Интересуют моменты: 1. Оформлять у гос. нотариуса, обычного натариуса или без разницы. 2. Оплата 13% на месте или в конце года в налоговой. 3. Оценку авто нести сразу нотариусу и где ее брать?? Под МРЭВ в вагончиках? Разводить флеймы по поводу ненужности генералки ненадо.
Интересуют моменты:
1. Оформлять у гос. нотариуса, обычного натариуса или без разницы.
-- без разницы
2. Оплата 13% на месте или в конце года в налоговой.
-- вот когда будешь оформлять куплю-продажу тогда и заплатишь
3. Оценку авто нести сразу нотариусу и где ее брать?? Под МРЭВ в вагончиках?
--- оценку при офромлении продажи , нотариусу она для генералки не нужна
вот как раз опишу как было у меня
1- жена на меня написала генералку ( заплатили за услуги нотариуса )
2- снял с учета ( оплата услуг гаи + дорожный сбор если не анйдешь квитанции )
3- приехал в Киев - договор купли-продажи через биржу с нее уплатил 13% , хотя вот тут вопрос ( вроде как с первой продажи не взымается ???? )
4- постановка на учет - оценка и уплата 3% в пенсионный,
плюс все услуги по постановке
кстати при снятии мне понравилась формулировка одной из услу "компьютерные услуги " - типа все в базе и распечатали и стоили они 16 грн ... вот бы мне за отчеты столько платили
еще раз напомню - генеральная доверенность не является документом купли продажи , а только дает право на продажу и тыды и тыпы
По какому-то двухстороннему договору я должен платить налоги в Америке, потому что я тут деньги зарабатываю. И тут должен налоговую декларацию и т.п. заполнять. Я тут напишу что продал машину в Одессе и с меня налог снимут? И почему нельзя снать налог с продажи, когда отец будет продавать машину?
цією довіреністю уповноважую представляти мої інтереси у відповідних органах ДАІ, інших органах та організаціях з питань ремонту та технічного огляду, заміни номерних агрегатів траспортного засобу (в т.ч. двигуна, кузова), реєстраційного номеру, кольору; стоянки траспортного засобу, з інших питань, пов"язаних з його експлуатацією, вести мої справи (бути моїм представником) У ВСІХ СУДОВИХ УСТАНОВАХ з питань пов"язаних з експлуатацією, управлінням та розпорядженням зазначеним траспортним засобом з усіма правами...