> Если бы вы знали о произволе милиции, прокуратуры, судов по уголовным > делам... (А там не штрафы, а СРОКИ!) > Думаю, что не тратили бы время на вышеописанную админвозню, к которой > вас призывают некоторые адвокаты. > Это даже не "обух", это -- СИСТЕМА, со всеми вытекающими последствиями.
Мне это нравится... Вы, уважаемый, не так трактуете библию (имеется ввиду "подставь другую щеку"). Неужели вы думаете станет легче от того, что мы не будем боротся? Они будут просто наглеть все больше и больше - ВЕДЬ У НИХ НЕТ ДРУГИХ ЗДЕРЖИВАЮЩИХ ФАКТОРОВ КРОМЕ НАС. Будете молчать - будут доить все больше и больше ибо жадность не имеет границ. Или вы воспитаны на тезисе "он уже наворовался, больше не будет"? И вы настолько наивны, что верите в это. Даже сам факт подачи жалоб - хоть маленький, но сдерживающий фактор для них, независимо от результата. Илья - ты МОЛОДЕЦ.
Права человека есть там, где за них борятся (Мартин Лютер Кинг (кажись )
>> Мне это нравится... Вы, уважаемый, не так трактуете библию (имеется ввиду "подставь другую щеку"). Неужели вы думаете станет легче от того, что мы не будем боротся?
Если у вас много свободного времени и стальные нервы, -- боритесь, кто ж вам мешает ?
Может и пожурят одного отдельно взятого сержанта Петренко... ) Остальные сразу же испугаются и перестанут брать взятки, а "независимые" суды начнут прилежно рассматривать адм.дела по существу. )
>> Даже сам факт подачи жалоб - хоть маленький, но сдерживающий фактор для них, независимо от результата.
No comments.. Извините, вы даже не наивны.
А вы не слышали о том, к примеру, что после отмены обвинительного приговора (10 лет) ВС Украины, да еще с зафиксированным случаем получения взятки, судья, принявший незаконное решение спокойно продолжает работать судьей? И чхать он хотел на какие-то жалобы. Его снимут только если будет на то прямое указание исполнительной власти. А его не будет, пока он принимает "нужные" решения. Система "своих" бережет. И им об этом хорошо известно. Сержант Петренко, исправно отдающий деньгу "наверх", -- свой "в доску". И никто его в обиду не даст, пока он не попадется, к примеру, на изнасиловании ))
А если и попадется, то будет уволен "задним числом" по собственному желанию с полным пенсионным обеспечением. За ваш, кстати, счет.
Удачных жалоб,
как говорит некто Толстый (сотрудник ГАИ), с форума ГАИ.
В ответ на: И хорошо, что это был негативный опыт. А то подумали бы, что живем в правовом государстве:)
Почему негативный? Тактические цели - наказать ИДПС, вернуть изъятые документы до суда Стратегические - узнать как работает Система "по пустякам", таки поучавствовать в процессе сопротивления беззаконию
Результаты: Наказать ИДПС - можно считать выполенным на треть Вернуть изъятые документы до суда - "полный" провал... Почему в кавычках? ДА ПОТОМУ ЧТО ЭТА система САМА У СЕБЯ ОТОБРАЛА ВОЗМОЖНОСТЬ ОТЫГРАТЬСЯ НА МНЕ И ПОЗВОЛИЛА КУЧУ ВРЕМЕНИ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ АБСОЛЮТНО СПОКОЙНО. Почему? Следите за нашими дальнейшими публикациями Результат работы Сисетмы "по пустякам" - все закономерно и ожидаемо. Просто теперь это знание у меня еще и задокументировано Системой же. Сопротивление беззаконию - да!!!
+++ может кому-то поможет мой опыт. В т.ч. и не тратить время "по пустякам" +++ есть две аннулировании записи в талоне - тоже результат
Буду ли я жаловаться дальше - в ДГАИ МВД Украины на имя С. Каракая, т.к. киевское ГАИ под руководством О. Трохименко полностью проигнорировало произвол со стороны ИДПСов по отношению ко мне? Вряд ли - ИМХО бесполезная трата времени...
Знаєш, коли я першу скаргу направив Командиру полку п.Вовку, то перша реакція і була така як і у тебе. Інспектор правий, а Ви - ні. Проте, зовсім все по іншому закрутилось, коли я надіслав скаргу п.Каракаю з копією листа-відповіді від п.Вовка, додатковими поясненнями і фотокартками. Результат - зовсім протилежний, так як дане розслідування вже вийшло за межі ДПС. Не виключаю, що і прокуратура своїм листом, не дала спихнути стандартну відповідь, не знаю.... Або попав якраз у вдалий момент, коли (можливо) чистки у їхніх рядах проходили і вони шукали різні приводи для внутрішніх скандалів.... Радує те, що своїми добиваннями ми все ж таки якийсь досвід отримали! Хоч ми і не цілковито досягли того, чого намагались, але внутрішньо я вважаю, що ми з тобою все одно перемогли! Хоча би тим, що не сиділи, склавши руки.