при превышении 119 тыс для фиксированного и 500 тыс для единого правительство хочет взымать 15%. А также: "При этом уплата указанных средств предоставляет право физическому лицу-предпринимателю оставаться на упрощенной системе налогообложения в будущих налоговых (отчетных) периодах текущего календарного года".
сегодня оно так и есть и переводят на общую систему
Не так, по-моему. По законопроекту, если превысил оборот, то платишь 15% подоходного и работаешь дальше по упрощенке, а сейчас - только с нового года. Или я неправ, тогда поправьте.
Не так, по-моему. По законопроекту, если превысил оборот, то платишь 15% подоходного и работаешь дальше по упрощенке, а сейчас - только с нового года. Или я неправ, тогда поправьте.
Сейчас можешь сделать в год хоть 5 миллионов, но на следующий год лишаешься права на ЕН. Через год - пожалуйста.
Сейчас можешь сделать в год хоть 5 миллионов, но на следующий год лишаешься права на ЕН. Через год - пожалуйста.
+1. При этом что и так за превышение дерут подоходный. Так что норма про доступность единого в следующем периоде -- это скорее послабление чем закручивание гаек. А поле для оптимизаций появляется какое... В связи с чем меня удивляет шумиха в СМИ...