Название претенциозное. Понимаю, что не все такие, но:
За последнюю неделю наблюдаю уже 2 такие аварии и сам чуть не стал участником еще одной.
Схема:
Машина такси стоит прямо на разделительной полосе поперек потока, в нее въехала машина шедшая в своей левой полосе. Одна возле Вестлайна (Героев Сталинграда), вторая в районе стоянки на Героев Сталинграда 12Г.
Передо мной так развернулось такси Опель Омега (B или А я особо не разбираюсь) на дороге, идущей вдоль маршрута 14 трамвая к Артема.
пришлось много стоять в пробках. Заметил что где-то около 40% водителей грубо нарушают правила - едут по встречной, по тротуару, перестраиваются так, как хотят, не взирая на остальных участников движения. Никогда не задумывался над этим, но когда долго стоиш в пробке, есть время подумать. Мне казалось, что за последний год стало как-то получше на дорогах, ан нет, оказывается хуже стало...
Вчера на Братиславской, чуть чуть не доезжая до Троещенского рынка, на светофоре товарисч с номерами КТ чего-то там, обогнал всех по встречке и на красный поехал дальше. ГАИ, которое стояло чуть дальше, выскачило из машины, но потом (видно посмотрев на номер) развернулся и пошел обратно в машину. И какая разница в замене госномеров, если есть блатная серия, которую полосатые палочки не тормозят?