Разрываюсь не знаю куда постануть вопрос-то ли сюда, то ли в бытовые проблемы то ли в путешествия . Получен на ребенка проездной документ. Теперь если ОДИН родитель хочет съездить заграницу и взять чадо с собой - нужно брать разрешение от второго родителя на каждый случай выезда или с проездным документом( для оформления которго требовалось нтариально удостовернное согласие обоих родителей) больше ничего не надо?
В ответ на: Разрываюсь не знаю куда постануть вопрос-то ли сюда, то ли в бытовые проблемы то ли в путешествия . Получен на ребенка проездной документ. Теперь если ОДИН родитель хочет съездить заграницу и взять чадо с собой - нужно брать разрешение от второго родителя на каждый случай выезда или с проездным документом( для оформления которго требовалось нтариально удостовернное согласие обоих родителей) больше ничего не надо?
Разрешение от 2ого родителя нужно по-любому, неважно, проездной документ у ребенка или он вписан в паспорт одного из родителей.
+1. разрешение обоих родителей на изготовление детского проездного и разрешение одного родителя, если ребенок не едет с другим - два разных разрешения. Если дите будет ездить с мамой - будете его делать от себя на каждую!!! поездку до 16 лет, но не все пограничники об этом знают , поэтому рекомендуют делать до 18 лет.
Так у вас мультивиза (насколько я помню) есть, а сейчас консульства еще и могут потребовать нотариально заверенную копию сего документа для открытия визы. причем вне зависимости едет один родитель или оба вместе .