(его ИМХО) основная проблема таких перемен в оборотах может быть только в том, что в инжекторах дофига всяких датчиков. А самый хреновый из них это - датчик положения дроссельной заслонки (ДПДЗ). Наиболее часто ломается и т.д. И заводской стоит от 20гр, но и ходит недолго, а фирменный (вроде Бош) стоит от 100гр, но менять вместе с машиной уже. Вот!
Этого мало что бы понять какой датчик барахлит. Если не работает датчик ДПДЗ - то обороты держатся около 2,5 - 3,0. Очень плохо заводится. И машина тупит. Так же повышенные обороты вызывает поломка ДМРВ, но от него обороты так высоко не подымаются. Датчик ПДЗ совковый в ладе стоит 52, GM - 100 грн.
Уточнение ситуации (вопрос задавался по моей просьбе) ВАЗ 21093 1999 года инжектор - машина заводится нормально, на ХХ тоже вроде все ок. - в сырую погоду, один день была проблема: двигатель выше 3-х тысяч не разгонялся, доходил до них и резко сбрасывал обороты. заметил на передаче, когда ломанулся в обгон, чуть ДТП не устроил. проверил тут же на нейтралке и результат тот же - ну и ездил в тот день жутко плавно . До того и после того иногда в течении дня горит индикатор "check engine", иногда в какой то день машина на ровном ходу (обороты в районе 2300-2600) как будто "спотыкается", в последнее время - "спотыкается" при отпускании педали газа (т.е. - при торможении двигателем). Езжу на этой машине только по выходным.
Собственно говоря, понятно, что какие-то датчики барахлят, основной вопрос - какую СТО порекомендуете насчет диагностики и возможного последующего ремонта.
Я ездил по рекомендациям моего знакомого на некий бош сервис (ул Изюмская 5а, 2695396, 2693544), но когда я приехал туда - я уже сам вычислил поломку и мне всего лишь подтвердили ее. Стоимость диагностики там вроде 99 грн, предварительная запись.
У меня был похожий глюк, на СТО сказали что ДПДЗ, потом что катализатор накрылся. Приехал на диагностику поставили диагноз - нарушение работы в коком-то из цилиндров - перебои с зажиганием. Поменял катушку заработало на ура. (Машина на тот момент прошла всего 10000). Говорят это во всех русских инжекторах такая болезнь.
Едь на диагностику. Пусть считают код ошибки... это стоит 20 грн. И не парь себе мозг. Все станет ясно. Хорошо могут посмотреть на www.autozone.kiev.ua , на сайте есть адрес (на окружной) и телефон. Я делал там. Доволен. Если нет денег, подъедь ко мне... я тебе на шару считаю код ошибки.
к компу ВАЗА можно в домашних условиях подключаться приналичии спец переходника и прог для компа? Или для этого нуно спец оборудование? Сами то Вы как можете считать код?
В ответ на: к компу ВАЗА можно в домашних условиях подключаться приналичии спец переходника и прог для компа? Или для этого нуно спец оборудование? Сами то Вы как можете считать код?
В домашних можно... если затащить машину домой
А теперь серьезно... подключение выглядит так... К-линия ЭБУ - адаптер - СОМ порт компа - программа (к примеру IDC)...
У меня ноутбук с прогой + адаптер... далее по тексту. Никакого спей оборудования я не пользую... в проге читает достаточно параметров для диагностики + выдает коды ошибок с расшифровкой.
Спасибо за адресок.
Съездил вчера.
Что интересно - диагностика ничего плохого в ДПДЗ не заметила, однако, после его замены машина дергаться вроде перестала. хотя некоторые едва заметные ощущения дерганья при торможении двигателем все еще есть.
+ как-то иначе машина стала ехать, чуть мощности что ли потеряла. Хотя может это из-за вчерашнего снегопада с морозом.
В общем поезжу чуть больше - посмотрим.
P.S. В любом случае - глубоко вникать мне все равно некогда, да и давно уже планировал машину поменять - на более вместительную, а то семейство растет.
P.P.S. А что действительно в 10-ке 16клапанный движок недоделаннее 8клапанного? (универсал хочу, вот и думаю - связываться с 10-кой или нет)
В ответ на: к компу. Уже подключил телефон и фотик. А вот, когда сбудется мечта о 8-клапанной 10-ке универсале. Будет очень приятно и ее подключить.
А где Вы брали эту прогу и переходники?
- Прога шаровая... в инете полно... адптерами торгуют в Автозоне... там и брал. Можно собрать самому в и-нете есть схемы, ничего сложного. Прога кстати есть на сайте Автозоны... безплатно.
И сколько это стоит? Цены есть на сайте Автозоны.
Можно ли при помощи этого оборудования осуществлять перепрошивку (чип-тюнинг)? - Нельзя... Можно только тестировать... Для чиповки есть програматоры и другие программы (Чип тюнинг про, к примеру). Вся инфа есть в и-нете.
В ответ на: P.P.S. А что действительно в 10-ке 16клапанный движок недоделаннее 8клапанного? (универсал хочу, вот и думаю - связываться с 10-кой или нет)
Все ВАЗы надо доделывать самому Для простого пользователя там все нормально... кроме цены.
Лично я б связался с 16 клапанником... правда ЭБУ все таки перешил. У 16 кл. 2112 слабоват подхват на низких... Дальше только плюсы... Ну еще сервис подороже потому как настройка 16 кл. сложнее. Двигло (блок) тоже самое что 8 кл., ГБЦ другая.