Имеется проблема: изначально прыгали обороты, как на холодном двигателе, так и на горячем – на СТО почистили дроссельную заслонку и сбросили все настройки, которые были сделаны мозгом автомобиля. После этого двигатель стал периодически вибрировать, а потом загорелась лампа check engine. Опять поехал на СТО, где VAG Com’ом определили, что у меня отказал лямбда-зонд 2 и измеритель массы воздуха. После их замены VAG Com уже показал ошибку блока управления дроссельной заслонкой, после замены которой VAG Com показал ошибку лямбда-зонда 1, замены которого я сейчас жду. Подскажите, пожалуйста, знающие люди, может ли это все выйти из строя одновременно (у меня сомнения) и может ли VAG Com так ошибаться в определении ошибок.
Машина – 2001 Audi A3 8L 1.6 AVU.
лямбда зонд 2 это послекатализаторный на работу двигателя правктически не влияет , скорее всего наведенная ошибка из-за отказа расходомера , хотя и первая лямбда должна была выдать ошибку
непонятно откуда вылезла ошибка дроссельной после замены расходомера ... разве что совпало
после замены дроссельной ошибка лямбды не болжна была появиться темболее первой , надо внимательно смотреть не коды вагкомом а сигналы ...
вагком может ошибиться только с помощью диагноста который например выберет не тот тип двигателя или еще что-то
а так похоже на тыкание пальцем в небо ... а не диагностику ...
а так может быть банально неправитльное давление топлива ( его проверяли ? ) это необходимо сделать до проведения любой другой диагностики , давление во впускном коллекторе проверяли ? может г8дето банальный подсос отсюда будет лезть и расходомер и лямбды лехко
+1 к FORDMAX. У меня, кстати, по описанию симптомов тоже первая мысль была именно о подсосе воздуха либо проблемах с определением его расхода. Во всяком случае на неисправность лямбд совсем не похоже.
Спасибо за ответы. Не особо силен в технической части, но, по словам механика, воздух подсасывало, но это полечили. Машина уже неделю на ремонте, а я еще не знаю в чем же проблема. Начинаю подозревать, что механик может быть не очень квалифицированым.
неделю это оч долго ... такие неисправности устраняются за полдня день максимум ...
за неделю делается капремонт двигателя ...
Такие сроки аргументируют загруженностью, поиском деталей (примерно сутки на каждую) и длительным тестированием после замены детали, так как ошибка не постоянна, а появляется эпизодически - двигатель работает нормально и периодически только появляется ошибка.
неисправности деталей диагностируются сразу , а не по очереди ,
1- лямбда нерабочая если она не изменяет своих показаний 2- у датчика заслонки тоже свои параметры 3- у расходомера воздуха тоже
рекомендую поискать другое место ... еще раз говорю нету в инжекторах проблем которые нельзя устранить за день два если только в правильном направлени копают ...
исключение например было у меня на ауди турбодизельной два дня искали , а былото всего забитая сажей выхлопная:)
Возвращаясь к теме - неделю была машина у другого механика, но вернули мне ее в том же состоянии в каком и брали. Поначалу перепрограммировали блок дроссельной, но на холостых машина все равно вибрировала. Вагком каждый раз показывал разную ошибку, поэтому проверили его, но он оказался в порядке. Сейчас машина на холостых "бодается", может заглохнуть на светофоре и завестись с примерно пятого раза. Последний механик сказал что где-то подсасывает воздух, но где - он не нашел. Подскажите какие еще варианты могут быть, я уже не знаю что думать.
Так а банально померять давление топлива механическим манометром? Или такие тесты механикам не под силу пока не поменяют половину навесного оборудования?
это тебе в Лондоне так мозги парят??? официалы?? ПИССЕЦ пригрози им там типа буду заяву на вас катать, все сделают!