занимаюсь выбором профиля для окна на лоджию, буду утеплять, поэтому интересует пятикамерный.
предлагают Рехау Термодизайн и Ропласто 7001... практически в одной цене... + Рехау - раскрученный бренд, цена/качество оптимал + Ропласто - типа из самой Германии, покрасивше будет
прошу совета/отзывов по выбору профиля,
а может и не принципиально, не заморачиваться?
мое ИМХО, особо не заморачиваться...., но и укр. саааамый дешевый не стал бы ставить.
К Холодку на консультацию.Хотя,5 камер это для Северного полюса.2 самое оно.
К Холодку на консультацию.Хотя,5 камер это для Северного полюса.2 самое оно.
5 камер это не о стеклах, а о профиле:)
еще есть AlmPlast and WDS.
выбирал по виду, т.к. хар-ки у всех почти однаковые.
заморачиваться особо не стоит просто возьми куски профиля предполагаемых кандидатов и сравни качество поверхности, толщину стенок, глубину профиля сравнимых систем также максимально возможный размер (толщина) стеклопакета, ты ж не однокамерный собрался ставить в профиль 70 мм? особо обрати внимание на предполагаемое армирование (минимум 1.2 мм, но лучше 1.5, в некоторых местах и 2), если будут показывать армирование деформированное пупырышками и говорить шо у него увеличивается момент, не верь
всем спасибо. сегодня поезжу по конторам, пощупаю профиля...
всем спасибо. сегодня поезжу по конторам, пощупаю профиля...
лучче в эпиценре щупать готовые изделия - там брендов 5 точно есть...
смотри на ТОЛЩИНУ профиля - чем толСЧЕ тем теплее.... НЕ ведись на кол-во камер - на стендах одно - а в реале - х.з. - резать ведь готовое окно не будешь...
если звукоизоляция пофиг - бери одну камеру с максимальным расстоянием между стекол - и створка легче и дешевле.
если звукоизоляция пофиг - бери одну камеру с максимальным расстоянием между стекол - и створка легче и дешевле.
ошибочное мнение оптимальная дистанция 16 мм мешьне холоднее изза прямой теплопередачи больше холоднее изза увеличения конвекции в стеклопакете по нормам для киева однокамерный пакет проходит только с LowE-стеклом и аргоном
зы у миня окна будут дорогие
себе, учитывая, что сам делаю окна, т.е. любой(почти) профиль могу склепать, домой ставил 70 мм DECCO...., полет нормальный..., дешевле алюпласт или рехау, но. лично мое ИМХО, не хуже...... удачи в застеклении:)
удачи в застеклении:)
может конечно это умышленная ошибка но когда человек говорит застекление или остекленение еле сдерживаюсь
удачи в застеклении:)
может конечно это умышленная ошибка но когда человек говорит застекление или остекленение еле сдерживаюсь
когда ремонт, то людям и так не весело, так пусть хоть от слова "застекленение" улыбнутся:)