По всей видимости, лопнул теплообменник в отопительном котле VAILLANT. Мастер уверил, что я далеко не первый и далеко не последний, но из решений предложил менять весь теплообменник или купить новый котел. Отсюда вопрос - а возможно такое, чтобы просто секцию заварить? Или заплатку поставить, или еще что?
Тут уже нет разницы - на зиму рисковать или нет.. Еще подумал, что если рванула крайняя секция, то выкинуть ее нафиг. Ну, упадет немножко мощность котла. А он у меня с запасом взят, не страшно..
В ответ на: Тут уже нет разницы - на зиму рисковать или нет.. Еще подумал, что если рванула крайняя секция, то выкинуть ее нафиг. Ну, упадет немножко мощность котла. А он у меня с запасом взят, не страшно..
Я бы делал так. А если не крайняя - перебрать, не?
В смысле - перебрать? Тоже выкинуть? Можно и так Позвонил знакомый мастер, сказал, что связывался с сервсиным центром VAILLANT - новый стоит 1005 евро, что на копейки дешевле нового котла. И ждать полтора месяца.. Ахренеть. При всем при этом, заявку сервисникам сдела во вторник, до сих пор жду, чтобы мне перезвонил их "координатор" (как они его называют) и назначил дату приезда мастера...
да понятно что теплообменник просто чугун ставится обычно в дровяных котлах . атам если трещину даже не герметично заварить типа пру капель будет капать то она замуливается и про нее забудешь . правда если система закрытая с пред давлением то не все так просто вобщем телефончик +380683994376 сварка всего что варится хоть както
эт зависит от твоей среды общения: в этих ваших интернетах на профильных форумах, в автосервисах, гаражах, мастерских - хороших мастеров люди работающие с железом знают.
У відповідь на: По всей видимости, лопнул теплообменник в отопительном котле VAILLANT.
звідки у тебе такі висновки?ти його(теплообмінник) зняв і бачив розрив?який у тебе котел?фотку можеш кинуть,чи модель?
У відповідь на: Мастер уверил, что я далеко не первый и далеко не последний,
багато є майстрів всяких і різних.Мені також 2-є майстрів казали,що всьо-мінять котел.Висновок дійсно майстра по телефону-термодатчик на виході.По його приїзду висновок підтвердився,вся роботу+ датчик-180грн так що не там шукаєш пс: в Ramstal звертався?
Собственно, там такой свищ образовался, что ни на что не похоже. Сервисник подтвердил, что лопнула секция. Только я никак не могу понять почему.. Причина, которую он назвал, а именно подача холодной воды в контур нагретого котла и, как результат, трещина, правдоподобна, но в течении трех лет ничего такого не было, хотя, действительно в обязке отсутствует предохранительный байпасс между подачей и обраткой с целью допеса холодной воды в горячую. Это точно, мастеров всяких много.. Но сам-то все изучить не смогу , приходится доверять кому-то. От сервиса VAILLANT пока только положительные впечатления. Посмотрим, сколько будет стоить у них секция теплообменника с работой. Котел VAILLANT ATMOVIT VK INT 324/1. P.S. Ramstal - не знаю, что это. Окончательно оформлял вызов в официальном сервисном центре VAILLANT.