Тоже не понял вашего ответа. Попробуй расстрелять из тойже М серии, или Г серии такое-же количество боеприпасов(на видео до этого уверен, что столько же боеприпасов отстреляли, иначе он бы так быстро не загорелся), и потом продолжим тему беседы!
Тоже не понял вашего ответа. Попробуй расстрелять из тойже М серии, или Г серии такое-же количество боеприпасов(на видео до этого уверен, что столько же боеприпасов отстреляли, иначе он бы так быстро не загорелся), и потом продолжим тему беседы!
Там там вообще непонятное видео. Мож я чего не помню/не понимаю, но - чему там ТАК гореть? Чтоб аж машет автоматом, а оно не гаснет. Это какое-то бензиновое дерево, не иначе.
Стволы таки нехило греются. Немецкие автоматчики всегда перчатки одевали шоб не обжечься о ствол МП38 и МП40, на некоторых наших авиационных пулеметах ствол вообще гнулся после длинной очереди. Греется от горения пороха плюс трение пули. Вполне допускаю загорание цевья АК после парочки круглых магазинов.
Там лежит уже как минимум 4 отстрелянных диска, а это емнип 75 патронов в каждом. то есть 4*75=300 патронов уже отстреляно, плюс еще отстреливает в большом темпе 3 диска и рожок, итого мы имеем еще 3*75+30= 255 патронов, в общей сложности 555 патронов. Хм, я не уверен что м4 стреляла бы после такого. хотя ствол этот мудень конечно угробил, но то его психо-половые проблемы.
Кстати еще не факт что ак в ролике не китайский или еще какой-то левой сборки. Так что данный ролик только подтверждает живучесть автомата.
Темп кстати не очень и высокий, если пишут 600 выстрелов в минуту то это 10 выстрелов в секунду. Круглый магазин он слишком долго расстреливает как для такого темпа, или мне показалось? Надо секунды подсчитать.
ИМХО при указании темпа стрельбы дают не среднестатистические данные(никто из щтурмового оружия на практике никогда не мочит 600 выст/минуту), а данные паспортные.
Я это и имел в виду, вряд ли один автомат выстреливает ровно 600 выстрелов в минуту и второй из той же партии с того же конвеера выстреливает так же ровно 600 выстрелов вминуту.
большой разбег может быть обусловлен качеством боеприпасов. по опыту мл братика, у него охотничий карабин вепрь, на базе калаша который, так вот Луганскими патронами разброс до 25 см на 100 метрах, а чешскими 3-5 см. и звук выстрела совсем другой, кмк качество патрона и порохового заряда может довольно ощутимо влиять на скорострельность. про кучность не обсуждаем, и так понятно.
а то что у этого долботятла, из ролика кучность уйдет гулять по пригоркам про то даже говорить не стоит, это однозначно, просто от места производства ствола будет зависеть как сильно и далеко уйдет гулять кучность.
в том плане,что он ив таком состоянии стреляет,даже если его марсиане сделали. да и какая разница,кто участвовал в разработке? самолёты тоже не один человек конструирует.
Я помню, что оно деревянное . Просто дядька так мило машет автоматом при замене дисков, а то дивное цевье полыхает шокапец, факел с пропиткой не всегда так горит .
+1 Кто не знает, в комплекте к пулемету калашникова (ПК) полагается второй ствол, который нужно обязательно менять после интенсивного отстрела 2-х лент - 400 выстрелов. Ствол такой горячий, что его можно снять держась только за ручку, которая служит в том числе и для переноски. (на фото хороше видно).