Приобрел недавно навигатор NoName. Пытаюсь разобраться в его работе. Стал замечать, что не всегда ловит спутники (даже при продолжительной езде по открытой месности и центральной магистрали). Так вот, закралось у меня подозрение, что причиной этого может быть тонировка "лобовухи" моего авто. Возможно ли это? Видел у крутых джыпов вырезанные окошки в тонировке "лобовухи". Подозреваю, что именно по этой причине. Если я не прав поправьте, плз.
у многих жыпов и не только вырезают окошко шобы ночью было видно куда ехать, или то так выднеется экран на стекле-куда проецируется разнообразная информация, однако если у вас тонировка металлизированная, то может и создает помехи, хотя сомнительно, скорей всего или туман/дождь помехи или нонейм не ахти попался.
Езжу с одним навигатором на разных машинах,с тонировкой и без.Никакой разницы.Может стоит неправильно?Крыша не затеняет?У меня на одной широкая торпеда и резкий наклон стекла,пришлось максимально близко к стеклу ставить.
Может, например моя тонировка ослабляет сигнал от радара на 30%, по этому для радар детектора специальный вырез Так же и на нафигатора, может влиять. Приборчик надо ставить не на бороду, а как можно ближе к стеклу, к капоту, тогда у нафигатора открывается большая полусфера, имеет возможность больше спутников видеть.
В ответ на: Может, например моя тонировка ослабляет сигнал от радара на 30%
Если с металлизацией, то конечно - какой бы тонкий ни был, но экран.
В ответ на: Приборчик надо ставить не на бороду, а как можно ближе к стеклу, к капоту, тогда у нафигатора открывается большая полусфера, имеет возможность больше спутников видеть.
Если с металлизацией, то конечно - какой бы тонкий ни был, но экран.
Приборчик надо ставить не на бороду, а как можно ближе к стеклу, к капоту, тогда у нафигатора открывается большая полусфера, имеет возможность больше спутников видеть. ИМХО это очевидно. Неужели не для всех?
а куда ж ее тыкать? В наличии имеем два входа: питание/вых. на ЮСБ и видеовход. Усе
Двухнедельная практика использования данного устройства показала, что спутники оно ловит, но с разной скоростью после включения. Т.е., в основном ловит спутники приблизительно через 5 минут после включения, но иногда (вот вчера, например) через 30-40мин. Шо такое? Движение по одному и тому же маршруту.
А у кого какой «холодный» старт навигатора после включения (имею ввиду время на пуск, когда ОНО видит спутники).
В ответ на: В наличии имеем два входа: питание/вых. на ЮСБ и видеовход. Усе Т.е., в основном ловит спутники приблизительно через 5 минут после включения, но иногда (вот вчера, например) через 30-40мин. Шо такое?
В цих навіках немає можливості підключити зовнішню антену (хіба розбирати його і шукати як там реалізована антена, а потім думати куди і як підключити зовнішню). В основному на них холодний старт близько 2 іноді 5 хв. Якщо включити на тому ж місці де і вимикали, то за хвилину знайти повинно вже, 30-40 хв. то щось нереальне, неправильно працює...
если 30-40 мин ловит спутники, то это по гарантии обращаться нужно. нафига такое чудо, если ты быстрее доехал куда надо, чем он тебе "здрасте" сказал...
В ответ на: Приобрел недавно навигатор NoName. Пытаюсь разобраться в его работе. Стал замечать, что не всегда ловит спутники (даже при продолжительной езде по открытой месности и центральной магистрали). Так вот, закралось у меня подозрение, что причиной этого может быть тонировка "лобовухи" моего авто. Возможно ли это? Видел у крутых джыпов вырезанные окошки в тонировке "лобовухи". Подозреваю, что именно по этой причине. Если я не прав поправьте, плз.
Во первых, лобовое стекло запрещено тонировать и его редкий осёл тонирует...а боковые передние запрещено в почти всех странах Европы.
Во-вторых, у меня тонированные боковые стёкла, но мой китайский Глобвей прекрасно всё ловит...за исключением подмостового пространства и после длительной стоянки или выключения, когда он теряет спутник. Надо немного проехать при включённом навике - и всё, он словит спутник.
И в квартире он не будет ловить - стены слишком толстые.
Пы.Сы. А окнышки в крутых тачках прямо перед водителем - это чтобы торпеда не отбликовывала в глаза,ИМХО
В ответ на: Приобрел недавно навигатор NoName. Пытаюсь разобраться в его работе. Стал замечать, что не всегда ловит спутники (даже при продолжительной езде по открытой месности и центральной магистрали). Так вот, закралось у меня подозрение, что причиной этого может быть тонировка "лобовухи" моего авто. Возможно ли это? Видел у крутых джыпов вырезанные окошки в тонировке "лобовухи". Подозреваю, что именно по этой причине. Если я не прав поправьте, плз.
это окошко - это индикатор. то есть экран приборной панели, на которую проецируется картинко
У меня тонировка под "0". Навик взял тут на форуме, модель Pioneer 1031. Навител находит координаты пока грузится (секунд 5-10). Думаю от настроек зависит.