Небольшая проблемка, но неприятная. Ремень новый, шкив был протёртый - поменял, натяжение нормальное. В процессе езды не слышно, а вот при заводке и на холостых - свистит. Кто-то с этим сталкивался ?
Точно такая же проблема и у меня (Passat B3). Спецы заявили, что в процессе эксплуатации изнашивается как сам ремень, так и шкив. Причем, шкив не только на самом генераторе. Поэтому, когда я менял ремень, мастер подбирал его, т.е. примерял разную толщину.
начал тоже посвистывать, в сырую погоду...
Аналогично. Причем не только генератора, но и остальные ремешки. Причем только в сырую погоду.
Если залить все WD40, то некоторое время не свистят.
Пробывал специальной фигней побрыскать, типа должна помогать от этого - результат на первые пять минут.
Ага. WD40. На резину... Я пробовал брызгать силиконом (тем, что уплотнители дверей от мороза обрабатывают) - хватает ровно на одну поездку. Пришлось забить. :(
Была тоже такая проблема в сырую погоду при прогреве иногда посвистывал, после того как его снимали когда двигло капиталили- поставили на место, и все ок, за месяц не слышал, ремень старый у мя остался, наверное просто подтянули.