autoua
Autoua.netФорумRenault, Dacia форум

Подшипник одного из шкивов навесного

опытный писатель ***
46 лет, Киев
С нами с 11.06.2007

Подшипник одного из шкивов навесного
      28 октября 2009 в 21:56 Гілками

Прелюдия:
на моем Реноуже 220 тыс есть проблема (первый раз вылезла на 10ке тысяч) - обрезает ручеек 6тиручейкового или чуток разлахмачивает 5тиручековый ремешок навесного оборудования. Я уже к этому привык и беру только 5ку. Что уже и кто не говорил но причины я так и невыяснил! Кто говорил что "бездари" ставят его наперекосяк и тому подобное.

А теперь по делу. 3000 назад опять поменял его при этом опять "мастер" кричал что вот я впервые за много лет поставил его правильно! типа на всех шкивах оставил свободный ручее с одной стороны.
Ну и ладно! уехал я в крым, и после какойто тысячи я слышу на холодную (потом утихает) железный скрежет подшипника. На слух точно идентефицировать какой из шкивов летит не могу,, бо их там аж три: ГУР, Генратор и кондишн.
Ктото сможет помочь какие там они стоят и где лучше брать или ремонтироваться. Ну чтобы не произошло что я приеду к генераторщикам а те скажут не это ГУР или наоборот!

p.s. да кстати ремень опять лахматится!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар ***
49 лет, Киев
С нами с 30.01.2006

Re: Подшипник одного из шкивов навесного [Re: Driver_AV]
      28 октября 2009 в 23:57 Гілками

Определяется все элементарно, было такое у меня, зашумел подшипник на на ремне доп. оборудования. Приехал на свое СТО, мастер взял такую штуку как слушают больных, только с трубочкой, и по очереди прослушал все подшипники. Все заняло минуту, а попадание 100%
Если есть интересно, то могу скинуть контакты, ребята делают на совесть, обслуживают французов.

опытный писатель ***
46 лет, Киев
С нами с 11.06.2007

Re: Подшипник одного из шкивов навесного [Re: Dorosh]
      28 октября 2009 в 23:59 Гілками

интересно!
а где находятся?!

СуперСтар ***
49 лет, Киев
С нами с 30.01.2006

29 октября 2009 в 00:22 Гілками

Столичное шоссе, напротив модных салонов

СуперСтар ***
49 лет, Киев
С нами с 30.01.2006

Re: Подшипник одного из шкивов навесного [Re: Dorosh]
      29 октября 2009 в 00:29 Гілками

Если нужно, стучись в личку, рекламировать их не буду, очередь у них большая...
Режим работы с 17.00 и до упора , как для меня и большинства их клиентов, очень удобно

EliМодератор
Достоевский ***
49 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 09.07.2001

29 октября 2009 в 11:15 Гілками

В ответ на:

Прелюдия:
на моем Реноуже 220 тыс есть проблема (первый раз вылезла на 10ке тысяч) - обрезает ручеек 6тиручейкового или чуток разлахмачивает 5тиручековый ремешок навесного оборудования. Я уже к этому привык и беру только 5ку. Что уже и кто не говорил но причины я так и невыяснил! Кто говорил что "бездари" ставят его наперекосяк и тому подобное.

А теперь по делу. 3000 назад опять поменял его при этом опять "мастер" кричал что вот я впервые за много лет поставил его правильно! типа на всех шкивах оставил свободный ручее с одной стороны.
Ну и ладно! уехал я в крым, и после какойто тысячи я слышу на холодную (потом утихает) железный скрежет подшипника. На слух точно идентефицировать какой из шкивов летит не могу,, бо их там аж три: ГУР, Генратор и кондишн.
Ктото сможет помочь какие там они стоят и где лучше брать или ремонтироваться. Ну чтобы не произошло что я приеду к генераторщикам а те скажут не это ГУР или наоборот!

А что за мастера? А к ребятам с Кияновского обращался?

Есть вариант что а)действительно криво ставят б)шкив стоит наоборот и, что мне кажется более вероятным, в)погнута ось шкива из-за того, что его один раз но "качественно" прикрутили наискосок.

По поводу свободного ручейка - это вообще бред какой-то...

Кстати, ты вообще уверен что ты правильные ремни покупаешь? Попробуй один раз купить по оригинальному каталожному номеру - он не так уж дорого стоит. От модификации к модификации расстояние между ручейками на ремне могут быть разными.

По симптомам разлохмачивание - какой-то из шкивов действительно висит криво и изгибает натянутый ремень.

опытный писатель ***
46 лет, Киев
С нами с 11.06.2007

Re: Подшипник одного из шкивов навесного [Re: Eli]
      29 октября 2009 в 12:31 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Прелюдия:

А что за мастера? А к ребятам с Кияновского обращался?

Есть вариант что а)действительно криво ставят б)шкив стоит наоборот и, что мне кажется более вероятным, в)погнута ось шкива из-за того, что его один раз но "качественно" прикрутили наискосок.

По поводу свободного ручейка - это вообще бред какой-то...

Кстати, ты вообще уверен что ты правильные ремни покупаешь? Попробуй один раз купить по оригинальному каталожному номеру - он не так уж дорого стоит. От модификации к модификации расстояние между ручейками на ремне могут быть разными.

По симптомам разлохмачивание - какой-то из шкивов действительно висит криво и изгибает натянутый ремень.

Кто такие кияночные?! незнаю поэтому не пробовал!

Твоя фраза очень напоминает постоянные разговоры при очередной замене! Не в обиду! но результат есть как есть!.

Если интересно то еще немного истории.

10000км отроду машинке меняют передние стойки по гарантии на Сырецкой (незнаю существуют они еще или нет?!).
Ну звонят! - Забирайте, поменяли!
Приезжаю через час! смотрю машинка опять на подъемнике. Вопрос: Что случилось?!
Ответ: а вот мы когда завелись выкатывать ее из бокса ремень навесного сывал на пол.!
Я: нихрена себе! а что случилось?! что делать!
Ответ: ну мы поменяли, щас заканчиваем, а что случилось ;

ну ладно!
а через 35 км в повороте у меня шелест под капотом останавливаюсь, смотрю обрезает ручеек! ну блин отрезал лахмотья и поехал к ним.
Они: Блин чтото не то но у нас нет больше ремней! будут через месяц или два!
Я: меня не колышит, разбирайтесь.
В общем они и меряли лювты, приэтом ходили на марковку к новым машинкам и сравнивали. Ничего свыше нормы. В итоге после пол дня мороки они мне аккуратно обрезали лохмотья ремня и поставили обратно. Этот ремень еще прошел 45 тысяч, до момента как не развалился паразитный ролик.
Со следующим (6ти ручейковым ремнем) таже хрень была но через 150 км. И все это еще тогда были официалы. Третий ремень они же мне поставили 5тиручейковый , я сам даже не понял и он прошел долше всего, правда через 20 тыс. опять развлился ролик. И это при том что они менялись синхронно!

И так ужо все 220тыс. , т.е. 4-5 раз

И поэтому сейчас я особонепереживаю, все равно обрежет!
просто сейчас с подшипником началось.

EliМодератор
Достоевский ***
49 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 09.07.2001

29 октября 2009 в 15:05 Гілками

В ответ на:

Кто такие кияночные?! незнаю поэтому не пробовал!

В FAQ не пробовал посмотреть?
В ответ на:

:) Твоя фраза очень напоминает постоянные разговоры при очередной замене! Не в обиду! но результат есть как есть!.

Ну тебе нужен положительный результат или чтоб отрицательный но постоянный? Я не обижаюсь, просто опыт имеется...в том числе и взаимодействия с нашими авторемонтниками. К сожалению, у большинства из них руки растут чуть менее чем в пяти сантиметрах от поясницы, и для них знакомое и милое дело насаживать какой-нибудь шкив при помощи здоровенного молотка но без помощи головы. То, что при этом внутренняя обойма шкива или ось могут погнуться, их не сильно волнует - зато потом можно долго и смачно рассказывать какое дерьмо эти французы вообще и Renault в частности. То, что ты сменил множество мастеров, еще не показатель того, что ты повышаешь качество ремонта и обсуживания
В ответ на:

Если интересно то еще немного истории.
10000км отроду машинке меняют передние стойки по гарантии на Сырецкой (незнаю существуют они еще или нет?!).

Ах да, опять ИТН После того как я без малого 10 лет назад на СТО у этого с позвовления сказать дилера видал как радиатор Clio на место усаживали при помощи кувалды - мне все стало ясно хотя моторист у них одно время неплохой был.
В ответ на:

Ну звонят! - Забирайте, поменяли!
Приезжаю через час! смотрю машинка опять на подъемнике. Вопрос: Что случилось?!
Ответ: а вот мы когда завелись выкатывать ее из бокса ремень навесного сывал на пол.!

Вот тут они и облажались кстати, видимо с самого начала - когда меняется то ли левая, то ли правая стойка, по техноте нужно снять ремень помпы (хз зачем, наверное чтоб нормочасов нагнать, и без снятия там все делается IMHO). Отжать чего-нибудь или постучать - и подшипник погнут на раз...Я кстати такое видал.
В ответ на:

И поэтому сейчас я особонепереживаю, все равно обрежет!
просто сейчас с подшипником началось.

Вполне могут быть симптомы одного и того же - просто сейчас косоугольной нагрузки перестал выдерживать подшипник. Еще раз, нужно понимать что разлохмачивание ручейков, особенно по краям ремня не бывает просто так - либо искривление, либо перетяг, либо несовпадение направляющих выступов.

Иногда полезно интересоваться ремонтом собственной машины в нашей стране автосервис все еще несет на себе громадную долю развода автовладельцев - а особенно это касается официальных сервисов.

старожил ****
Киев
С нами с 14.11.2008

21 ноября 2009 в 21:46 Гілками

Интересная ситуация выходит с этими ручейковыми ремнями.
На днях в кангу 1.4 накрылся генератор. Достать его с машины с кондером - это нечто ))
Давно такого геморроя небыло. Отвезли его в генстар на ремонт. Итого смерть реле-регулятора (800 грн ) и еще предупредили, что шкив изношен и по-хорошему тоже требует замены. Если его не заменить, то он будет резать ремень. Лишней тысячи гривен на шкив небыло, решили ставить как есть. При установке обратили внимание - ремень стоит 5 ручейковый вместо 6-ручейкового. Может из-за этого шкива и обрезает часть ремня и предыдущий владелец поставил 5 вместо 6.
Осталось опытным путем определить, правильно ли мы установили ремень - обрежет ручеек или нет

опытный писатель ***
46 лет, Киев
С нами с 11.06.2007

Re: Подшипник одного из шкивов навесного [Re: Crowbar]
      23 ноября 2009 в 12:28 Гілками

В ответ на:

Осталось опытным путем определить, правильно ли мы установили ремень - обрежет ручеек или нет

будем ждать благоприятной продолжения события!

Autoua.netФорумRenault, Dacia форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Eli, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3947

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія