В ответ на: А мымры эти говорят: "А что мы можем сделать? Врачи не могут по 100 человек в день принять". Я посмотрела ради интереса их часы приёма: хирург - 2 раза в неделю с 9.00 до 11.00; гинеколог - 2 раза в неделю с 14-16... и в таком духе все. Два, максимум три часа в день! И всего два дня в неделю! А вы говорите благодаря тем, кто платит они хоть там сидят. Так а толку? Они ж для них только и сидят... Рубят капусту два часа и валят куда-то работать, а там только подрабатывают.
значит врачи работают в поликлинике не на ставку а на пол либо на четверь ставки. потому как зарплата на ставку у врача 1000 гривен. (сами понимаете говорить не буду). а в данный момент из киевского бюджета вообще прекратилось какое либо финансирование. и к тому же начальство заставляет врачей сдавать деньги в так называемые благодийные фонды... соответственно и такое обслуживание. так что претензии надо не к врачам предъявлять а к нашей любимой власти...
В ответ на: претензии надо не к врачам предъявлять а к нашей любимой власти...
А я не к врачам, я говорю они итак мало принимают, оттого простому ребёнку сложнее попась. Про власти это вообще не к слову, конечно изначальная проблема именно там. Но там же и сидят люди, которым так же плевать на всех как тем, кто играет в эти перегоны в журналах поликлиник
В ответ на: Но там же и сидят люди, которым так же плевать на всех как тем, кто играет в эти перегоны в журналах поликлиник
я не думаю что кто то там хочет куда то плевать просто складывается такая ситуация когда что то изменить очень сложно. медицина у нас якобы бесплатная для пациентов но вы сами понимаете что это все давно уже не так. за пациентов должен платить бюджет а так как он плотит вот такая и медицина...
В ответ на: медицина у нас якобы бесплатная для пациентов но вы сами понимаете что это все давно уже не так. за пациентов должен платить бюджет а так как он плотит вот такая и медицина...
Да, тут не поспоришь, Вы правы За пациентов должен платить бюджет, платят мало, вот они и сидят мало в поликлинике. Но те пациенты, за кого им пусть и мало но бюджет заплатил уже, к ним не попадают. В этом и абсурдность. Пусть бы стояли в очередях неделями, но хоть знали что попадут. Я за это Ну или пусть тогда официальная оплата будет. Тогда все будут на одинаковых правах, только этого никто ведь не сделал ещё, значит платить это преступление
согласен. но в нашей стране как то не принято наводить порядок в медицине а то что пытаются делать так через жо... всмысле ) так что бюджетная медицина уже давно померла а то что осталось так это пародия какая то. и похоже что никто незнает либо нехочет что то делать...
если то, что вы пишете об очереди и невозможности попасть на приём на протяжении нескольких недель, правда (извините, сомневаюсь ), то сигнал в космос будет очень и очень эффективен. это раз.
вы можете по собственному желанию выбирать, в какой поликлинике обслуживаться. хоть на борщаговке, хоть на троещине. это стОит +/-100 грн "благотворительного взноса" одноразово, и всё. выбирайте ту, в которой специалисты принимают чаще и больше, и флаг в руки. это два.
если то, что вы пишете об очереди и невозможности попасть на приём на протяжении нескольких недель, правда (извините, сомневаюсь ), то сигнал в космос будет очень и очень эффективен. это раз.
Пожалуйста, Поликлиника №5, Салютная... вроде 23 Не сомневайтесь, извиняю, лучше пойдите туда в следующую пятницу пораньше утром, когда все прийдут записываться и всё увидете сами Как минимум это будет 2 недели, т.к. запись ТОЛЬКО по пятницам, а в первую же записаться умудриться, ну не получится точно, как минимум ждать вторую. А значит попасть на третей уже. Что тоже врядли. И так дальше. Во как А потом сигнальте куда хотите
В ответ на: выбирайте ту, в которой специалисты принимают чаще и больше, и флаг в руки. это два.
Очень благодарна, но совета я вроде не просила, я описала ситуацию которую наблюдала Флаг оставьте пока себе Добавила: Кстати, чего мелочиться вот тел.: 400-53-12 Можете позвонить и спросить как попасть к тому же хирургу. Вам скажут, что запись в пятницу. Поинтересуйтесь у них, как это например Ваша жена не может уже несколько пятниц подряд записать ребёнка. Потом только не забудьте рассказать тут, что Ваши сомнения в моих словах развеялись
Это всё правильно. Вот только своё негодудение надо выражать не в сторону врачей или родителей (с деньгами или без...) - а в сторону тех, кто этих врачей с родителями в такую позу поставил.
В ответ на: Это всё правильно. Вот только своё негодудение надо выражать не в сторону врачей или родителей (с деньгами или без...) - а в сторону тех, кто этих врачей с родителями в такую позу поставил.
Иначе смысл в этом?
Та нет никакого смысла, Никита, ты прав В этом никакого нет. Но негодудение каждый вправе выражать в ту сторону, в какую оно у него негодудится Да и никто тут не знает, кстати, не нугодудю ли я и в другую сторону. Но в целом ты прав, впрочем, если по сути, то как обычно
В ответ на: Это всё правильно. Вот только своё негодудение надо выражать не в сторону врачей или родителей (с деньгами или без...) - а в сторону тех, кто этих врачей с родителями в такую позу поставил. Иначе смысл в этом?
Я бы хотел добавить свое имхо - все зависит от людей. В смысле если в данной поликлинике прием у одного специалиста по 2 часа 2 раза в неделю, то моть сама поликлиника такая. В смысле главврач, замы или есть же кто-то (или группа людей), которые ведут такую политику? Почему врачи штатно не идут работать? Да и по 100 грн за прием - как-то диковато звучит. Имхо, мягко говоря, охреневшее гнездо какое-то, дрюкать их надо. Мне так кааатца...
если то, что вы пишете об очереди и невозможности попасть на приём на протяжении нескольких недель, правда (извините, сомневаюсь ),
Так что там с поликлиникой? Интересно же узнали ли Вы что-то? Привселюдно усомниться в чьих-то словах дело, конечно, не хитрое. Порядочные люди не только извиняются в такой ситуации, но и уточняют самостоятельно, а потом так же привселюдно объявляют, правы они или нет в своих сомнениях (или вообще сначала уточняют, а потом уже высказываются) Потому как усомнившись в моих словах не зная меня Вы как бы говорите всем о том, что мне нельзя верить. А почему вдруг? Зачем же номер поликлиники огласить предложили? Где результат? Тема не закрыта осталась, я же всё предоставила. А пятница давно прошла. А я всё жду