Собираюсь брать сабж. Очень понравился цвет "Лагуна". Но почему-то на сайте производителя не нашел, что-бы красили в такой цвет. У кого какие мнения по поводу выбранного цвета? С точки зрения практичности.
НАИБОЛЕЕ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ при выборе цвета автомобиля - БЕЗОПАСНОСТЬ!!! На сколько тебя будут видить учасники допрожного движения!!! Сколько было случаев на моём опыте - в "серую" погоду автомобиль цвета "мокрый асфальт" абсолютно не виден и думаю что многие это неоднократно замечали,... или какой-нибудь очень тёмный, ночью, без габаритов и стоящий, а такого ведь сколько угодно... Есть второй важный момент. Автомобили синего цвета зрительно кажутся меньше нежели темно-красный, а следовательно кому-то может показаться что ты меньше нежели есть на самом деле... Идиальный вариант это ЯРКО-ЖЁЛТЫЙ!!! Этот цвет зрительно увеличивает объект и зрительно сокращает дистанцию, а следовательно идущий по следу будет держать дистанцию более безопасную, да и в ночное время более заментый... Но к моему сожалению в подобный цвет в 2003 году Таврии не красили, вот и езжу на вишнёвой... О металике!: Очень непрактично и небезопасно, поскольку вслучае возникновения деребанов, а как извесно все окружающие только и наровят попортить тебе автомобиль, очень сложно подобрать цвет и качественно подкрасить... Да и к тому же дороже...
Разница в оплате покраски между неметалликом и металликом составляет порядка 20% в пользу первого. Есть и ещё один ньюанс: неметаллик, особенно если за ним следить (полировать, восковать),дольше сохраняет свой первозданный вид. Я взял "кармен" вместо металлика просто потому, что не было в этом цвете машины моей комплектации. А вообще, бери такого цвета, какой нравится!
У меня белая Брал по принципу - нравиться-не нравится Оказалось ещё и практично - очччень легко замазываль царапины на бампере, которые жена с завидным постоянством привозила из своих первых поездок
В ответ на: На нем и грязь видна за сто км и любые маслянные пятна фиг ототреш, а на темном не видно.
Как раз наоборо на белом грязь видна гораздо меньше, чем на остальных. К тому же машина на солнце меньше нагревается. И визуально беля машина кажется больше по размеру и хорошо заметна на дороге. Таврии ИМХО белый цвет идет, а так же синий идет тоже адназначна. А вот Славуте - нет. Славуте пожалуй идет золотистый металлик. А вот серебристый металлик ИМХО не очень к лицу ни Славуте ни Таврии. Еще мне нравится Славута и Таврюха в вишневом металлике.
поскольку для каждого самый суперовый цвет - это цвет ЕГО машины, и тут ничем не прошибешь. Уже началось: "ацтой", "супермега"...
А так, если выбирать, то тут нужно оценивать по важности каждого критерия: хочется нарядности - металлик и яркие тона, хочется чтоб не пачкалась - цвет засохшей грязи , чтобы легче царапины заделывать (особенно если машина первая) - НЕметаллик и т.д. и т.п.
А насчет того, что белая пачковитая - предубеждение. Пыль и засохшая грязь на темной машине заметнее.