Украина ввела запрет на пропуск автомобилей через границу с Ростовской областью вне межгосударственных и международных пунктов пропуска, где осуществляется ветеринарный контроль, чтобы предотвратить занос африканской чумы свиней, сообщил в понедельник руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ России по Ростовской области Сергей Гречин. Таким образом наша страна намерена уберечься от занесения африканской чумы свиней со стороны России. источник
бардак. мне в конце след. недели туда ехать. Вот интресно: "В естественных условиях к заболеванию восприимчивы домашние и дикие свиньи. Заражение происходит при контакте здоровых животных с больными. Для человека вирус опасности не представляет" вы часто свиней перевозите в авто? или может, для заражения авто, свинья должна потереться о бампер...
В ответ на: бардак. мне в конце след. недели туда ехать
Ну почему же сразу бардак? Это обычные меры санитарного реагирования. Или безудержное распространение эпидемий/эпизоотий предпочтительнее? У нас водители такие балованые, аж не подходи
В ответ на: бардак. мне в конце след. недели туда ехать.
Где бардак? Из твоей же ссылки.
"проехать на автомобилях можно через межгосударственные и международные пункты пропуска, на которых осуществляется таможенный, фитосанитарный, ветеринарный и другие виды контроля", - сказал Гречин.
Он уточнил, что таких стационарных пунктов пропуска на границе Ростовской области с Украиной 17, из них девять - автомобильные. Ограничения вводятся до ликвидации вируса чумы свиней в Ростовской области."