В связи повышенным всплеском "Флудеразма" в ветке купи-продайка,предлагаю.
При создание нового объявления, предоставить автору возможность заблокировать объявление(закрыть доступ к ответам,цитированию), для избежания возгласов - Дорого,Там дешевле,Да он год назад стоил 100баксов и т.д.
Заблокированное объявление должно быть - полным! Точные данные товара+цена+контакт !!! Иначе, сразу в топку.
Автор может выбрать из вариантов: 1.Закрыть объявление. 2.Оставить в стандартной форме,как сейчас.
Во избежании Спама и т.д. Открыть эту функцию только тем участникам которые имеют,минимум 100 сообщений(Дабы не превратить форум в АВИЗО).
П.С. Правила ветки купи-продайка, нарушаются почти в каждом втором сообщении и мы понимаем,что такую ветку, модерировать очень тяжело,вот и пришла в голову такая отличная идея. Выношу на рассмотрения НАРОДА (можно на недельку вывесить в купи-продайке для голосования)
Я бы не стал так делать. Ибо в таком флуде тоже есть рациональные зёрна. Иногда всплывает тёмная сторона товара, то о чём продавец умолчал, а потенциальный покупатель может не знать.
С блокировкой не согласен Иметь 100 сообщений для права размещать - соглашусь на сто процентов. Тем более, что имеется подходящая доска Реклама для всех залетных.
В ответ на: Я бы не стал так делать. Ибо в таком флуде тоже есть рациональные зёрна. Иногда всплывает тёмная сторона товара, то о чём продавец умолчал, а потенциальный покупатель может не знать.
+1 Иногда сей фулд помогает ТС опустить на землю. А некоторые ветки читаются, как песня, очень весело и непринужденно. И товар продается и от покупки в таком ключе приятно на душе.
Выбор должен быть. В форуме ты создаешь тему и ждешь на неё ответы.(это цель посещения )
А в "купи-продайке" ты ждешь покупателя и если ему, что то интересно, он звонит.Статистику продаж "звонил-писать" даже говорить не буду,результат очевиден.
а я предложу следующее нуна отключить купи-продайту от участия в поиске на новые сообщения если чел пришел сюды шото умное почитать, то нафиг ему купи-продайка если шото забарыжить, то и сам зайдет тудым как вам7
Я за то чтобы оставить все как есть. По поводу ста сообщений - не согласен. Посмотрите мой профиль, сколько у меня сообщений и дату регистрации. Я мало пишу здесь, но каждый день бываю и читаю форум. Может имеет смысл смотреть на дату или другие критерии. Или срочно бежать в другие ветки пофлудить дабы воспользоваться купи-продайкой? По поводу блокировки - если возникает реальный вопрос к продавцу/покупателю общение через Л.С. считаю не очень удобным, и, как правило, у всех возникают одни и те же вопросы. Так же часто авторы не оставляют контактную информацию о себе, поэтому приходится задавать вопрос в ветке. Что бы ветки не разрастались с постами как описано выше - можно наделить авторов опциями модератора для удаления/редакции сообщений не относящихся к теме. Все ИМХО.
+1 к алексу_б возможности блокировать ответы не давать, но закрыть возможность написания новых тем, пока не будет 100+ сообщений (для отсева залетных барыг)
В ответ на: С блокировкой не согласен Иметь 100 сообщений для права размещать - соглашусь на сто процентов. Тем более, что имеется подходящая доска Реклама для всех залетных.
Вы забываете изначально, что это ФОРУМ Если у продавца неуравновешенная психика по поводу обсуждения его товара.Есть куча проф сайтов в которых нет возможности как вы говорите "флудить" Хотя на простом базаре- понятие как ТОРГовля есть неотъемлемо.
Тогда другой вопрос,зачем в ветке выделены правила поведения и при этом, они в 99% не выполняются.Модератор,физически не может их фильтровать и удалять.Где золотая середина?Ведь в других ветках, за такое выписывают горчичники и банят.
П.С. Я осознаю что эти обсуждения поднимают в топ ветку,сайт и т.д.
Тогда другой вопрос,зачем в ветке выделены правила поведения и при этом, они в 99% не выполняются.Модератор,физически не может их фильтровать и удалять.Где золотая середина?Ведь в других ветках, за такое выписывают горчичники и банят.
Конечно,крайне трудно наложить на электронный лист четкие рамки,что можно а что нельзя касательно коммерческой части. Пример из Купи-продайки недавний. Есть пользователь Кирилл, который яростно хотел отправить Занзибара до бани. Теперь же он занимается тем же чем и занимался Занзибар. Ставит цену, которую он может предложить.Во всех случаях цена ниже заявленной существенно. Теперь вопрос к Вам. Что делать? Кирилла забанить за то что он предлагает столько сколько он считает? Согласитесь это не правильно. Посему всегда есть грань,которая в основном стоит на рассуждение модератора.Где через- чур, а где в пределах нормы.Купи-продайка настолько "интимная" ветка, что крайне желательно вмешиваться туда надо со стороны не заинтересованных людей в покупке-продаже товара ( я имею вижу модераторов и администраторов) по миниму. В этой ветке основное правило- правило РЫНКА. Большая цена- не продашь, маленькая цена- продашь быстро, компромисс в обсуждении заинтересованных покупателей- получишь адекватную рыночную цену. Вот такое мое ИМХО которое проистекает из профила моей деятельности на работе в сфере торговли. ЗЫ. Tuzzik и Zanzibar приведены как пример,без всяких злых умыслов камней в их огород.
В ответ на: В связи повышенным всплеском "Флудеразма" в ветке купи-продайка,предлагаю.
При создание нового объявления, предоставить автору возможность заблокировать объявление(закрыть доступ к ответам,цитированию), для избежания возгласов - Дорого,Там дешевле,Да он год назад стоил 100баксов и т.д.
Заблокированное объявление должно быть - полным! Точные данные товара+цена+контакт !!! Иначе, сразу в топку.
Автор может выбрать из вариантов: 1.Закрыть объявление. 2.Оставить в стандартной форме,как сейчас.
не поддерживаю. добросовестный продавец флуда и занзибарщины не боится. к тому же возгласы "дорого! там дешевле! год назад цена была ыыы!" полезны другим потенциальным покупателям (и вредны барыге, да ).
касательно "кому надо -- тот позвонит". я, например, не позвоню, т.к. написАть быстрее и проще. и нас тыЩЩи .