autoua
Autoua.netФорумFord форум

2 Otter по поводу ХХ (+)

Супер писатель! **
49 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

2 Otter по поводу ХХ (+)
      23 января 2002 в 01:25 Гілками

Слушай у наших машин одинаковый глюк, при этом причина по результатам твоих исследований явно не в мозгах, клапане ХХ, TPS, НО как и у тебя так и у меня воздухомер с подогнутыми контактами, мое предположение - может мы их не совсем корректно подогнули? Вообщем я собираюсь покопаться с воздухомером - промерять его, жаль только у меня нет точных его параметров. В книге написано слишком размыто "от 40 до 70 Ом" и т.д.
Кстати мое решение приоткрыть заслонку, как оказалось далеко не идеально - обороты ХХ у меня сейчас около 950 и чуть выше - так ездить низзяяя Да и вдруг действительно мозги TPS забракуют...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старый писатель ****
53 года (30 лет за рулем), Киев
С нами с 05.11.2001

Re: 2 Otter по поводу ХХ (+) [Re: SartScorpion]
      23 января 2002 в 16:45 Гілками

Слушай у наших машин одинаковый глюк, при этом причина по результатам твоих исследований явно не в мозгах, клапане ХХ, TPS, НО как и у тебя так и у меня воздухомер с подогнутыми контактами, мое предположение - может мы их не совсем корректно подогнули?

+++ Очень даже может быть! Я их не сам подгибал, на СТО. Но есть ешо один вариант,- увеличить дырочки крепления самой основы по которой бегают контакты и сдвинуть её относительно контакта контактов проеденой дорожки(во блин!:)) , видел я где то такую схемку поделки в инете. Вот махнусь с Тимофеем воздухомерами и если у меня всё заработает (а у него соотвецтвенно-глюк появится) , то займусь серьёзно воздухомером.

Вообщем я собираюсь покопаться с воздухомером - промерять его, жаль только у меня нет точных его параметров. В книге написано слишком размыто "от 40 до 70 Ом" и т.д.
+++ Ну тут могу только успехов пожелать, ибо подсказать нечем:(

Кстати мое решение приоткрыть заслонку, как оказалось далеко не идеально - обороты ХХ у меня сейчас около 950 и чуть выше - так ездить низзяяя .
+++Я ездяю уже пару месяцев на таких (900-950), и если бы не амплитуда их становления , то я бы даже радовался этому

Да и вдруг действительно мозги TPS забракуют...
+++А ты это, - отключи на работающем двигателе клапан ХХ ,- если обороты упадут или заглохнет, значит не отключили:)
В связи с затянувшейся борьбой в ХХ у меня и идей прибавилось,-
1- Бензонасос
2-Плохой фильтр топл.
проверка идей- померять давление до фильтра и после
3- глюки системы обратки отработаных газов. (если она у тебя есть)
но вот тут уже саавсем ничё не знаю, ибо как и с какой периодичностью за ней ухаживать и в чём этот уход заключаться должен- нэднаю! ( незнаю )
Удачи на дорогах!)

Супер писатель! **
С нами с 06.07.2001

Re: 2 Otter по поводу ХХ (+) [Re: Otter]
      23 января 2002 в 18:07 Гілками

+++ Очень даже может быть! Я их не сам подгибал, на СТО. Но есть ешо один вариант,- увеличить дырочки крепления самой основы по которой бегают контакты и сдвинуть её относительно контакта контактов проеденой дорожки(во блин!:)) , видел я где то такую схемку поделки в инете. Вот махнусь с Тимофеем воздухомерами и если у меня всё заработает (а у него соотвецтвенно-глюк появится) , то займусь серьёзно воздухомером.

Жду результатов
Ставлю на воздухомер
А сдвинуть платку - это интересная идея, надо подумать и попробывать.

+++Я ездяю уже пару месяцев на таких (900-950), и если бы не амплитуда их становления , то я бы даже радовался этому

Да и вдруг действительно мозги TPS забракуют...
+++А ты это, - отключи на работающем двигателе клапан ХХ ,- если обороты упадут или заглохнет, значит не отключили:)

Вот с вчерашнего вечера у меня появился такой глюк - если плавно отпустить педальку газа, то обороты не опускаются до привычных 900-950, а замирают на 1100-1200, если после этого резко газануть и бросить газ - обороты падают до нормы. Снял коды - 11 код усе ОК. Теперь вот потихоньку прикрываю заслонку винтиком, глюк уменьшается, но пока до нормы не довел, езжу наблюдаю. Кстати при сбросе клем с клапана - машинка глохнет.

В связи с затянувшейся борьбой в ХХ у меня и идей прибавилось,-
1- Бензонасос
- может быть
2-Плохой фильтр топл.
Врядли! У меня топливный фильтр новый и хороший, так что скорее всего не он.

проверка идей- померять давление до фильтра и после
У меня версия без лямбды.

но вот тут уже саавсем ничё не знаю, ибо как и с какой периодичностью за ней ухаживать и в чём этот уход заключаться должен- нэднаю! ( незнаю )
Нет лямбды - нет проблем

старый писатель ****
53 года (30 лет за рулем), Киев
С нами с 05.11.2001

Re: (+) [Re: SartScorpion]
      23 января 2002 в 19:28 Гілками

Вот махнусь с Тимофеем воздухомерами и если у меня всё заработает (а у него соотвецтвенно-глюк появится) , то займусь серьёзно воздухомером.

>Жду результатов
+++ Отчетаюсь немедля, но если не терпиться, то вот тебе две ссылки
http://ford-euro.chat.ru/engine/jet/tps.htm
http://ford-euro.chat.ru/engine/jet/tps1.htm
> Кстати при сбросе клем с клапана - машинка глохнет.
+++Ну значит балуешся с ТПСом в пределах нормы:)

>У меня версия без лямбды.
>Нет лямбды - нет проблем
+++Не любиш ты окружающую среду!:)

Супер писатель! **
С нами с 06.07.2001

Re: (+) [Re: Otter]
      23 января 2002 в 19:49 Гілками

>У меня версия без лямбды.
>Нет лямбды - нет проблем
+++Не любиш ты окружающую среду!:)
Нет почему же, очень даже СО в норме - проверял

Autoua.netФорумFord форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  LOMOND, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1696

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія