Я так подумал, у меня их целых 3 штуки. И даже тяжело представить скоко туда за 3 года налипло гадости всякой. Поэтому вопросы:
1. мыть надо? чем? химия-нехимия? без съёма я так понимю 2. где? конкретно где, адрес? скоко стоит? 3. Не получится ли так шо после мойки они течь начнут?
Прошу высказываться. Спасибо!
нужно, что бы кондею жизнь (и мне) облегчить. проверено, помогает.
Знаю что Форд Мотор Кампани официалам рассылала письмо с рекомендацией проводить внешнюю промывку радиаторов кондиционеров.
очень желательно, т.к. налипающая грязь и мошка ухудшают теплообмен...
тем-же моющим составом что и для мытья двигателя керхером смочить, дать минут 10 чтоб раскисло и продуть чистой водой...
очень желательно, т.к. налипающая грязь и мошка ухудшают теплообмен...
тем-же моющим составом что и для мытья двигателя керхером смочить, дать минут 10 чтоб раскисло и продуть чистой водой...
Головне мити керхером з розумом. А то потім довго рівнятимеш ребра радіатора
+1, или менять вообще, если от души помыть
надо мыть
Так а где мыть то? Де попало? Может есть некий местный мойщик? Который так же надёжно моет как некоторые тут каябу, к примеру, на ланосы продают?
мою раз в год- после зимы. Без снятия- но с частичной разборкой. Если верно помню процедуру- сначала воздух,потом химия,промывка "керхером"(без фанатизма)и снова воздух. Могу сдать проверенную точку на п-р Науки перед зимой- если проблем нет- ИМХО нет смысла....
мою раз в год- после зимы. Без снятия- но с частичной разборкой. Если верно помню процедуру- сначала воздух,потом химия,промывка "керхером"(без фанатизма)и снова воздух. Могу сдать проверенную точку на п-р Науки перед зимой- если проблем нет- ИМХО нет смысла....
имхо можно и перед зимой, ведь главный враг радиаторов - налипшие на соты насекомые. Я обычно в середине лета дета мою, тоже с частичной разборкой, потому как иначе тех тварей, которые позабивались между радиаторов, не повымывать. Мою у официалов. Но потому, что денег много, а потому, что если они что-то сломают или зальют, то могут ответить материально.
Главный враг радиатора, это как раз - зимняя соль. Мошки то же, но соль влияет на коррозию, а это самая первая причина выхода из строя радиатора. По большому счету, мыть нужно два раза - после Зимы (обязательно) и Осенью (желательно).
Мою раз в год с частичной разборкой - они у меня как книжка раскрываются и между ними чще всего что-то типа ватина образуется от пыли и пуха. Но не после зимы, а после тополиного пуха и летом - перед сезоном кондиционирования Моют на обычной мойкой - стоило это 10 грн с моей разборкой и сборкой
У двух авто было как минимум 2 радиатра (основной + кондей). Все что делалось - при РЕГУЛЯРНОЙ мойке зимой (ну летом тоже) просто промывали ВНЕШНИЙ радиатор от соли (мух). Через 5 лет все живо и работает
Мою раз в год с частичной разборкой - они у меня как книжка раскрываются и между ними чще всего что-то типа ватина образуется от пыли и пуха. Но не после зимы, а после тополиного пуха и летом - перед сезоном кондиционирования Моют на обычной мойкой - стоило это 10 грн с моей разборкой и сборкой
А что вы пронимаете под "частичной разборкой?" Я слабо представляю себе что там можно разобрать. Сам мою проще - прошу аккуратно сбить грязь Керхером "сверху-вниз", а не "в лоб".
А что вы пронимаете под "частичной разборкой?" Я слабо представляю себе что там можно разобрать. Сам мою проще - прошу аккуратно сбить грязь Керхером "сверху-вниз", а не "в лоб".
основная дрянь, как уже написали выше, скапливается МЕЖДУ радиаторами. И выковырять ее отудова без "частичной разборки" - анреал. Обычно, радиатор жеско не крепиться к кузову, т.е. сверху есть некие резинки/болтики, отвинтив которые, можно немного раздвинуть радиаторы и почистить между ними.
У меня 3 радиатора (спереди-назад) - масляный, климата и основной. Если буду менять двигатель на более мощный - будет еще интеркулер.
Мыл летом у официалов на АвтоИнтернешнл, поскольку кондиционер начал "задыхаться". Полностью снимали с машины, по времени - около 4 часов. Как оказалось, помимо пуха-бабочек-веточек и т.п. я н-ное время возил в радиаторе мумию воробья!
У двух авто было как минимум 2 радиатра (основной + кондей). Все что делалось - при РЕГУЛЯРНОЙ мойке зимой (ну летом тоже) просто промывали ВНЕШНИЙ радиатор от соли (мух). Через 5 лет все живо и работает
конечно работает, чего бы ему не работать. Другое дело, что если почистить, то работать будет лучше Как минимум вентилятор под капотом реже будет включаться, а как максимум, понижение температуры под капотом приведет к понижению температуры впуска, что позитивно отразится на потреблении топлива.