Подскажите плз. сколько стоит регистрация новой машины в ГАИ . Собираюсь брать Славуту , в автосалоне говорят что могут "посодействовать" с регистрацией - типа 1400 грн за все - и через час документы готовы. Хотелось бы знать сколько переплачиваю ...
я платил 1160г за таврию, переплатил 200г, очень быстро нужно было, так мальчик сделал за 30 мин. рекомендую - считаю, что каждый должен заниматься своим делом: водители - водить, гаишники - гаишничать, а регистраторы - регистрировать..
Ну если переплата 500 грн, то я денек сам согласен в очередях постоять, я 100 баков в день пока не зарабатываю . А если 200 грн, тогда можно подумать ...
Ну посчитай сам 3% от стоимости машины - в пенсионный фонд (ну я так понимаю это что то около 550 грн для Таврии, для Славуты больше).
170 грн - транспортный сбор за два года . 100 грн за номера , Всякое разное квитанции типа там осмотр, сличение номеров,печать заяв, сам техпаспорт, ламинирование итп еще около 70 -80 грн.
Далее ТО - отдашь за медсправку 120 грн минимум, 78 грн страховка ГО, ну и само ТО шото около 30 грн.
Итого: Что то около 1100 грн
Да ты чё???? У меня лично регистрация заняла 1,5 часа... И за всё-про-всё уплатитил немногим больше 750 грн... А если слегка поднаглеть, то можно и за 30 минут управиться... Предлагаю составить компанию, раз уж так скучно, а на сэкономленные закупиться замечательнейшими ГСМ!!!! Или - прикинь сколько бензина можно на эти деньги заправить, или оплатить "нарядную" стоянку!!! Да и МРЕО по субботам работает...!!! Или доплатив эту же сумму мог бы взять славку по-кучерявее...
У меня регистрация Таврии (магазинная стоимость - 16 730 грн) заняла полдня и вылилась в 800 грн. Видимо, Славута обошлась бы около 1000. Принимая во внимание, что ГАИ работает по субботам - почему не заняться самому?
Я когда регистрил, убил часа 3 на это. Но талон ТО получил позже, т.к. не имел огнетушителя и аптечки. Регистрируют и без ТО, это нормально, но ТО лучше проходить по-своему, а не по ихнему, они могут отправить на станцию диагностики, где проверят тачку за 80 грн, а не за 32. А транспортный сбор для моей не 170, а 88 грн (1.1л)
В ответ на: А транспортный сбор для моей не 170, а 88 грн (1.1л)
Талон ТО дается на 2 года и транспортный сбор положено платить тоже за 2 года. Особо хитрым левыми схемами можно и за один год а так же ваще не платить его, но тогда через год налоговая тобой займется (если вдруг забудешь заплатить).
А ТО прийдется проходить сразу, иначе как ездить ? Можно конечно пока талона ТО нет каждому Гайцу по 30 грн давать , но это на любителя
В ответ на: Дык на 2 года 88 грн. Объем движка такой, а от объема коэффициент зависит, вон чел. за 4.7 литра платит 200 баксов за 2 года сбор, вот это я понимаю
Что то у тебя какие то ставки непонятные... Да за 3 литра уже 300$ за два года, за 4.7 я даже и подумать боюсь, но уж не меньше 500$ так точно.
В ответ на: Я когда регистрил, убил часа 3 на это. Но талон ТО получил позже, т.к. не имел огнетушителя и аптечки. Регистрируют и без ТО, это нормально, но ТО лучше проходить по-своему, а не по ихнему, они могут отправить на станцию диагностики, где проверят тачку за 80 грн, а не за 32. А транспортный сбор для моей не 170, а 88 грн (1.1л)
А у меня нихель не было... ни вогнегасника, ни аптэчки... А талон ТО таки выдали!!!
У тебя значит точила самая дешевая из ЗАЗовских, Нужно просто калькулятором пользоваться, 3% от стоимости Славуты за 20 тыс. уже 600грн + примерно 333грн за техталон + остальные мелкие платежи типа новый номер 100грн, можно конечно и б/у. Потому цена за регистрацию - это дело индивидуальное.