Конструктивно неграмотно для пользователя сделали инженеры. Хотя это присуще не только Ниссану, многие другие производители поступают так же.
Это реношных инженеров конструкция - на Ноут и Тииду по наследству от Клио перешла. На Мегане, ЕМНИП, подрамник другой формы, но конструкция аналогична - сайленты меняются в сборе с подрамником.
Кстати, вот тут свечи по 98 грн./шт (392 грн. комплект). А если на Ниссан-клубе найти их представителя (поиском по названию конторы) и попросить скидку, то комплект можно взять и за 350,64 грн. (правда, это цены без стоимости доставки из Киева в Харьков).
Свечи купил в Экзисте по 90 грн за штуку. Теперь офис есть и в Харькове, посему доставка бесплатная.
"Вона ано шо, Михалыч" (С)
Я 2 недели назад перепресовал задние сайленты рычагов (130 грн. штука), а оказывается официалы в таких случаях рычаг меняют ))
П.С. Гарантии уже нет
Замена центрального стоп-сигнала[/url]
Там плафон снимается со стороны улицы (просто понянуть на себя), а этот идиот полез раскручивать с другой стороны... Почитав этот ЖЖ, ощущение что руки из у автора, вернее из за дурной головы рукам покоя нет.
Там плафон снимается со стороны улицы (просто понянуть на себя), а этот идиот полез раскручивать с другой стороны... Почитав этот ЖЖ, ощущение что руки из у автора, вернее из за дурной головы рукам покоя нет.
На Мегане, ЕМНИП, подрамник другой формы, но конструкция аналогична - сайленты меняются в сборе с подрамником.
Ну вот как-то слабо верится, что нельзя подобрать сайленты и перепресовать.
Да есть они - 100%, с какой-то реношки подходят, и даже кто-то уже перепресовывал. Ну какой чел в здравом уме за свои кровные будет менять запчасть в 4-5 штук гривен из-за сраного сайлента? Если когда "придет пора" - буду искать, а пока хай официалы обновляют, что могут
Там плафон снимается со стороны улицы (просто понянуть на себя), а этот идиот полез раскручивать с другой стороны...
Сразу видно, что ты его самостоятельно не снимал! Я этот же плафон снимал, чтобы форсунку заднего омывателя заменить. Прежде, чем его снять - нужно именно два болта со стороны багажника отвинтить. И на счет "просто потянуть на себя" враки - из-за того, что он на герметике изначально приклеен плюс еще двумя тугими пластмассовыми защелками держится (которые, кстати, вполне могут сломаться) его как раз "просто" не снимешь.
Почитав этот ЖЖ, ощущение что руки из у автора, вернее из за дурной головы рукам покоя нет.
Ну, наверное, тебе, как большому специалисту в ремонте разнообразных авто виднее
Да есть они - 100%, с какой-то реношки подходят, и даже кто-то уже перепресовывал. Ну какой чел в здравом уме за свои кровные будет менять запчасть в 4-5 штук гривен из-за сраного сайлента? Если когда "придет пора" - буду искать, а пока хай официалы обновляют, что могут
ТО-3, 45 тык км. А что, многих таких знаешь на Нотке (начало выпуска, если я правильно путаю, 2006 г), которые за этот период накатали 450 тыс ?
Что такое ТО-45? 450 тыщ?
ТО-3, 45 тык км. А что, многих таких знаешь на Нотке (начало выпуска, если я правильно путаю, 2006 г), которые за этот период накатали 450 тыс ?
Фух. А я уже было подумал - вот он, вечный двигатель...
Сразу видно, что ты его самостоятельно не снимал! Я этот же плафон снимал, чтобы форсунку заднего омывателя заменить. Прежде, чем его снять - нужно именно два болта со стороны багажника отвинтить. И на счет "просто потянуть на себя" враки - из-за того, что он на герметике изначально приклеен плюс еще двумя тугими пластмассовыми защелками держится (которые, кстати, вполне могут сломаться) его как раз "просто" не снимешь.
Точно, что бы лампочку заменить в стоп сигнале, начинай разбирать с капота...
Вот что он пишет "Вы, возможно, скажете, что ну и молодец производитель, сделал все возможное, чтобы сигнал не отвалился и не протекал по уплотнителю. И я бы согласился, если бы сигнал был на светодиодах (вечных... теоретически ;-) ). Так нет же - в стоп-сигнале обычная лампочка накаливания и рано или поздно ее надо менять.Представляете - после замены лампочки фонарь надо сажать на герметик? А еще представьте как похабно этот герметик по периметру стоп-сигнала будет смотреться!" Что бы лампочку заменить срывается красный плафон со стороны улицы, без какого либо геморроя и герметика. Если почитать дальше тот ЖЖ то у его автора все не так, и все говно одноразовое...и только в далеких 90-х делали авто... все остальное лушпайки. Просто выглядит этот ЖЖ типа я д’Артаньян, а все п***сы. И начальство у него говно тупое, и машины говно одноразовое, и автомат подачи масла я сразу сломал ибо некуй такому мастеру мешать работать... А так да, классный мастер...
Что бы лампочку заменить срывается красный плафон со стороны улицы, без какого либо геморроя и герметика.
От ты, блин, упертый! Речь идет о центральном стоп-сигнале, а не о боковых "бумерангах" - попробуй, оторви его с улицы! Как будешь менять лампочку, не забудь предварительно запастись деталью с кодом 265931U69B (тот самый уплотнитель-герметик).
Если почитать дальше тот ЖЖ то у его автора все не так, и все говно одноразовое...и только в далеких 90-х делали авто... все остальное лушпайки.
Основная мысль в его журнале - современному производителю выгоднее зарабатывать не сервисе и не выгодно делать долговечные и ремонтопригодные авто. С ней я лично совершенно согласен. У меня до Ноута был Сеат Толедо 1993 года выпуска (еще тот, который на базе второго Гольфа делался) - в его подвеску по 100 тыс. можно было не заглядывать, после чего вкинуть максимум 200 баксов в замену износившихся элементов и ездить еще 100 тыс. Подвеска Ноута с необходимостью замены подрамника в сборе (минимальная стоимость узла ~5,5 тыс. грн.) зачастую на пробегах, не достигающих и 50 тыс. - это нонсенс. Точно такой же нонсенс - это необходимость замены тормозных дисков до пробега в 100 тыс., да и другие примеры, скорее всего найдутся.
Просто выглядит этот ЖЖ типа я д’Артаньян, а все п***сы. И начальство у него говно тупое, и машины говно одноразовое, и автомат подачи масла я сразу сломал ибо некуй такому мастеру мешать работать...
Ну, каждый вычитывает то, что хочет вычитать.
ТО мне встало в 1309 грн. ТО работы = 500 Развели на чистку дроссельной заслонки = 250 за работы, 45 за очиститель. Фильтр = 109 Масло 5W40 4,6 литра = 396 Шайба 12
Сказали что износ колодок -90%, надо менять. Замена будет стоить 638 за комплект колодок + 154 за работы. Хотел спросить - кроме фирменных обычных есть ли другие колодки подолговечнее, а то штатные я меняю по моему уже 3ий или 4ый раз? Или это нормально что они столько живут.
Прошёл сегодня ТО-45. 1330 грн, где 345 грн работы по ТО, 216 грн - работы по замене тормозных дисков и колодок, 29 грн - замена лампочки в фонаре, 590 грн масло, 16 грн лампочка, 47 грн поллитра антифриза. Запчасти покупал на Экзисте: 350 грн колодки, 980 диски и фильр маслянный - 60. Приписали поменять свечи (476грн на Экзисте) и заказали по гарантии рычаги и подрамник. На прошлом ТО свечи были в порядке, с тех пор я сменил ОККО на АNP и вот думаю, не в этом ли причина? Я рассчитывал пройти на них тыщ 60.
Ну вот и я прошла вчера ТО-45 у официалов на Кий-Авто Правда, с перебегом на 1500 км, т.е на 46,5 тысячах Начитавшись ветку, ожидала чуть ли не смену тормозных дисков Итого все обошлось в 1126 грн с мойкой и дополнительной проверкой свечей. Тормозные колодки еще родные, сказали, что осталось 5 мм из начальных 10 мм, и менять их не надо. Свечи - тоже родные, сказали не менять ни свечи, ни заправку (кстати, в основном АНП 95-плюс, иногда ТНК 95-Пульсар) Все жидкости оказались в норме. Масло сменили, как обычно, залили 5w40. Еще и успела посмотреть в комнате отдыха финал женского слалом-гиганта в Андорре