Нет, это как раз ПРИНУЦИПИАЛЬНО ВАЖНО - интересы какой именно категории являются первоочередными. Потому что именно от этого зависит, идёт всё общество вперёд или назад, имеется прогресс или регресс. Что имеется у нас, думаю, объяснять не надо... Увы, не только у нас, правда, в богатых странах всё это не так заметно, но это уже тема отдельного разговора, к тому же в курилке...
Это совершенно не важно, интересы какой именно категории являются первоочередными. Само существование таких категорий означает лишь одно - привилегии для одних за счет других. Как только появляются привилегии, так сразу же появляются и люди, которые пытаются воспользоваться ими в обход закона. Любые попытки не допустить этого порождают контролирующе/разрешающую систему и, автоматически, бюрократию и коррупцию.
Действительно, можно долго говорить о том, что, у кого и как сделано, у кого при этом прогресс, а у кого регресс, но надо осознавать одну простую вещь - проблема в самих привелегиях, а не в том, у кого они "правильные", а у кого - нет.
В ответ на:
Ну, знаете ли, легко быть идеалистом - но ничего не делать ради своих идей даже на том уровне, где это вполне доступно и возможно
Отчего же. Как раз на том уровне, где это вполне доступно и возможно я делаю для своих идей все, что от меня зависит. А то, что я ничего не делаю раби твоих идей, означает лишь то, что я не считаю их правильными. Предложеный тобой метод (не пропускать никого и никогда) - явная крайность, а жизнь давно приучила меня крайне осторожно относиться к крайностям.
Ладно, позиция выяснили, обсуждать, вроде как, больше нечего.
В том-то и дело, что привилегии - это универсальный принцип. Ну неодинаковые люди, и не могут быть одинаковыми! А значит, и не могут жить одинаково. Вопрос только в одном: привилегии достанутся тем, кто их заработал, или тем, кому их дали за так в ущерб как раз тем, кто заработал? От этого и зависит прогремм или регресс... Того, чтобы кто-то воевал за МОИ идеи, я и не требую. Но я почти не вижу во современном мире попыток отстоять (не говорю уж - реализовать!) хоть какую-то идею. А если и пытаются, то это такие идеи...
По первой ситуации - надо было поворотник включить еще стоя на светофоре и плавненько выдвинуться вперед-вправо - все прошло бы намного мягче По второй ситуации - я в таких случаях "пренебрегаю" своим преимуществом сильнее необхдимо снижая скорость - для меня эти секунды ничего не изменят, а вот вероятного ДТП смогу избежать...
2 vvlaw Далеко не всегда и не все могут заранее понять куда им надо ехать
Кстати, не слышали теорию о рождении трупа? Типа рождение человека - это зачатие трупа, вся жизнь - вынашивание трупа, а смерть - это рождение этого самого трупа
В ответ на: В том-то и дело, что привилегии - это универсальный принцип. Ну неодинаковые люди, и не могут быть одинаковыми! А значит, и не могут жить одинаково.
Из неодинаковости не вытекает необходимость наличия привелегий. Тем более я не понимаю почему люди должны жить одинаково.
В ответ на:
Вопрос только в одном: привилегии достанутся тем, кто их заработал, или тем, кому их дали за так в ущерб как раз тем, кто заработал? От этого и зависит прогремм или регресс...
Можно пример "правильных" привелегий, которые достаются тем, кто их заработал? Уточню: именно привелегий, а не льгот.
В ответ на:
Того, чтобы кто-то воевал за МОИ идеи, я и не требую. Но я почти не вижу во современном мире попыток отстоять (не говорю уж - реализовать!) хоть какую-то идею. А если и пытаются, то это такие идеи...
То, что ты их не видишь, вовсе не значит, что их нет. Впрочем, это отдельная тема.
В ответ на: Ты каждый раз, когда кто-то кого-то чиркнет на трассе, лезешь к ним в салон проверять пульс и давление?
Да, я КАЖДЫЙ раз, когда являюсь свидетелем ДТП ОСТАНАВЛИВАЮСЬ и согласен быть официальным свидетелем. Даже если спешу. (Илья подтвердит)
В ответ на: Сам-то попадал?
Попадал, три раза. Один раз пешеход даже придурочный. (у меня был капот, лобовое и правое зеркало)
В ответ на: Давай-ка ты не суди никого, да может тебя не осудят... Каждый пусть на своём месте умничает, а не указывает кому-то, как на его месте себя вести надо.
Насчёт этого я скажу так - поступай с другими ТАК, как ты хотел бы что бы поступали с тобой. И кстати по ПДД вроде бы ты должен был остановиться? Ну по совести, так на 200% должен. И из-за того, что мы все злы на маршрутки, в данном конкретном случае платить будет скорее всего НЕВИНОВНЫЙ водила. А ЗАЧЕМ там нужны свидетели vvlaw уже объяснил. У меня счас знакомые судятся, т.к. все свидетели не остановились. И вину всю сначала вообще на них перекинули!!!!
Если человек нормально зарабатывает и ездит на "мерсе", а не на трамвае, - это привилегия по отношению к ездящим на трамвае? А вот те льготы, которые есть у нас, когда за одно и то же кто-то платит, а кто-то нет... У меня уже слов не хватает!
...но Вы не совсем правильно поняли обе ситуации. на Артёма правый ряд обычно используется для поворотов - сначала на Чорновила, потом на Дмитриевскую, там обычно много желающих повернуть. поэтому возможность перестроиться для поворота на Тургеневскую появляется чаще всего только после проезда светофора.
А на Бажана я ехал в самом правом ряду, честное слово, правее не бывает! но после проезда под мостом развязки появился ещё один ещё более самый правый ряд В любом случае всем спасибо за советы, и за критику в мой адрес, к критике я отношусь нормально
В ответ на: Льготы-то тут при чем? Я ведь спрашивал о привилегиях.
А это одно и то же! Если за нечто (например, проезд в транспорте) один платит, а другой нет, - это означает привилегии для второго. И если эти привилегии предоставлены тосу, кто сам чего-то достиг или сам что-то выбрал (по должности или по выбору профессии) - это ещё понять как-то можно, хотя тоже ничего хорошего. Но если эти привилегии предоставляются всем, например, лицам определённого возраста...