занимаюсь выбором профиля для окна на лоджию, буду утеплять, поэтому интересует пятикамерный.
предлагают Рехау Термодизайн и Ропласто 7001... практически в одной цене... + Рехау - раскрученный бренд, цена/качество оптимал + Ропласто - типа из самой Германии, покрасивше будет
заморачиваться особо не стоит просто возьми куски профиля предполагаемых кандидатов и сравни качество поверхности, толщину стенок, глубину профиля сравнимых систем также максимально возможный размер (толщина) стеклопакета, ты ж не однокамерный собрался ставить в профиль 70 мм? особо обрати внимание на предполагаемое армирование (минимум 1.2 мм, но лучше 1.5, в некоторых местах и 2), если будут показывать армирование деформированное пупырышками и говорить шо у него увеличивается момент, не верь
В ответ на: всем спасибо. сегодня поезжу по конторам, пощупаю профиля...
лучче в эпиценре щупать готовые изделия - там брендов 5 точно есть...
смотри на ТОЛЩИНУ профиля - чем толСЧЕ тем теплее.... НЕ ведись на кол-во камер - на стендах одно - а в реале - х.з. - резать ведь готовое окно не будешь...
если звукоизоляция пофиг - бери одну камеру с максимальным расстоянием между стекол - и створка легче и дешевле.
если звукоизоляция пофиг - бери одну камеру с максимальным расстоянием между стекол - и створка легче и дешевле.
ошибочное мнение оптимальная дистанция 16 мм мешьне холоднее изза прямой теплопередачи больше холоднее изза увеличения конвекции в стеклопакете по нормам для киева однокамерный пакет проходит только с LowE-стеклом и аргоном
себе, учитывая, что сам делаю окна, т.е. любой(почти) профиль могу склепать, домой ставил 70 мм DECCO...., полет нормальный..., дешевле алюпласт или рехау, но. лично мое ИМХО, не хуже...... удачи в застеклении:)