ну такую, железную сквозную? к кому вообще обращаться - в ремонт одежды или галантереи? во всяком случае, мужик, ремонтирующий обувь и сумки, такое делать не умеет неужели джинсам хана из-за одной пуговицы? кто сталкивался, расскажите, куда обращаться конкретно, плиз
в отделах, где продают фурнитуру (пуговицы, наперстки, ленточки...) там есть такие специальные пуговицы для джинсов, цена 3-5 грн, самозаклепывается, просто прокалывается и с помощью молотка склепываете, на рынке у себя делали такую процедуру, кажись 10 грн платил, но там еще машинкой красиво старую дырку обстрочили
В ответ на: в отделах, где продают фурнитуру (пуговицы, наперстки, ленточки...) там есть такие специальные пуговицы для джинсов, цена 3-5 грн, самозаклепывается, просто прокалывается и с помощью молотка склепываете, на рынке у себя делали такую процедуру, кажись 10 грн платил, но там еще машинкой красиво старую дырку обстрочили
Однако как показывает практика держится такая "вторично вставленная" пуговица. Не в пример хуже фабричной. Поэтому подбирал подходящую по дизайну обычную пуговицу с ушком (такие идут на куртки и на всевозможные форменки) и тупо пришивал. Получалось не в пример надежнее, а внешний вид, если правильно подобрать пуговицу, абсолютно тот же самый.
В ответ на: Однако как показывает практика держится такая "вторично вставленная" пуговица. Не в пример хуже фабричной.
возможно вы не поняли, но пуговица вставляется не в старую дырку и от фабричной она отличается только тем, что вместо пресса, который ее заклепывает, в домашних условиях (и в условиях швейной мастерской) ее заклепывают молотком
На рынке "Юность" есть магазинчик (ларёк) с фурнитурой - пуговицы, замки, молнии, первый ряд параллельно дороге (Братиславское шоссе?) и мосту. Возле метро "Дарница" прямо у старого выхода в сторону рынка, не "Детсокого мира" сидели мужчина и женщина со швейной машинкой, так они прямо на месте меняли молнии и подрезали штаны и вообще прямо на месте, по-моему, могли сделать любой мелкий ремонт штанам или куртке. На рынках посмотреть такие места.
капец, минская и юность для меня - что владивосток я вот думаю: наверно, пуговица с ушком будет держаться только на мужских джинсах, а как на женских? если они в идеальную обтяжку? и пуговица все время натягивается? фабричная отлетела сразу после дебюта - она мне с самого начала показалась подозрительной
Добавлю, что если старая пуговица выдрала в поясе дыру, то предварительно с изнанки на это место придётся подшить какой то стабилизатор (грубо говоря заплатку). Если пуговица была модная, то замену лучше поискать на ул. Толстого в Нота Бене
В ответ на: Однако как показывает практика держится такая "вторично вставленная" пуговица. Не в пример хуже фабричной.
возможно вы не поняли, но пуговица вставляется не в старую дырку и от фабричной она отличается только тем, что вместо пресса, который ее заклепывает, в домашних условиях (и в условиях швейной мастерской) ее заклепывают молотком
Вот в том то и дело, что обеспечить идеально вертикальный цудар молотком сложно, а при ударе с небольшим перекосом крепление получается ненадежным
В ответ на: Вот в том то и дело, что обеспечить идеально вертикальный цудар молотком сложно, а при ударе с небольшим перекосом крепление получается ненадежным
вот с таких, 50 грн и берут. ШАРМ - Эйприл - купи пуговицу для джинсов в любых фурнитурах, сама поймёшь что там и как.
Глазомер, что ли? Их есть у меня! З.Ы. Штук 10 вбил за всю жизнь пуговиц таких, ни одна потом не отвалилась - джынсы быстрее протруцца. З.З.Ы. На заре туманной юности, пока ещё братья-китайцы не облегчали нашу жЫзнь - чинил такие пуговицы методом заливки эпоксидкой
В ответ на: Вот в том то и дело, что обеспечить идеально вертикальный цудар молотком сложно, а при ударе с небольшим перекосом крепление получается ненадежным
вот с таких, 50 грн и берут. ШАРМ - Эйприл - купи пуговицу для джинсов в любых фурнитурах, сама поймёшь что там и как.
вот с таких 50 грн никогда не брали и не берут. А умничать не надо. я обьяснил почему новая пуговица будет держатся хуже - остальное ваше дело, можете хоть каждый день менять