Вообщем принял решение не извращатся и брать на максиму что-то попроще, сейчас предлагается Kumho KW21 по 1000 грн. колесо. Нормальная резина. Какие по ней вообще отзывы?
У меня на Сонате зима такая стоит. Помоему... Кумхо точно, а с моделью не помню. Но я доволен был. И на дороге хорошо, и по снегу выгребалась неплохо очень.
Я тоже на эту зиму взял попроще (Kumho KW 19). Вобще-то она под шип, но я не шиповал. Пока первые впечатления положительные: не очень шумная, на мокрой дороге вроде держит хорошо. Правда и стиль езды у меня спокойный. Хвалить дальше не буду т.к. пробег пока маленький да и зимы еще не было. Кстати я приобрел 205\65\15 за 650 грн. Или у Вас просто радиус больше?
У меня IcePower KW21 размер 215\60 R16 Брал прошлой осенью в период, когда бакс скакал бешеным темпом, а за ним и барыги со своим долларо-евро эквивалентом. Посему, после того как некоторые из них за день 3 раза меняли цену в грн., они были посланы XYZ и мною была взят корейский зверь Кумхо, за 612 грн. за колесо. Зимой 2008-2009 показала себя не плохо, из гвна выходила хорошо, за счет высокого профиля резины, аля all road. Дорогу держит отлично, но... разгонять выше 130-140 не рекомендую. Резина мягкая и машинку немножко тяжело удержать в "руках". Плюс, если на дворе больше плюс 10, машинка и при до 100 ведет себя непредсказуемо.
Вывод - в гвне не плохо, по льду и снегу не плохо, за чет высокого профиля и мягкости, прям липучка. Если погонять, то берите выше индекс скорости.
Это камрад из Опель-клуба, резидент днепропетровского Технооптторга, к которому имеет отншение тот самый ПоулПозишн.
По сути - резино весьма хорошее, можно брать. Две зимы на KW19 без шипов - замечательно. Для города я бы брал рисунок помельче, крупный как у KW19 хорош по грязи/снегу, а по голому асфальту шумит сильнее. Отцу на Сукозуку взял KW21 - по Киеву, думается, самое оно.