Стукнули меня сзади. ГАИ документы оформили и через 2 недели (в идеале) передадут в суд. С виновником решили договориться по человечески - все-таки мы люди. Мне нужно сделать машину (недорого, кто, где, какими запчастями): 1) задний бампер в щепки - нужно заменить; согласен на б/у или самодельный, но целый; 2) помята крышка багажника, заклинило замок, карта целая; рихтовать возможно или покупать б/у (где)? 3) подобрать краску и покрасить все это безобразие (гнилая вишня). Форд Эскорт универсал 1994 года, 1.4 распределенный впрыск. Не дайте помереть пешеходом!
В ответ на: Стукнули меня сзади. ГАИ документы оформили и через 2 недели (в идеале) передадут в суд. С виновником решили договориться по человечески - все-таки мы люди. Мне нужно сделать машину (недорого, кто, где, какими запчастями): 1) задний бампер в щепки - нужно заменить; согласен на б/у или самодельный, но целый; 2) помята крышка багажника, заклинило замок, карта целая; рихтовать возможно или покупать б/у (где)? 3) подобрать краску и покрасить все это безобразие (гнилая вишня). Форд Эскорт универсал 1994 года, 1.4 распределенный впрыск. Не дайте помереть пешеходом!
1. Бампер у Минуринцев 2. Крышку меняй, выровнять идельно не реально 3. С краское не помогу
В добавок ко всему нужно рихтовать пол багажника и нишу для запаски - вдавило где-то сантиметров на 5 во внутрь. Удар был вдоль оси автомобиля. "Москвич" (а это было именно оно - корыто) ехал по моему следу.
Сочуствую, приятного мало . 1. Все понимаю, по человечески тоже понимаю, только не давай виновнику на голову сесть! Что есть по дешевле???? Загоняешь на станцию (на основном форуме думаю тебе подскажут кто грамотно и по норм. цене сделает), а там пусть цены пишут от...и до...... А иначе пробегаешь везде и всюду, сделаешь недорого и также не качественно и будешь думать, зачем я такой хороший!!!!! А машина живой вид потеряет и ненадо никаких бамперов самопальных, прозваниваешь разборки ищешь в отличном состоянии и бампер и заднюю крышку, а виновник пущай платит, как никак сам виноват. Мой папик влупил как то две тачки на москвиче 2140, в 1000 зелени попал и никто его на тяп ляп не разводил, загнали на станцию, там все сделали, хозяин посмотрел, возвражений нет, нет, все! Отнесись серьезно, гони на станцию, прозванивай разборки и составляй цену.
Проверь геометрию кузова - вдавленный пол в багажнике не есть хорошо, а вытяжка кузова стоит дороже рихтовки. Насчет СТО - мне делали два раза в разных местах - оба раза доволен не на 100%, так что советовать буду
Удар был по всей площади бампера. Днище кузова помялось не сильно, только панель, к которой крепится бампер. Усилители крышки багажника не сорваны, деформировано ребро жесткости. Все стекла и подфарники на месте. Визуально изменение геометрии не наблюдается. Как ее измерить?
По ценам в общемто нормально но я бы еще забился +100 на непредвиденные как говорится. А тех ребят которые делать будут знаешь. Чтобы потом не пришлось переделовать. обьем работ серьезный
В ответ на: Визуально изменение геометрии не наблюдается. Как ее измерить?
Точно - только на специальном стенде. Ориентировочно - вдвоем с длинной рулеткой. Грубо говоря - меряешь расстояние от носа машины до хвоста с обеих сторон. Расстояния должны быть одинаковыми. На самом деле, мелкое нарушение (0.5 мм - 1 мм) ты так не поймаешь . Лучший вариант - попросить тех ребят, что будут делать, померять при тебе.
Вроде бы, неплохо, но я бы закладывался на +100 долларов - на непредвиденные расходы. У меня после первого ДТП первоначальная оценка составила $450, окончательная сумма - около $800 (пришлось переваривать целиком задницу от другой машины).
Стоит ли мне сначала самому оплатить расходы по ремонту, а потом скачать деньги с виновника, или обязателно выбить с него деньги, а потом заниматься ремонтом?
В ответ на: Стоит ли мне сначала самому оплатить расходы по ремонту, а потом скачать деньги с виновника, или обязателно выбить с него деньги, а потом заниматься ремонтом?
Когда он мне отдаст всю сумму, мы, по идее, должны обменяться расписками про отсутствие взаимных претензий. Как их следует оформить, чтобы все было законно?