Ловится все, что есть в водоеме. Проверено. Тем более чел написал, что ловит на резину, вот и микроджиг ему в руки.
В ответ на: А шнур 0,06 за 800 гривен ты ему купишь?
Можно найти и дешевле. Тот же Дайва Регал вроде до 300 стоит.
Ультрик посоветовал потому, что с ним на малых речках (зачем там дрын 2,7 и большие тесты?) удобнее (лазить по хащам, бросать из-под веток, облавливать корчики ). Ну и восторг от ловли на микропиздюличные приманки, легчайшей снастью, рыбка совсем по-другому чувствуется и т.д.
Я то и сам ультриком ловлю у меня КРОЙ GFO6300, но он нифига не универсален.
Универсальный и удобный у меня другой крой: Legend Tournament 2,13 фаст, до 12 грамм
На ультрик пока наспецаешься ловить - обломаешься быстрее если не повезет. + сам спин не для ловли в кустах - неаккуратно замахнулся и превед палка. Вот второй - мегавещь, лучшее чем я ловил за последние 5-6 лет
Зачем ему ультралайт? Зачем такие советы давать? Он будет верховодок ловить? А шнур 0,06 за 800 гривен ты ему купишь? )))) До 20 грамм , длина 2,4 -2,7 максимум. Шнур 0,14 - 0,16.
УЛ в руках держали? на УЛ легко ловятся 2-3 кг щуки, голавлики-килушки. Кстати верховодки с красноперками ловятся тоже регулярно. Кайфа будет намного больше. шнур на 6 лб. стоит до 200 грн. не путайте людей. Banax Mega - неплохой выбор для новичка. Если для микроджига - то KingFisher Micro Jig однозначно(700 грн.) Если для воблерков (твич)- рекомендовал бы Bosco от графитлидера.
Держали держали, думаю ещё до того как на Украине о нем заговорили, примерно за 2-3 года))) В Германии и Италии жил - так ещё в 2001 году покупали палки с товарищем. Шнур шнуру рознь и хорошая нитка на ультрик стоит дорого. Как и катушка с которой не будут слетать легкие кольца шнура при забросах приманок 2-3 грамма.
Повторяю ещё раз для тех кто "палки держал" Не нужно дарить человеку то что далеко не всем по нраву! Дарить стоит лайт или что-то потяжелее.
Поломать можно все что угодно. Сам летом после суток рыбалки сломал кончик на Кингфишере, по своей же дурости, при сборке. Правда звонок в магазин и 250 грн, и через 30 мин у меня было новое колено.
Повторяю ещё раз для тех кто "палки держал" Не нужно дарить человеку то что далеко не всем по нраву! Дарить стоит лайт или что-то потяжелее.
Вот вот! УЛ это вообще отдельная планета. Да и ловить специально на УЛ имеет смысл только в местах где "рыбы нет"(анек), таких как Киев и ближайшие окрестности.. В местах же, которые относительно редко посещаются массовыми рыболовами самый универсальный прут как раз 5-25 270-300. И джиговать можно, и воблер "не мелкий" провести и блесну Меппс №2 и выше спокойно забросить.
В ответ на: УЛ это вообще отдельная планета. Да и ловить специально на УЛ имеет смысл только в местах где "рыбы нет"(анек), таких как Киев и ближайшие окрестности..
совершенно вареники! А то щуку на 2-3 кг может и можно спровоцировать, но :
1. Застежку для УЛ растянет как за нефихх.
2. Ставить поводок на Ул - имхо глупость, а без него щуку ток почувствуешь чуть чуть и всё)))
3. Ул приманками провокация хищника , а особенно щуки возможна только в определенное время года, в большинстве случаев они в пролёте.
В прошлом году вытянул щучку на свой УЛ в Рокытном около 1 кг - мне повезло что она тюкнула под берегом, крючки УЛ приманки даже не пробили полностью губу.
ЗЫ. А вообще УЛ классно ловить окуньков и верховодок, ессно не забываем про голавликов, но их ТАААК мало осталось сегодня.
1. Да нечего с застежками не случается, 000 держит 5 кг легко. 2. Поводок - за год штук 5 срезов, словлено более сотни голов разного размера. Щук, как правило мелкую приманку берет аккуратно, флюрик рулил. Можно тоненький вольфрам поставить накрайняк или струну. 3. бред. А то что у вас крючки не пробивают губу, это уже ваш бок. Сечь, точить нужно.