autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

SsangYong Actyon (2/2)

Муркотик
Анонім

Re: SsangYong Actyon [Re: Mdk]
      24 октября 2009 в 19:18 Гілками

В ответ на:

Давайте еще по-обсуждаем расход бензина на таврии и актионе с акпп а также комфорт в салоне, проходимость, размер багажника.
Если у кого будут вопросы по актиону то могу рассказать как оно есть.

Будь другом - расскажи!

про расход бензина на АКП - потому, что хочу только с автоматом?
про ездовые качества (в болота и бездорожья планов ездить пока нет)?

меня клиренс интересует прежде всего для езды по нашим "дорогам" и на бровки заезжать ...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель **
29 лет за рулем, Киев
С нами с 01.08.2003

Re: SsangYong Actyon [Re: Tigor]
      24 октября 2009 в 20:37 Гілками

В ответ на:

Всю Бориспольскую - это достаточно долго? Больше - негде было в то время проверять. Хотя... 150 я ехал по обычной дороге, было дело, с двумя пассажирами на борту. Замеряли пыжиком Джедая на таврослете.
Насчет комфорта - а мы что, таврию против актиона по всем параметрам сравниваем? Типо - альтернатива? Несерьезно на комфорт рассчитывать на таких скоростях ни у одного ни у второго.

Ты как будто сам с собой общаешься... ТС не интересуют твои эксперименты. Важно, что на Таврии единицы рискнут ехать более 130 даже по Бориспольской трассе, а на Актионе - без проблем.

В ответ на:

Речь лишь идет о том, что таврия 170 валит - а это чуть быстрее актиона.

Я тебе уже писал, пока не появится так же как ты, но на Актионе, который пробовал из него все соки выжать, твое "чуть быстрее" абслолютно некорректно.

UT4UEO ****
22 года за рулем, Киев
С нами с 14.06.2004

Re: SsangYong Actyon [Re: ]
      24 октября 2009 в 21:21 Гілками

Расход у меня почти за год эксплуатации 15,5 литров на 100 это приблизительно 95% езды по городу. Стараюсь выезжать в город после 9 поэтому в сильные пробки попадаю 50 на 50. Поставил Бк Мультитроникс , настроил его. Моментальный расход на холостых 1литр на нейтрале 1,6 литра в режиме драйв если кондиционер включить то +0,6 литра
По трассе при скорости 90 расход около 10литра, скорость 110 расход 10,8 литра это без климата, если включен кондиционер то +0,6 литра где-то приблизительно так.
Стиль езды ,город 60-110км в час, в основном езжу в крайней левой.
Забыл у меня еще стоит аэробокс на крыше а это еще дополнительный расход топлива.

По ездовым качествам, я езжу по трассе 120-130км в час и мне комфортно , пробывал 150 но дорога не очень хорошая была, то машину кидает надо постоянна подруливать , сказывается большая высота резины.

Клиренс желает лучшего а так по бровкам скакать одно удовольствие.
На рыбалку и грибы проходимости хватит с головой ,правда если с головой дружить
Пару раз выезжал на покатушки получал удовольствие да иногда еще пробку объезжаю с троещины на московский мост, красота. (Защиту железную ставить надо обязательно!!!)

http://youtu.be/Po9EJig_gls машина не моя

Брал бензин по причинам боялся дизельного двигателя , хотелось быстрой прогретой машины зимой а также без проблемной заводки утром при минусовой температуре а также хотелось машину потише.
Прогревается достаточно быстро , заводится нормально зимой но вот сказать что двигатель работает тихо не могу, может чуть тише дизеля, это если быть в салоне а не на улице возле капота.

шумоизолятор ***
42 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

25 октября 2009 в 01:12 Гілками

В ответ на:

- я так понял его сборкой занимаются на Украине?

Да. После покупки стоит проверить затяжку болтов и т.д.. В бОльшей степени по системе подачи воздуха в двиг и системе охлаждения. У меня (общий разум подсказывает, что это было исключение) было пару нюансов.

В ответ на:

- привод у него задний с подключаемым передним? или постоянный полный?

Банзай все правильно написал. Только парттайм. Впрочем, единственная ситуация, когда это может немного напрягать - это зимняя трасса с переменным покрытием. Даже на толковой зимней резине. Хотя все "лечиццо" более безопасной скоростью. Что иной раз куда проще перенести, чем влет в конкретную яму на легковой машине ...

В ответ на:

- мне боязно иметь дело с дизельками ... вариант газовой установки на бензиновый двигатель - это выход из положения. вопрос по расходу топлива?

у нас дизель, акпп. Пробег уже более 62 тыс. Поскольку у нас явно наибольший пробег на дизельной Актионе в этом форуме, то мы через годик предоставим статистику, как он себе ведет после 100 тыс, т.к. на сегодня финансовой возможности проапгрейдиться пока, увы, нет . У дизеля вне зависимости от условий расход НИКОГДА не был более 10,5 л. Трасса - 9 л макс при климате + скорости (крейзерская) около 100-110 по жипиэсу, 10 - при 115-117 по тому же жипиэсу. При этом на хорошей солярке и 115 на круизе бывает и 8,5 (при включенном климате и польском дизеле BP Ultimate ).

В ответ на:

- его скоростные качества ... не будут "Таврии" его обгонять на Бориспольской трассе?

Не будут, хотя, как уже справедливо заметили, машина не для гонок. Впрочем при старте с места мой Миник (1,6 атмо, 115 сил, вариатор, включен спортрежим) до 50 км/ч отставал от Актиона немножко .

В ответ на:

Мне нравится внешний дизайн данного творения корейского автопрома. Только не надо сразу бросаться тухлыми помидорами!

Я, честно говоря, вначале стремался, а к моменту покупки уже очень даже привык и нашел в его внешнем виде определенные прелести. На сегодня могу сказать, что мне он очень даже нравится. А Оле он понравился вживую достаточно внезапно и до сих пор все еще очень симпатичен... Это я к тому, что ты не один

В ответ на:

И рамная конструкция кузова то-же плюс этому авто

Угу. Опыт использования рамника по прямому назначению (лес, бездор без экстрима), увы, очень сильно ограничивает тебя в выборе следующего за ним автомобиля . Если выбираеть более-менее универсальный вариант...

Могу сказать, что автомобиль честный и своих денег стоит. Брать советую в максимальной комплектации - там многие полезные опции уже есть . Сейчас, конечно, с нынешними ценами брали бы Рекс, но до кризиса денег хватило только на Актион (цены были чуть другими ).

Могу смело рекомендовать.

По нюансам обслуживания/запчастей/допам - можно обращаться...

В ответ на:

шумоизолятор ***
С нами с 06.07.2001

Re: SsangYong Actyon [Re: maybeleo]
      25 октября 2009 в 01:14 Гілками

В ответ на:

даже таврийская легковая подвеска (суть упрощенная восьмерочно/девяточная) позволяет двигаться быстрее... актион же начинает козлить и перестает рулиться.

Актион на 160 представляет собой неуправляемое корыто. Впрочем, таврия начинает представлять собой неуправляемое корыто гораздо раньше. В первую очередь, благодаря отсутствию тормозов . Руль там, конечно, острее, чем в джипе, другая конструкция рейки, но в остальном...

шумоизолятор ***
С нами с 06.07.2001

25 октября 2009 в 01:16 Гілками

В ответ на:

А будет ли также легко ехать свою максималку дизельный шкаф - оч. сомневаюсь.

Мы проверяли. Чуть больше 160 разогнали по Одесской. По ровной дороге без поворотов вроде бы и нормально .

Крейсерская скорость на Актионе со штатным размером резины и штатным давлением в шинах - вряд ли более 110-115... Она максимально экономичная по соотношению пробег/расход/комфорт. Быстрее ехать - просто местами опасно...

шумоизолятор ***
С нами с 06.07.2001

25 октября 2009 в 01:18 Гілками

В ответ на:

Только этого достичь на джипах малой кровью не удастся. Необходимо двиг от 200л.с. (вес и парусность ведь недецкая)

Я думаю, что у 2-х тонного автомобиля для достижения 200 км/ч (Актион весит как раз около того, он вообще довольно тяжелый) должны быть куда более жалких 200 лысы. А для более продолжительного движения на этой скорости мегаболее...

V.I.P *
45 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 25.03.2004

25 октября 2009 в 07:55 Гілками

IMHO бред. Почти на 20 км/час увеличить максималку от завода без доп. тюнинга нереально.

V.I.P *
54 года, Киев
С нами с 03.09.2006

Re: SsangYong Actyon [Re: batal]
      25 октября 2009 в 09:15 Гілками

В ответ на:

IMHO бред. Почти на 20 км/час увеличить максималку от завода без доп. тюнинга нереально.

Та даже не в этом дело... Я еще не встречал не одной СТАНДАРТНОЙ таврии/славыты на которой можно было бы ехать хотя бы 5 минут со скоростью свыше 130 км/ч. Те, у кого действительно была таврия, и кто пытался так ездить, поймут о чем я.

V.I.P *
45 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 25.03.2004

Re: SsangYong Actyon [Re: Банзай]
      25 октября 2009 в 09:29 Гілками

Не, ну я как раз 140 по спидометру шел больше часа, когда на море ехал. Хороший способ проснуться

СуперСтар **
Киев
С нами с 29.12.2003

25 октября 2009 в 12:01 Гілками

Знаешь, паспорт и реал - немного разные вещи.
У мну на Рексе максималка, что-то около 175 км/ч вроде.
Дык в клубе есть много людей, которые по спидометру мой шкаф разгоняли за 200 км/ч. По прямой нормалек и не нужно 200 лошадей. Хотя конечно не легковушка. Я, к примеру, пересев с легковушки на трактор, сменил манеру вождения. Гонять совсем нет охоты.

Афтору топега. Не боись дизель. Соляру нормальную чичас найти легко. А расход буит тока радовать. К примеру у меня с 2,7 и афтаматом на трассе полностью груженная машина берет 8,5 литрофф. И это при массе больше 2 т.

СуперСтар **
Киев
С нами с 29.12.2003

Re: SsangYong Actyon [Re: fetus]
      25 октября 2009 в 12:07 Гілками

Соори за офф.

Леха а какое масло у тя в мостах??
Я на 30 тыс. слил 80в-90 и залил 75в-90. Блин вот это накат у машинки стал. Такое ощущение, что до этого я ездил все время с прицепом. рекомендую!!

шумоизолятор ***
С нами с 06.07.2001

Re: SsangYong Actyon [Re: Jugashvili]
      25 октября 2009 в 23:44 Гілками

В ответ на:

Соори за офф.

Леха а какое масло у тя в мостах??
Я на 30 тыс. слил 80в-90 и залил 75в-90. Блин вот это накат у машинки стал. Такое ощущение, что до этого я ездил все время с прицепом. рекомендую!!

У меня такая же синтетика Мобил. Менял на 20 и на 60. Накат действительно меняется после замены

Муркотик
Анонім

Re: SsangYong Actyon [Re: Mdk]
      13 ноября 2009 в 12:45 Гілками

В ответ на:

Расход у меня почти за год эксплуатации 15,5 литров на 100 это приблизительно 95% езды по городу. Стараюсь выезжать в город после 9 поэтому в сильные пробки попадаю 50 на 50. Поставил Бк Мультитроникс , настроил его. Моментальный расход на холостых 1литр на нейтрале 1,6 литра в режиме драйв если кондиционер включить то +0,6 литра
По трассе при скорости 90 расход около 10литра, скорость 110 расход 10,8 литра это без климата, если включен кондиционер то +0,6 литра где-то приблизительно так.
Стиль езды ,город 60-110км в час, в основном езжу в крайней левой.
Забыл у меня еще стоит аэробокс на крыше а это еще дополнительный расход топлива.

По ездовым качествам, я езжу по трассе 120-130км в час и мне комфортно , пробывал 150 но дорога не очень хорошая была, то машину кидает надо постоянна подруливать , сказывается большая высота резины.

Клиренс желает лучшего а так по бровкам скакать одно удовольствие.
На рыбалку и грибы проходимости хватит с головой ,правда если с головой дружить
Пару раз выезжал на покатушки получал удовольствие да иногда еще пробку объезжаю с троещины на московский мост, красота. (Защиту железную ставить надо обязательно!!!)

http://youtu.be/Po9EJig_gls машина не моя

Брал бензин по причинам боялся дизельного двигателя , хотелось быстрой прогретой машины зимой а также без проблемной заводки утром при минусовой температуре а также хотелось машину потише.
Прогревается достаточно быстро , заводится нормально зимой но вот сказать что двигатель работает тихо не могу, может чуть тише дизеля, это если быть в салоне а не на улице возле капота.

У меня душа лежит к бензиновой версии с автоматом, собственно как и у Вас.
просмотрев и-нет я пришел к выводу, что дизельная версия пользуется большей популярностью ... но то такое

собственно мой вопрос:
не пропала ли у Вас симпатия к бензиновому двигателю и не появилось чувство неправильного выбора (... Ээх надо было дизель брать)???

Дякую!

шумоизолятор ***
С нами с 06.07.2001

13 ноября 2009 в 12:59 Гілками

дизель лучше едет, особенно с оборотов. В легком говнище тоже на дизеле местами поинтереснее (без пониженной). Хотя, если пробеги 10-15 в год, то брать дизель смысла, пожалуй, нет. Он чувствительно дороже в обслуге (стоимость топливного фильтра как минимум, я еще адсорбер на всякий случай менял) + сам по себе таки тоже дороже (3 куе разницы, когда я покупал). Хотя сейчас имхо разница там не особо велика...

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
7 користувачів і 453 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 6507

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія