Есть два фильма... фильмы в формате MKV... хочу AVI... юзал Video Convert Master и еще какую-то - никак... получается картина отдельно (и то медленно, то ускоренно), звук тоже сам по себе... может там надо менять (типа битрейт или еще чего?)
зы: нифига в этом не понимаю, так что уж не ругайте шибко...
проще сразу скачать в ави.
я-то и не против, но нашел только таке...
xilisoft media convertor погугли
MKV - достаточно хитрая штука, там можно внутрь напихать всего, что заблагорассудится. Поэтому не каждый проигрыватель его играет. В природе существует специальный графический конструктор, который позволяет из имеющихся в системе кодеков составить нужную комбинацию (вместо той, что используется по умолчанию), так, чтобы все нормально проигрывалось. Это если коротко
Графэдитор ("специальным конструктором") IMHO реально не для средних умов. По-моему проще поставить правильный плеер - рекомендую Media Player Classic Homecinema edition. У меня играет "всё что движется", тот же MKV с двумя аудиодорожками, двумя субтитрами и HDTV внутри с аппаратным ускорением видеокартой - причём совсем не понадобилась "доработка напильником", всё заработало "прямо из коробки".
да нет у меня на компьютере играет... я хотел на диск кинуть по двд поглядеть и товарищу дать... но судя по характеристикам этого формата - посмотрю на компе...
Хе-хе, дядько, играть то оно иргает, а вот сделать из него что-то более другое - хрен вам.
Я бы посоветовал mencoder с сайта www.mplayerhq.hu. Там безусловно нужно поеба%%о, но результат будет, в отличии от недорезаного большевиками directShow от мелкософта. Я конечно и GraphEdit конвертил mkv в dv50, но это изврат серьёзный. Вы даже возможно смотрели результаты на Энтер-фильме 9-го и 10-го мая сего года ("Флаги наших отцов" и "Письма с Иводзимы"), но так делать - это %%%ц полный ... , разве что для самообразования.
Не падай духом! www.mplayerhq.hu тебе поможет, если не влом разбираться с командной строкой mencoder-a. Рульная и очень быстрая прога с 100% своими библиотеками декодирования/кодирования. Не для тупых, но работает. Я её даже в профи-применении юзаю. Когда разберешся с основными моментами - не забудь перечитать интернет 10 раз по поводу телесина и обратного телесина, ибо в mkv почти всегда лежит 24 кадра в секунду, а для обычного телека это полная. Флаги с Письмами из другого моего поста тому подтверждение (я тогда был еще не такой умный )
+1 за mencoder сам юзаю, архиполезная весч ну и вторая архиполезная весч имхо прокодер канопусовский, хотя для данной задачи он неполезен
Прокодер совсем не полезен, он mkv не нюхает совершенно даже в полной версии CarbonCoder 3
Ой, mkv (Matroshka) не сильно в плане напихания отличается от AVI. Я вам в avi напихаю то же, что и в матрёшку, только оно с еще большей вероятностью не проиграется нигде. Матрёшка лучше avi в плане синхронизации потоков и количества оных в файле, т.е. видео и звук в матрёшке в принципе не могут расходится при соблюдении стандарта.
Ну MKV - это всего-лишь контейнер, просто очень продвинутый, т.к. в AVI (это тоже контейнер) можно засунуть только видео и 2 звуковые дорожки. Так что если нужно конвертить, то процедура аналогичная - демуксим и дальше стандартно... A насчёт 24 кадров - дело не в MКV, а в исходнике - это частота кадров в кино.
Та в Ави можно засунуть много на самом деле. Основной трабл - нет критерия синхронизации потоков. Почтиай внимательно формат контейнера, там суй чо хош, без ограничений, главное чтобы это поняла декодирующая сторона ...
да нет у меня на компьютере играет... я хотел на диск кинуть по двд поглядеть и товарищу дать... но судя по характеристикам этого формата - посмотрю на компе...
Это нереально. ДВД не понимает MKV как контейнер. И MKV чаще всего используется для HD разрешения, которое ДВД тоже не понимает.