Вчера случайно наткнулся по ящику на передачу о Лермане (сто лет его не слышал) и накрыло воспоминаниями На заре становления русского рока его вещи цепляли ничуть не хуже Макаревича или Никольского. Витиеватые, никак не укладывающиеся в "три аккорда", мелодии и проникновенные тексты до сих пор в памяти:
Зимний день узором вяжется, Оседает лёгкой проседью. Первый снег узором ляжет И не станет осени.
Ты по этой лестнице унесла любовь, Но несчастья вестницей ты приходишь вновь Зыбкой тенью на стене Мои радужные сны Оживают, и в вечерней тишине Вновь шаги твои слышны - Я их знаю…
**** Твой облик мне светит как ласковой розы отсвет. Забудь о рассвете тех сладких и радостных лет. Но никто не заметил, как мы нежно любили. Как был голос твой светел и какими мы были.
А знаменитый "Скоморох" это был реально первый чисто хард-роковый советский хитяра.
Как нанизан рассвет На иголки сосны. Как исчез даже след От вчерашней весны.
Будучи под впечатлением от передачи нарыл целый альбом. Кто хочет вспомнить детство или приобщится - велкам..
И вот еще нарыл сайт - рекомендую. Тому, кто сейчас на четвертом-пятом десятке, думаю будет любопытно покопаться в старых-старых анналах первых поползновений советского рока. Пусть оно сейчас выглядит где-то старо, где-то наивно.....но зато совершенно от души, а не просто за бабло.