Уже это обсуждалось, но не найду. Сегодня отогнал машину к мастеру хорошему, обсуждали с ним какое масло лить, какое не лить. Речь зашла о промывочном, по его мнению на новой машине оно не целесообразно. В итоге решили обойтись без промывочного. Правы мы или нет?
В ответ на: Уже это обсуждалось, но не найду. Сегодня отогнал машину к мастеру хорошему, обсуждали с ним какое масло лить, какое не лить. Речь зашла о промывочном, по его мнению на новой машине оно не целесообразно. В итоге решили обойтись без промывочного. Правы мы или нет?
Сначала когда-то я тоже этим делом болел, а потом позже перестал. Главное - когда слито масло, нужно обязательно хорошо закрутить сливную пробку и новый фильтр очистки. Все остальное не страшно. Были случаи у моих знакомых, когда они на СТО меняли и потом им забывали закрутить внизу пробку, только руками наживляли. Через некоторое непродолжительное время она откручивалась и масло выливалось. После этих случаев я никогда не пользуюсь услугами сторонних официальных организаций, все делаю сам или с мастером, которого давно знаю.
Из собственного опыта!!! Двигатель я ПРОМЫВАЛ промывочным маслом - Лукойл - промывочное. Так сделал я, но моя ошибка в том что нужно было это сделать сразу - обкатать на пристойном масле. Если какой-то деятель на сервисе скажет что промывать не нужно - НЕ ВЕРЬ!!!,ему попросту впадло это делать. В блоке при изготовлении очень много мусора, образива, и т.д.,(хранятся они почти-что под открытым небом!!!) где-то да останется какая-то "ка-ка"... Главная причина промывки это устранить какие-либо нерастворимые новообразования в следствии реакции нового (пока ещё не известно какого) масла, и того "гімна"... 2. Коробка - я её не промывал... Но когда сливали так называемый ТАД-17, оно ("гімно №2") было цвата окислившейся алюминиевой стружки, иногда с какими-то соплевидными комками... Зрелище не для слабонервных!!! Что касается выбора фирмы-производителя смазочных материалов я остановил свой выбор на Delphi. Почему? - Для меня наиболее подходящее соотношение цена-качество. Двигатель - полусинтетика Delphi 10W40 Коробка - минералка Delphi 80W90
В ответ на: Двигатель - полусинтетика Delphi 10W40
Я вот тоже в Таврию его лил и в Сеат по привычке налил, а в Сеате есть стрелочка показывающая давление масла, так вот очень уж низким оно стало, особенно на прогретом двигателе и на холостом ходу, да и в других режимах тож, правда лампочка не загоралась. Поездил я тык 2,5-3 слил его и ЕССО залил полусинтетику, так давление выше стало заметно.
Чаще нецелесообразно, изготовитель масла такой срок и указывает. Минералка меняется раз в 15 тык, она менее подвержена распаду и служит дольше. Можно и чаще менять, это дело личное. Движку от этого ни лучше, ни хуже. Главное не больше 10 тык ездить или не более 2-х лет. А промывать или нет - так мыть только при смене типа масла, если лить одно и то же то промывать даже вредно.
Не, сама основа минералки и полусинтетики одна, присадки разные. Основа практически не портится при работе движка, разлагаются присадки. И сильнее разлагаются те, что в П/С, вернее они интенсивно начинают разлагаться после определенного срока службы. Или хранения. Поэтому покупать масло "про запас" имеет смысл только если оно не будет храниться больше года в гараже.