В картонке сердечко вырезается и на объектив крепится
ставлю на фотошоп. Ибо те фильтры на объектив которые я видел такого эфекта не обещали. Максимум зведочки с ярковыраженными лучами 4/6/8 кажется.
ставлю на фотошоп.
А я ставлю на оптику - есть несколько мелочей, нехарактерных для шопа. Т.ч. тоже за диафрагму специальной формы.
В картонке сердечко вырезается и на объектив крепится
А как, хоть примерно, определить размер сердечка? Больше, или меньше дырки диафрагмы и насколько? С учетом, что находиться она (картонка) может только перед объективом?
Больше дырка больше размытие, меньше... На объективе открыто. И эксперименты, пока не понравится результат.
Попробую Прикольно
Та сейчас легко, представь как с пленкой было эксперименты ставить
Диафрагма в виде сердечка. Причём если хочется повторить, то придётся сердечко лепить туда, где диафрагма - её место в объективе не случайно…
Проблемы могли быть только с дальномерками и шкальными ФА - ни у зеркалок, ни у форматных камер проблем с этим не было бы - там визирование шло через объектив.
Проблемы могли быть только с дальномерками и шкальными ФА - ни у зеркалок, ни у форматных камер проблем с этим не было бы - там визирование шло через объектив.
Как я понимаю, речь шла о расходе пленки
Дык в данном случае расход плёнки не больше чем при обычной съёмке.
беда в том, что на карточке кроме этого боке ничего и не будет видно.
беда в том, что на карточке кроме этого боке ничего и не будет видно.
Если сердечко в плоскости диафрагмы - то как раз повлияет только на боке.
Дык в данном случае расход плёнки не больше чем при обычной съёмке.
Это если ты знаешь, куда сердечко лепить, а если надо экспериментировать, то пленки не напасесси Да и замахаесся проявлять и фотки печатать, что бы результат посмотреть
Да и замахаесся проявлять и фотки печатать, что бы результат посмотреть
Повторяю ещё раз - в зеркалке будет всё видно сразу. И даже без плёнки.