Подскажите такой вопрос, при разводе и разделе недвижимости есть какие-то сроки, в которые после развода эту недвижимость нужно разделить или нет?. Подробнее, есть квартира купленная родителями в браке, но документы на квартиру выписаны на отца, они с матерью развелись 2 года назад, но с квартирой ничего не решали. Я чуток погуглил и узнал, что имущество должно быть поделено в течении 3 лет с момента развода, а что будет после того как эти 3 года истечет?
папа не владелец.владельцы папа и мама.50/50.т.к приобретена в браке.3 г не срок.можно и позже.делить надо пополам.полюбовно.если продавать то делить не обязательно.просто мама даёт согласие на продажу.а если проживать то лучше поделить.на будущее.
В ответ на: Всем спасибо, сегодня проконсультировался у юриста, теперь знаю что надо делать
А поделитесь пожалуйста что вам рассказал юрист? Просто самому придется проходить через нечно подобное.
p.s. Я почему-то думал что делить имущество нужно до (или во время) развода, но не после. Как то странновато выглядит - что помешает жене после развода продать квартиру как свою собственную?
В ответ на: мешает то, что квартира куплена в браке
извините, непонятно. то что она приобретена в браке ведь в правоустанавливающих документах на квартиру не фигурирует.
это не обязательно.фигурировать.
вы все такие лаконичные например в моем случае квартира приобреталась в браке, но оформлялать только на жену (по договору купли-продажи). если мы сейчас разведемся - что запретит ей продать квартиру как свою собственную?
вы запретите.без вашего согласия ничего она не может продать.даже телевизор и мебель.ни один нотариус на подлог не пойдёт.в вашем случае вы с женой собственники 50 на 50.
В ответ на: вы запретите.без вашего согласия ничего она не может продать.даже телевизор и мебель.ни один нотариус на подлог не пойдёт.в вашем случае вы с женой собственники 50 на 50.
да я понимаю что мы собственники 50/50, мне непонятно другое. сейчас конечно она ничего не может продать без моего согласия, пока мы в браке. а вот допустим мы развелись, у жены в паспорте стоит штамп о разводе. она идет к нотариусу с правоустанавливающими документами (в данном случае с договором купли-продажи, в каком я не фигурирую никаким боком) и новую заключает сделку.
каким образом нотариус должен узнать что на половину квартиры претендует бывший муж?
да хоть по дате покупки, куплено(оформлено) до развода, все. все что продаст, потом можно отсудить, гемор там конечно будет еще тот будет, но то такое .
В ответ на: да хоть по дате покупки, куплено(оформлено) до развода, все. все что продаст, потом можно отсудить, гемор там конечно будет еще тот будет, но то такое .
а, так погодите. это ведь уже совершенно другой коленкор
т.е. как я понял есть два пути: 1) разделить имущество ДО развода и не парится 2) отложить раздел на ПОСЛЕ развода и готовится к судебному оспариванию сделок?
В ответ на: а, так погодите. это ведь уже совершенно другой коленкор
т.е. как я понял есть два пути: 1) разделить имущество ДО развода и не парится 2) отложить раздел на ПОСЛЕ развода и готовится к судебному оспариванию сделок?
Зачем же откладывать, иск о разделе имущества есть основание для наложения немедленного ареста на имущество, после этого никто не сможет его продать. Кроме того, если вы прописаны в квартире, я уже не говорю о ребенке, с которым продать квартиру вообще невозможно, продать ее тоже будет нереально - в процессе оформления сделки понадобятся справки от паспортиста о всех прописанных.
В ответ на: а, так погодите. это ведь уже совершенно другой коленкор
Зачем же откладывать, иск о разделе имущества есть основание для наложения немедленного ареста на имущество, после этого никто не сможет его продать. Кроме того, если вы прописаны в квартире, я уже не говорю о ребенке, с которым продать квартиру вообще невозможно, продать ее тоже будет нереально - в процессе оформления сделки понадобятся справки от паспортиста о всех прописанных.
Ребята, да понятно что если я подам иск в суд, то на имущество будет наложен запрет на отчуждение. Вопрос то не в том. Тут просто рисовали картину будто можно себе развестить, а имущество спокойненько поделить потом, когда будет "час і натхнення".
что значит продадут, в суд тогда , арест на имущество и все на счет поделить, там много возни не нужно, сели и все имущество с женой/мужем поделили, потом к нотариусу, выписывается доверенность и все, делай с тем имуществом что хочешь если поделить не можете, в суд, судья поделит