На самом деле здесь нет чудес - это всего навсего датчик в левом нижнем углу панели приборов,который помогает выбирать оптимальный режим расхода топлива. Сейчас он выгляюит так: стрелка легла в крайнее левое положение, как будто я втопил педаль газа в пол. ПОдозрения на то, что "отсырело" не прошло: в машине сухо и комфортно.
Несколько раз бывало - банально слетала сама по себе трубочка с патрубка. Трубочка конечно просто "супер" - на холоде просто деревянная, при нагревании размягчается до безобразия и крепится еще и без каких-либо хомутиков, благо дело ее вакуум поддерживает. Как вариант - закрепить ее стяжкой или проволочкой
Так, на будущее... Экономайзер - это узел карбюратора, который, насколько я помню, помогает экономить бензин на мощностных режимах, а то, что у тебя заглючило - называется эконометр.
В ответ на: Так, на будущее... Экономайзер - это узел карбюратора, который, насколько я помню, помогает экономить бензин на мощностных режимах, а то, что у тебя заглючило - называется эконометр.
Если уж мы берёмся поучать - давайте сами будем точны.
Во-первых - экономить бензин на МОЩНОСТНЫХ режимах невозможно в принципе. Наоборот, на этих режимах карбюратор обеспечивает ОБОГАЩЕНИЕ горючей смеси, для чего существует такой его узел как эконоСТАТ. В описании карба он так и называется - "эконостат мощностных режимов".
А эконоМАЙЗЕР действительно помогает экономить топливо, но на режимах ПРИНУДИТЕЛЬНОГО ХОЛОСТОГО ХОДА.
Одной стороной она цепляется к показометру на приборной доске, вторым к впускному коллектору, если не ошибаюсь. К карбу идет похожая трубочка от вакуум-регулятора на трамблере. Или наоборот, точно не помню, а идти смотреть облом. Приборку сними и глянь, не слетела ли с показометра, а в моторном отсеке всё и так видно, ничего откручивать не надо. Начни с моторного отсека, обе трубки должны быть одеты на свои штуцера, одна на карбе а другая на коллекторе в р-не 4-го цилиндра.