я больше ставку делаю на цемент, гипсокартон, пенопласт, шпаклевки итд. В ообщем ходовые вещи.
якщо буде занос у квартиру, то від клієнтів прийдеться відбиватись (імхо)
Абсолютно точно. Когда месяц назад закупал плитку и к ней клей в мешках, общей массой около тонны - ни один из найденных инет-магазинов доставку до двери не предлагал - максимум до парадного. И если б нашелся магазин с доставкой в квартиру - я бы доплатил (в разумных пределах правда) за эту доставку. Потому что полцентнера плитки перетаскать на 6 этаж, без грузового лифта и имея в помощниках только жену на 8 месяце и кравчучку грузоподъемностью 50-60кг было еще то развлечение...
В ответ на: от працює плиточник, він вмре заносити клей. ще ж і плитку треба класти
фигасе заявы... плиточник не МНЕ клей заносит, а материалы для СВОЕЙ работы - пусть попробует пару дней без клея поработать
Прикольная точка зрения отбрасывая все прочие аспекты - интересно какую ровную плитку тебе потом положит плиточник руками, оборванными после ношения мешков с клеющей смесью?
Прикольная точка зрения отбрасывая все прочие аспекты - интересно какую ровную плитку тебе потом положит плиточник руками, оборванными после ношения мешков с клеющей смесью?
он че, пианист? может ему еще смесь готовить, чтоб не надорвался, когда из мешка в ведро пересыпает?
я больше ставку делаю на цемент, гипсокартон, пенопласт, шпаклевки итд. В ообщем ходовые вещи.
якщо буде занос у квартиру, то від клієнтів прийдеться відбиватись (імхо)
Абсолютно точно. Когда месяц назад закупал плитку и к ней клей в мешках, общей массой около тонны - ни один из найденных инет-магазинов доставку до двери не предлагал - максимум до парадного. И если б нашелся магазин с доставкой в квартиру - я бы доплатил (в разумных пределах правда) за эту доставку. Потому что полцентнера плитки перетаскать на 6 этаж, без грузового лифта и имея в помощниках только жену на 8 месяце и кравчучку грузоподъемностью 50-60кг было еще то развлечение...
Ну, цена скорей всего была бы не такой уж и маленькой, если без лифта.
Тут я согласен - плиточник все-таки не разнорабочий, а специалист (если нанят действительно специалист). И одно дело - он эти мешки по квартире может потаскать и замесить клей и совсем другое - работать грузчиком. Тут он уже может согласиться или не согласиться за отдельную плату. Ты же знаешь расценки на укладку метра плитки? Это я заявляю при всей своей нелюбви к строителям и их лодырству... Впрочем, все это лучше оговариапть перед наймом строителя иначе непоняток не избежать.
deleted
Анонім
Re: Строительный инет магазин
[Re: vladest]
28 октября 2009 в 12:39 Гілками
Во-первых, рецепты, пропорции и состав - это вообще-то кагбе секрет, его никто не расскажет. Во-вторых, если ты дашь неправильный рецепт или рекоммендацию, за такое можно и отгрести (суды и все такое). Давать советы - это дело хлопотное.
Топикстартеру: могу поговорить с нашими доставщиками (Мерседес десятитонник с гидравликой и МАЗ десятитонник с гидравликой). Думаю они не будут против лишнего заработка. Ну и плюс цемент, известковый раствор, песок, щебень и ж/б изделия в ассортименте - будем рады помочь.