Подскажите, почему с новья на моей Славуте дергается стрелка эконометра когда едешь? А на ХХ она стоит рядом с правой красной зоной. Слышал, что это у всех Таврий / Славут. Так ли это? Обидно, ведь на Жигах этот прибор работает нормально.
Так и есть, на ХХ там и должна быть, а немного правее/левее - зависит от настройки оборотов ХХ. А что значит "дергается"? Если на газ придавил - уходит влево, отпустил педаль - вправо. Показывает степень разрежения во впускном коллекторе.
В ответ на: Так и есть, на ХХ там и должна быть, а немного правее/левее - зависит от настройки оборотов ХХ. А что значит "дергается"? Если на газ придавил - уходит влево, отпустил педаль - вправо. Показывает степень разрежения во впускном коллекторе.
Дергается и будет дергаться у инжекторных 1.3 машин. До тех пор, пока либо не перекроешь наглух трубку прозрачную от рессивера к эконометру (что я и сделал) или пока не перенесешь эту самую трубку в другое место к рессиверу, а не в тройник, подключенный к шлангу реле управления адсорберов паров топлива.
Мало того что дергается, так еще и на слух неприятно. поездил пару месяцев и заткнул трубку шариком подходящим прямо у пластикового тройника у РХХ.
В ответ на: ...или пока не перенесешь эту самую трубку в другое место к рессиверу, а не в тройник, подключенный к шлангу реле управления адсорберов паров топлива.
Пожалуйста поконкретнее, куда и как перенести эту трубку, чтоб и прибор работал, и стрелка не дергалась?
В ответ на: ...или пока не перенесешь эту самую трубку в другое место к рессиверу, а не в тройник, подключенный к шлангу реле управления адсорберов паров топлива.
Пожалуйста поконкретнее, куда и как перенести эту трубку, чтоб и прибор работал, и стрелка не дергалась?
У тебя инжектор? Если да, то перенеси голубоватую прозрачную трубку от эконометра куда захочешь, желательно вообще в рессивер врезать переходник и к нему.
Отключи его вообще - он на инжекторе не нужен вообще.
Да, у меня Славута 1.3Li. Машина-зверрь . А ты как считаешь? Я так понял, что ты юзаешь такую же? Сколько уже проехал? Если больше 10000 км (моей столько), то если не трудно, чиркни пару строк о том, что меня может ждать в будущем.
А на счет эконометра, то я вижу, что это конструкторский просчет, а не неисправность конкретной машины. Поэтому оставлю как есть, пусть себе скачет стрелка на здоровье. Я на него и так никогда внимания не обращаю. В отличие от пассажиров, у кого есть машина - те сразу интересуются прыгающей стрелкой
В ответ на: Да, у меня Славута 1.3Li. Машина-зверрь . А ты как считаешь? Я так понял, что ты юзаешь такую же? Сколько уже проехал? Если больше 10000 км (моей столько), то если не трудно, чиркни пару строк о том, что меня может ждать в будущем.
А на счет эконометра, то я вижу, что это конструкторский просчет, а не неисправность конкретной машины. Поэтому оставлю как есть, пусть себе скачет стрелка на здоровье. Я на него и так никогда внимания не обращаю. В отличие от пассажиров, у кого есть машина - те сразу интересуются прыгающей стрелкой
У меня уже 14000км с июня 2003. Эконометр отключил так как от него нет пользы на инжекторе и на слух в тихом салоне слышно было постукивание стрелки об ограничители при движении.
Ничего не менял и не делал. ТО три штуки прошел как положено, после этого на гарнтию забил. Вот здесь читай мои расходы на машину:
Возникла еще пара вопросов: 1. Какое масло заливаешь в двигатель? 2. Уплотнители на порогах - что их наклейка реально дает и как после этого стали закрываться двери - не туго?
P.S. За Волгой не скучаешь, за ее размерами и простором?
Возникла еще пара вопросов: 1. Какое масло заливаешь в двигатель? 2. Уплотнители на порогах - что их наклейка реально дает и как после этого стали закрываться двери - не туго?
P.S. За Волгой не скучаешь, за ее размерами и простором?
Читал твои отзывы. 1. Масло в двигло на ТО-0 на ТДЦ залили гады Castrol 10W-40 Magnatec GTX п/с за 140грн Оно стоит то 120грн в проверенных точках. В КПП то-же Castrol 80W-90 минералка. Дорого то-же. Потом с ТО-1 начал лить Delphi 10W-40 п/с - в АТЛ получил скидку 10%, 5л масла обходится в 70грн вместо 81грн В КПП пока то-же голимоватое масло Castrol 80W-90 - сменю после лета на 75W-90 GL-4 типа BP.
2. Уплотнители на порогах против грязи, песка, воды с дороги. Очень помогают! Двери закрываются как и ранее - там блин зазоры по 1см - совок вобщем-то. Даи уплотнитель то мягкий, строительный. 4мм высота.
За Волгой не скучаю. Геморные они 24-ки. Траха куча, груда железа для одного только водителя не выгодно. Кроме того не динамичные, не скоростные, не инжектор , а размер салона нам большой не нужен как и багажника - у нас багажник то трансформируется, а запаска 1/4 часть багажника не занимает
Короче флейма не будет, не хочу. Мне очень нравится.