autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Скрытые неисправности при покупке машин. (4/4)

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: А вот у вас лично была б.у. машина?(-) (-) [Re: Nestor]
      19 февраля 2004 в 21:24 Гілками

Вообще-то для ВАЗовской классики проблемы с шаровыми как раз очень характерны! Что нужно сделать с "Кадиллаком" (вот как правильно! ) с кго конструкцией шаровых для этого - я себе не представляю. Кстати, пару месяцев назад поменял шаровую (начала слегка постукивать). Мастер сказал, что она ещё заводская стояла. Пробег машины - больше 220 тысяч км. Это к вопросу о ресурсе ходовой б/у иномарок! Я ездил (пассажиром) на "Мерседесе" в 126-м кузове, у которого при пробеге 350 тыс.км (1983 год выпуска) вся ходовая была родной!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель ****
58 лет, Estonia
С нами с 30.10.2003

Re: Скрытые неисправности при покупке машин. [Re: Seil]
      19 февраля 2004 в 22:38 Гілками

Ну,а как по поводу- Пусть народ поделится,может кому поможет в будущем избежать подобного
Может всё-таки кто чево раскажет по поводу каких либо примочек для выявления скрытых дефектов
Может кто раскажет о любых возможностях выявления таких дефектов,может кто чево не знает,дык в будущем может пригодится Думаю интересно будет всем.
Для начала начну я.Есть одна не приметная вещь по которой можно определить производился ли ремонт поршневой и сколько раз.
Расказаное касается дизелей,японцев относительно других не знаю.
Так вот если внимательно посмотреть на прокладку под головкой дв-ля,а точнее на её небольшой выступ(находиться обычно ближе к корме слева,но может быть и вдругом месте)там есть или нет вобще вырезы в виде полукруга.
Чем их больше тем толще толщина прокладки,значит больше производилась шлифовка головки,соответствено был разбор и ремонт.
Например на ниссане примера их может быть до 3,3 это последний ремонт,далее Тобишь уже ничего не расточишь и не отшлифуешь.
Если нет засечек енто ремонт нулевой.
Нувот собсвенно и усё

V.I.P ***
65 лет, Запорожье
С нами с 27.04.2002

Надо бы такую тему отдельно начать. (+) [Re: Seil]
      19 февраля 2004 в 23:38 Гілками

Многие не прочтут как раз из-за количества постов в теме.

На купленной мною в апреле Вольве, которая по документам была ввезена в Украину неделю назад, клапанная крышка была прикручена совковскими болтами старой закалки. Обнаружил это через пару месяцев безпроблемной эксплуатации. Захотелось под крышечку, прикрывающую свечи, заглянуть. Блин, лучше бы не заглядывал.

важничающий писатель ****
58 лет, Estonia
С нами с 30.10.2003

Re: Надо бы такую тему отдельно начать. (+) [Re: Intern]
      19 февраля 2004 в 23:48 Гілками

Ты прав что это отдельная тема,а ведь начинал какраз для ентого,дык видишь как завернуло в другую сторону.
А начёт болтиков,вот видишь мелочь,а яб блин вжизнь не дадумался

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

Что-то мне подсказывает(+) [Re: Slava_on_Marea]
      19 февраля 2004 в 23:58 Гілками

Что-то мне подсказывает - не ели вы с Адвокатом этих самых устриц (таврических).
А я вот пробовал-с - 4 года на новой Таврии без проблем, общение с гарантийщиками было, но конструктивное и не занявшее много времени. А в 93-96 годах мотался на служебной Таврии, тоже купленной новой, но еще совдеповского производства. Вот там было все гораздо хуже, устрица была гораздо менее вкусна
ЗЫ. ОФФ - Пользуясь случаем, еще раз сенкс за кондей - этой зимой он здорово согрел мое скромное жилище на фоне хронического недогрева труб.

Дядя Сь **
42 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 10.11.2002

Re: А вот у вас лично была б.у. машина?(-) (-) [Re: ]
      20 февраля 2004 в 00:13 Гілками

Защита Б/У машин идет только от нашего благосостояния. Не думаю, что все защищающие Б/У имея 20-25 тыс. у.е на авто ломанутся за 5-летними б/у Мерсом E класса или БМВ 5-кой. А наверное посмотрят в сторону Mazda 6, Vectra, Primera...

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: А вот у вас лично была б.у. машина?(-) (-) [Re: Traveler]
      20 февраля 2004 в 00:18 Гілками

Вот как раз ошибаетесь! Очень многие как раз "мерсы" и БМВ за такие деньги и покупают. Я бы тоже купил... Потому что ну не станет ширпотребовуская машина автомобилем еласса люкс, и не заменит его по своим потребительским качествам, будь она хоть трижды новая!
Как говорил ещё в глубоко советские времена один знакомый, очень опытный автомобилист, сменивший (ТОГДА!) не меньше десятка машин, из которых 2 самоделуи (одна у него до сих пор): "Самый лучший "Запорожец" никогда не сравнится с самыми плохими "Жигулями"!" А ведь он был прав! И принцип остался тот же, только марки поменялись...

Дядя Сь **
42 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 10.11.2002

Re: Скрытые неисправности при покупке машин. [Re: zheka_e30]
      20 февраля 2004 в 00:50 Гілками

Есть такая закономерность (если не ошибаюсь закон Шермана), что каждый год мощность вычислительных систем удваивается.

В автомобильной промышленности наблюдается те же закономерности, только в следующем: авто меньшего класса обеспечивает такую-же или даже большую защиту и безопасность, как и авто классом больше но 2-3 летней давности.

Таким образом новенький Поло намного безопаснее 12-15 летней БМВ...

Змінено Traveler (00:53 20/02/2004)

СуперСтар **
Киев
С нами с 13.02.2004

Re: Скрытые неисправности при покупке машин. [Re: elia]
      20 февраля 2004 в 08:49 Гілками

В ответ на:

Есть живые примеры хорошей пассивной безопасности во ВЗРОСЛЫХ ДТП БМВ3 20-ти летней выдержки?

Возможно за 1800 уе можно купить машину с более высокой пассивной безопасностью, но это точно будет не совдеповское авто.

СуперСтар **
Киев
С нами с 13.02.2004

Re: Скрытые неисправности при покупке машин. [Re: Traveler]
      20 февраля 2004 в 09:09 Гілками

Некорректное сравнение. Во-первых, 12-15 летнее БМВ стоит намного дешевле нового Поло и честно говоря заявление о том, что у Поло пассивная безопасность выше чем у таких БМВ звучит не очень убедительно. Я два раза видел одинаково разложенные 5-ки БМВ в 34-м кузове, лобовой дар - ходовая с крыльями по бокам, двигатель на асфальте, салон целый, даже лобовое стекло на месте и без трещин. Хотел бы я увиидеть Поло после такого удара.
Во-вторых - неужели у б/у Пассата Б5, который можно купить за те же деньги, что стоит новый Поло пассивная безопасность ниже?
В-третьих, я не делал упор только на пассивную безопасность - в таком случае я рекомедовал бы ездить на гусинечном тракторе. Я назвал свои цифры по БМВ, Nestor назвал свои по Таврии, хотя мои ниже, но можно округлить и считать что расходы у нас одинаковые. И тогда я написал, что кроме финансовой стороны, меня, например, интересуют еще и другие, ОДНА из которых пассивная безопасность. За цену новой машины можно найти б/у, которая по всем характеристикам (комфорт, динамика, фарш, пассивная безопасность и т.д.) будет лучше новой.

Vol
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ ****
50 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 26.07.2001

Я ел, тьфу, ездил на Тварии! (+) [Re: alex_b]
      20 февраля 2004 в 15:49 Гілками

Конечно, не зарекаюсь, но очень надеюсь, что мне не придется больше сталкиваться с продукцией ЗАЗ и ВАЗ, сильно б/у иномарки были дороже, но ломались реже. А уж насколько комфортнее!!!

ЗЫ. ОФФ а как кондей может греть? его ж вроде при минусовой нельзя включать объясни плиз!

шумоизолятор ***
42 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

А если чел хочет (+) [Re: Wolf]
      21 февраля 2004 в 01:32 Гілками

взять б/у за 15 тысяч бмв 5, например?

Если у него есть деньги на обслугу, но что он может купить новое за 15 тысяч? Что будет хотя бы близко по классу и ТТХ?

Ничего :)

----
This message was sent by Forumizer (c) avGolf2

шумоизолятор ***
С нами с 06.07.2001

Это буду я :))) (+) [Re: ]

однозначно%21

----

шумоизолятор ***
С нами с 06.07.2001

проблемы с шаровыми лишь у (+) [Re: vvlaw]

"экономных" владельцев
Это не ХАРАКТЕРНАЯ проблема ВАЗов. Если это и так, то у ВСЕХ машин характерная проблемы с ходовой - иногда ломается :)))

----

шумоизолятор ***
С нами с 06.07.2001

Знаешь, ты поезди (+) [Re: Nestor]

скажем, в 3-м гольфе НОРМАЛЬНОГО хозяина, а не бедного жлоба, который копит на новый стартер, а потом просто сравни со своим сенсом. Не в обиду сенсоводам и другим наполеонам ;), но постоянно повторяющие о том, что "новая машина - есть новая машина", возможно:

1. таки не ели устриц
2. ели протухшие устрицы, приготовленные кривым слепым поваром

Я ездил в сенсе, мне понравилось, ведь гораздо приятнее моей шахи :). Вот только, имея достаточно дохода, чтобы, продав шаху, сразу взять в кредит сенс, я этого не делаю. Машина нужна каждый день, но в данный момент в семье есть бесхозная продающаяся тачила, которую смело можно юзать :). Но я не беру сенс, а ездил я во многих авто и в ланосах/сенсах тоже. Но не беру и все. Не хочу. Хочу гольф 3, хочу даже фиат типо или 155 альфу, хочу сивик, хачу эскорт как у Барма, но сильнее :), Сенс не хочу... И не хочу из-за того, что буду ныть, шо не едет :), а именно по потребительским качествам (имхо). Ну и, конечно, не едет - моя следующая машина будет ехать значительно быстрее нынешней, а сенс - родной брат :)

----

шумоизолятор ***
С нами с 06.07.2001

Ключевое слово тут (+) [Re: zheka_e30]

ширпотреб...

Хотя, очень многие машины - ширпотреб, тока разный... Ширпотреб широпотребу рознь, однако...

----

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Скажем так: (+) [Re: fetus]
      21 февраля 2004 в 02:18 Гілками

у "экономных" владельцев ВАЗов эта проблема возникает почему-то гораздо чаще, нежели у таких же точно владельцев даже "Москвичей", причём последние ещё после этого едут (как-то наблюдал 412-й с передним колесом с наклоном градусов 30! Мне поплохело...). Не говоря уж об иномарках - там тоже хватает "экономных" владельцев, но проблемы именно с шаровыми встречаются почему-то гораздо реже!

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Вот именно! (+) [Re: fetus]
      21 февраля 2004 в 02:22 Гілками

Причём такая ситуация буквально во всех ценовых категориях, начиная от цены новой "Таврии"...

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 22 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4549

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія