У меня есть опыт рождения дочки, сына в роддоме и племянницы дома. И могу сказать, что я была против родов дома, потому что у меня первые были патологические (хотя ничего этого не предвещало) и страх был немаленький, но так захотела роженица (сестричка) и я ее в этом поддержала, т.к. спорить было бесполезно Все прошло, Слава Богу, нормально и в свой день рождения (без правоцирующих и обезболивающих медикаментов) она родила себевторую дочурку, а вот третюю уже поехала рожать в роддом и думаю все потому, что повзрослела/поумнела/помудрела и понимание последствий и ответственности взяли верх. Во время домашних родов была все время с сестрой,а врач, которая уехала на дачу (на выходные) опаздывала и приехала тогда, когда у роженицы уже потуги начались Понимание того, что я одна в доме (не имеющая не малейшего отношения к медицине) вызывали у меня шок и в этом состоянии я делала все как нужно, НО после родов, часика через два СКОРУЮ пришлось вызывать мне, т.к. сердечко и нервная система после шокового состояния не могли успокоиться без "успокоительного" но это уже другая история...
Мы за третим ребеночком пойдем в Роддом на Запорожца (7 мин ходьбы) и не будем рисковать
Полностью поддерживаю насчет роддома на П Запорожца.. Чисто,уютно,палаты двухместные,есть и усиленного комфорта--любой вариант.В 2001 году я в нем прожила 3 месяца(с 22 нед по 36-ю),знаю всех врачей,все ходы и выходы.Остались одни позитивные воспоминания..
В ответ на: Полностью поддерживаю насчет роддома на П Запорожца.. Чисто,уютно,палаты двухместные,есть и усиленного комфорта--любой вариант.В 2001 году я в нем прожила 3 месяца(с 22 нед по 36-ю),знаю всех врачей,все ходы и выходы.Остались одни позитивные воспоминания..
с тех пор там заведующий сменился - если в 90-х это был самый прогрессивный роддом Киева, то сейчас, насколько я знаю, это далеко не так. Там тяжело с полезными для матери и ребенка перинатальными технологиями. Недавно была в полном ауте, узнав, что там до сих пор есть раздельное пребывание для здоровых пар мама-ребенок после нормальных родов (если нет свободных платных палат, туда вполне можно попасть даже не имея на то никакого желания ).