еду от Шулявки (с моста спускаюсь) в сторону Кар.дач, вечером, темно, машин довольно много, я - в среднем ряду, смотрю в зеркало - сзади слева нет никого , я вкл. лев. поворот и перестраиваюсь в левый ряд, снова смотрю в заркало и ..... о, Боже! догоняет меня сзади 2106 причем абсолютно без света: ни фар, на габаритов, на аварийки . Машину вообще не видно, к тому же еще была не светлого цвета! Короче чуть не случилось ДТП. Я сначала было извинился аврийкой, но потом пришел в себя и (них"ра себе - кто перед кем должен извиняться) и мысленно его послал в сад (жаль нет такого сигнала фарами, типа пошел....) Во казел, как таких дорога принимает? это же убийца!
Кто был бы виноват в случае ДТП:
1. Я, - не пропустил, не убедился в отсутствии помех другим участникам (или как там его)
2. Он, - двигался в темное время без света,не обозначил себя.?
Убереги Господь от таких даунов-побарабаунов!
Даже если бы 10 фар было включено... ;-)
В Москве народ как ездит - c второстепенной вылазят тогда, когда точно знают, что если будет сзади удар, то ровно в задницу! ;-)
Тогда доказать что ты не ехал там уже будет сложней... ;-)))
Шутка все это. А уродов - давить!
Ты физически не мог убедится в наличии помехи, так-как её небыло видно.
Без свидетелей трудно будет доказать - были у него включены фары или нет.
такой рано или поздно найдет в темноте свой перестроившийся грузовик...
и изобразил бы полное непонимание на литце
Аналогично, путепровод на Жулянах. А 2106-х я всегда недолюбливал, теперь еще больше нелюбить буду!
кто был бы виноват?
ИМХО, Если разбивается зажженная фара, то остается рыжеватый нагар на нити накаливания. Именно потом, при проведении экспертизы, можно будет определить горела фара или нет.
В любом случае, хорошо, что все обошлось!!!
С уважением,
Я пока слышал только теоретические выкладки здесь, но ни одного реального случая, когда экспертиза была проведена и что-либо доказало. Теория - вещь хорошая, но лучше исходить из положения, что фиг что-то можно будет доказать...
Я сначала было извинился аврийкой,
Блин, ну как это достало!!!!!!!!!! НЕТ ТАКОГО в световой азбуке, И НЕ БЫЛО НИКОГДА!!!!!!!!!!!!!!!!!! Один себе придумал в оправдание, и остальные туда же...........
А не была ли это попытка подставы? В Москве это дело давно распространено, вот и Киев подключается... Просто еще по мелочи, не на мерсах, а на 6-ках , т.к. сказать, тренируются...
То же место, то же время, только дата другая - недели 2 назад тоже догонял меня 2106 темно зеленого цвета. Без фар без габаритов. вообще без ничего - я его заметил в свете фар встечных. Самое интересное что это была ДПС-ная машина с раскраской и люстрой .... И в чью пользу такой инспектор поведет дело в случае ДТП?
Вчера меня чуть не снесло такое же БМВ 7-темно сине, без фар, ночью на набережной-как я его заметила, досих пор не понятно! Таких машин стало очень много. Вчера же по Артема за мной ехало такси (после 21:00 ) из освещения-только значек такси!!!!! Может это мода такая новая-после синих пысалок, или способ "подставить" машину?
А телега в Макаровском районе, ночью, бе единого катафота! Вот где подстава - рука Москвы!
выход один - сферическое зеркальце (-)
Блин, ну как это достало!!!!!!!!!! НЕТ ТАКОГО в световой азбуке, И НЕ БЫЛО НИКОГДА!!!!!!!!!!!!!!!!!! Один себе придумал в оправдание, и остальные туда же...........
Еще скажи, что в ГОСТе такого тоже нет. нет не так -
вот так: В ГОСТе ТАКОГО НЕТ и НЕ БЫЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Еще скажи, что в ГОСТе такого тоже нет. нет не так - вот так: В ГОСТе ТАКОГО НЕТ и НЕ БЫЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Плевать на пол, пользоваться в общественных местах мобилой, курить в компании не курящих, справлять нужду на улице, да много еще чего нет в ГОСТ-ах......
Ты те правила световой сигнализации не придумывал, они созданы огромным количеством водил за многие, многие годы, когда ты еще пешком под стол ходил. И не тебе судить - было ли это в ГОСТ-ах. Так что, потрудись их хотя-бы не нарушать! У нас и так подавляющая безграмотность и беспредел на дорогах, так что, давай, вноси свою посильную лепту в увеличение этого бардака. Придумай себе еще чего нибудь этакое, интересное, например сексуальное подмигивание правым поворотником при встрече на перекрестке симпатичной блондинки. Нет проблем, в ГОСТ-ах это не было!
если поставить сфер. зеркальце, то что? неужели у всех машин включиться свет? стоит у меня такое, и что?
путепровод над пл. Лыбедская освещения нет ВООБЩЕ выехал на него с пл. Лыбедская в сторону м. Патона увидел ремонт в первой полосе, непонятные торможения таксиста во 2-ой и "пустую" 3-ю... в 3-ей полосе оказался летящий на всех парах Mercedes LK без единого огонька - типа "летучий голландец" после того как я "вылез" из под него он наконец-то включил габариты, еще метров через 100 фары...