Честно говоря, собираюсь забить на эту писульку, хотя бы потому что пункт статьи, на который идет ссылка в письме, гласит: "Стаття 11. Права органів державної податкової служби 4) запрошувати платників податків або їх представників для перевірки правильності нарахування та своєчасності сплати податків та зборів (обов'язкових платежів) такими платниками податків. Письмові повідомлення про такі запрошення направляються не пізніше ніж за десять робочих днів до дня запрошення РЕКОМЕНДОВАНИМИ ЛИСТАМИ , в яких зазначаються підстави запрошення, дата і час, на які запрошується платник податків (посадова особа платника податків)", а я нашел своё "письмо счастья" просто в почтовом ящике.
У кого какие мнения по этому поводу?
З.Ы. Сразу хочу уточнить, что я продавал одну машину за год, поэтому вряд ли налоговая попытается обо мне ещё раз вспомнить из-за 1% от продажи...
З.Ы. Сразу хочу уточнить, что я продавал одну машину за год, поэтому вряд ли налоговая попытается обо мне ещё раз вспомнить из-за 1% от продажи...
Если машина была продана без нотариального заверения договора купли-продажи и уплаты госпошлины - будет не 1, а 15 %.
Я уже точно даже и не вспомню, т.к. это 1,5 года назад в Крыму было, но по-моему через какую-то биржу оформляли, я знакомым продавал, поэтому они всеми вопросами занимались, я просто расписался, где пальцем показали, и уехал.
Мне блин тоже похожее пришло. Но у меня еще запутанней. Машину я продал/отдал по ген.доверенности. Новый владелец, на основе ген.доверенности, продал ее своему отцу проведя продажу по всем инстанциям с уплатой налогов. Правда продажа была проведена через биржу. Даже не знаю что делать со всем этим. Пока забил.
В ответ на: Мне блин тоже похожее пришло. Но у меня еще запутанней. Машину я продал/отдал по ген.доверенности.
Отож-бо и оно, что по генеральной...
Закон України від 22.05.2003 р. № 889-IV "Про податок з доходів фізичних осіб" 1.2... З метою оподаткування до доходів платника податку також включаються: - звичайна вартість майна, яке передається платником податку за довіреністю іншій особі, якщо умови такої довіреності передбачають право такої іншої особи продати таке майно або відчужити його в інший спосіб, крім такої передачі між членами подружжя у межах спільної часткової або спільної сумісної власності...
Я так понимаю, в последнее время налоговики получили доступ к базам ГАИ по данным физлиц относительно снятия с учета автомобилей. И если такие физлица не подавали декларации о доходах - рассылают "письма счастья". Но если туда не прийти - гоняться за тобой и устраивать засады на дому никто не будет, масштаб не тот (ну, если конечно не 10 бентли с феррарями продано было).
Такая же байда Пока не решил шо делать, однозначных рекомендаций тоже никто не дает. Было-бы неплохо чтобы кто-то кто там был по-этому поводу отписался.
Письмо пришло обычное? Или с уведомлением? Потому что мне приходило такое же письмо по такому же вопросу и обычным. Юристы сказали выбросить в мусорку и не париться.
В ответ на: Такая же байда Пока не решил шо делать, однозначных рекомендаций тоже никто не дает. Было-бы неплохо чтобы кто-то кто там был по-этому поводу отписался.
В ответ на: Письмо пришло обычное? Или с уведомлением? Потому что мне приходило такое же письмо по такому же вопросу и обычным. Юристы сказали выбросить в мусорку и не париться.
Обычное, поэтому тоже пока забил... Я же в посте вроде всё понятно описал!