Имеем следующую ситуевину: во дворе построилоль небольшое здание типа "сауна". во время строительства подводили газ и воду, перекопали асфальтированную дорогу-подъезд к дому. теперь проехать на чистой машине нереально - в сухую погоду пылища - в дождь и после дождя - лужи примерно по 10-15см. ессно как на танке из леса выезжаешь...
второе... как всегда в конце 90-х, когда строился наш дом, то канализационный люк естесственным образом оказался посреди опять той же самой дороги возле дома. недавно впервые з а 5 лет небыло воды днем - а когда приехал домой вечером - то увидел посреди дороги еще одну яму - зачем-то окопали люк. проезда нет. грязь.
куда обратиться за помощью. жек?
в общем не хочется ничего военного - надо просто заказать в асфальт две ямы. каждая примерно 10квадратов.
в чем-то аналогичной ситуации (после планового летнего ремонта труб не восстановили асфальт, причем похоже забыли, поскольку раньше восстанавливали довольно быстро) - позвонили в "космос" (1551 кажется). Через неделю асфальт положили. Через еще недели две пришла бумага, что обращение рассмотрели... провели проверку... в результате которой обнаружили, что асфальт на месте и приложены две фотки с асфальтом . В общем, 1551 - ваш клиент
Но в том письме, что мне прислали, была фраза, что за благоустройство придомовой территории отвечает ЖКХ... вообще, попробую его найти, можно будет по аналогии посмотреть какие городские службы занимаются этим вопросом.
сори за офф скажите, а звонок в "космос" давно производился? И бесплатно ли? А то хочу позвонить, но прочитала, что 1 минута 5 грн. стоит, но некоторые опровергают, не знаю чему верить А платить неизвестно сколько за неизвестно помогут ли - не охота.