а у меня как-то был случай.как раз было сменено место жительства, и на бумагах было засвечено тока в отделении райффайзен банка аваль, что на углу ларисы руденко и мишуги. как-то на почтовый адрес пришло письмо - моё фио и т.д. все как полагается - с какими-то предложениями от другого банка (ING банк), что кста находился в том же здании, что и отделение аваль. слил инфу в данном случае банк, это очевидно. а вот кто сливает - да кто угодно, кто имеет доступ к базе и определенные человеческие качества..
. Инфу ING думаю взял совсем в другом месте. Список всех жильцов близлежащих домов раздобывается в наш век значительно проще . Я этому Райфайзену никаких данных своих не оставлял, однако предложение от этого отделения ING тоже получил.
Большинство банков повключало в кредитные договора пункты о том, что клиент согласен, что его данные могут предоставляться другим организациям, с разной степенью оговорок. В основном это делалось ради кредитных бюро либо для страховых компаний. Публикация черхных списков на сайте - крайне необдуманный шаг, даже без учета есть в этом нарушение банковской тайны или нет, раньше за такую информацию народ готов был платить деньги, а теперь подходи бери кто хочет.
не, инфа о моем новом месте жительства была на тот момент только у райффайзена, больше нигде. никаких документв на квартиру не оформлялось, т.к. временно пришлось пожить у двоюродной сестры. а вот письмо на новый адрес пришло именно с моим ФИО, что крайне удивило
Входящий, номер мне не знаком. Первая минута разговора. Драсьте-драсье, Мы бла-бла...до свидания. Все. Чай не в забугорье где за ВХОДЯЩИЕ баблос берут Каки проблемы?
В ответ на: Входящий, номер мне не знаком. Первая минута разговора. Драсьте-драсье, Мы бла-бла...до свидания. Все. Чай не в забугорье где за ВХОДЯЩИЕ баблос берут Каки проблемы?
а представь что звонят не страхерщики, а разводилы.
Звонок. Вы - такой-то такой-то? номер машины такой-то такой-то? вы когда ехали, зацепили пешехода, есть свидетели. ну или что-то типа того.
ну мои данные тойота на столичке слила какому-то старховщику - "нежное" общение отбило у него желание названивать. тойоту пресингую по этому поводу при каждом визите - требую скидки
" В сад! Вы там будете петь? Нет, вы там будете слушать!" (с) а у меня найдутся свидетели что я был дома, на больничном. Ну и? Я на такое (схожее, именно такое то 3* тьфу не было) просто вешаю трубу, пусть пишут письма
В ответ на: Входящий, номер мне не знаком. Первая минута разговора. Драсьте-драсье, Мы бла-бла...до свидания. Все. Чай не в забугорье где за ВХОДЯЩИЕ баблос берут Каки проблемы?
Меня задрали с всяких театральных контор. Тоже слили где-то. Какого к "театралам" попало? Я в театре в 5 классе в последний раз был Но был прикол. Звонит барышня. Я как ты - сразу н а х до свиданья. Обычно всё - звонят потом опять через 2-3 недели у р о д ы. Тут перезванивает. -Мы же не договорили. Вот у нас... -Спасибо, девушка, до свида... -Вы что ущербный? - (ступор). Перегружается мозк. -Только ущербные не ходят в театры. Все нормальные люди ходят. Почему Вы не хотите сходить на спек... -Не хочу (моск перегрузился, готовлю её к пешему эротическому) -такли... -С Вами схожу пожалуй. Не против? -Ээээ...(теперь её время настало, хорошо что сразу не послал) -Девушка, чего молчите? Давайте сходим вместе в театр, давно не был. -Наша фирма (перегрузилась) может предложить вам... -Так вместе пойдем? -(начинает опять пластинку рекламную включать) -Жаль, пока.
А ты говоришь Если бы просто обламывались - пол-беды. Тут на ровном месте ущербным обзывают Еще и продолжают набирать через 2-3-4 недели. Видать по кругу - как список закончится --- по новой.
В ответ на: Меня задрали с всяких театральных контор. Тоже слили где-то. Какого к "театралам" попало?
Не, у театралов никакой базы нет: они тупо обзванивают всех подряд. Я это наблюдаю периодически, ибо у моего семейства номера телефонов почти по порядку - вот нас всех по очереди и "приглашают"
Незабвенный Виталик Ш. в таких случаях мерзким голосом говорил "Да. Вот такое я гоvno."
Это их ставило в тупик, озадачивало, рвало шаблон пополам и ломало стереотипы о колено, через что они терялись и обижались как дети, а некоторые даже плакали слезами навзрыд. Говорили укоризненно "Ну что же вы, Виталий! А ещё в галстуке!". А он цинично отвечал: "Да. Вот такое я вот в галстуке. Извините."
Мало кто находил в себе силы поддерживать разговор дальше.
В ответ на: Меня задрали с всяких театральных контор. Тоже слили где-то. Какого к "театралам" попало?
Не, у театралов никакой базы нет: они тупо обзванивают всех подряд. Я это наблюдаю периодически, ибо у моего семейства номера телефонов почти по порядку - вот нас всех по очереди и "приглашают"
Я это себе реально и без шуток представляю. Т.к. у мя тож 2 номера зарегистрированных в КС в один день. По контракту, в далеком 1997-98 (по-моему) году. Ну явно не позже 2000 года. Вообщем контракт "рулит". Дык тоже звонят подрят. Суко - это значит тупо по базе зарегенных бьют. Ну и шо с этим делать? Я уже пытался мягко угрожать этим "теотралам". Забить их номера в игнор телефона. Дык они с других звонят.
Вопрос - а у тя и семйства случайно прямых номеров нема? Бо это вообще полный ахтунг выходит. У меня 2 номера с прямыми номерами. Вот и хз, мож еще и таньгу мне кушают, кады звонят
Незабвенный Виталик Ш. в таких случаях мерзким голосом говорил "Да. Вот такое я гоvno."
Это их ставило в тупик, озадачивало, рвало шаблон пополам и ломало стереотипы о колено, через что они терялись и обижались как дети, а некоторые даже плакали слезами навзрыд. Говорили укоризненно "Ну что же вы, Виталий! А ещё в галстуке!". А он цинично отвечал: "Да. Вот такое я вот в галстуке. Извините."
Мало кто находил в себе силы поддерживать разговор дальше.
Я уже придумал пару вариантов. Виталик Ш. не указ. Надо креатив развивать. Пока не звонят. Видать выборы и т.д. Уже с месяц не звонили. Жаль. Так привык под их утренние звонки просыпаться периодически. Жду вообщем
пысы. Уже полный офф. Пришло на той недел сымес. Ваш номэр вЫграв пердзвонытэ на такой-то. Внизу приписка Билайн Я ваще сексуальных контактов с ними не имел - а тут выграв Решил не лоховать. Но какого уже и у Билайна мой номер контрактовый. Пора взорвать их что ли. Ну так - по детцки
В ответ на: Вопрос - а у тя и семйства случайно прямых номеров нема? Бо это вообще полный ахтунг выходит. У меня 2 номера с прямыми номерами. Вот и хз, мож еще и таньгу мне кушают, кады звонят
Не, у меня все номера "кривые" Я специально их брал без прямых номеров за ненадобностью. Так все равно обзванивают
В ответ на: пысы. Уже полный офф. Пришло на той недел сымес. Ваш номэр вЫграв пердзвонытэ на такой-то. Внизу приписка Билайн Я ваще сексуальных контактов с ними не имел - а тут выграв Решил не лоховать. Но какого уже и у Билайна мой номер контрактовый. Пора взорвать их что ли. Ну так - по детцки
Эти тоже обэсэмэсивают "ковровой бомбардировкой". Я ради прикола позвонил в центр обслуживания абонентов КС и попросил их узнать в службе безопасности, что это за лотерея такая. Меня тут же спросили: "СМС с номера такого-то? Спасибо за информацию, СБ уже в курсе об этом номере". Т.е. я был не то что не первый, а такой, что оператор номер источника СМС знала наизусть
В ответ на: никакой разницы , банк не обеспечил сохранность , защиту , и непередачу информации ... а какой из сотрудников это сделал глубоко до лампочки
Мне на днях тоже вот позвонили. Правда, с компании Виасат (спутниковое телевидение). С предложениями. Я спросил, откуда номерок у них мой? Ответили, что просто случайные номера набирают, вот и на меня попали. Так что предъявить претензии банку, если будет похожий ответ, очень проблематично. Доказательств причастности банка нет никаких.