В ответ на: Объем багажника Тюсана 325 литров, а не 500. А? Или не?
вот они стереотипы хотя меня удивляет, что вы этого не знаете, или прикидываетесь? это у седана, объем багажника параметр неизменный, а у машин с кузовами типа хэтчбек или универсал - он зависит от того как мерять или как заполнять - указанный минимальный объем - это сам багажный отсек до шторки, а если ее убрать и загрузить хотябы до уровня спинок задних сидений будет вам 500, причем все легко укрепляется даже штатной сеткой, а можно еще нагрузить, до уровня заднего окна и в крайних случаях даже его частично или полностью перекрыть, но там уже будет далеко за 500 л., а можно и сидушки сложить и стиралку перевезти и многое еще чего, что и не снилось седанам... кстати вот в последнем авторевю приведены данные багажника СсанЙонг Актиона - они беззастенчиво пишут что там 660/1615 л. (типа большая цифра это с учетом сложенный сидений), а объем до шторки даже не указывают ну что поделать если Хюндай наш честный и пишет минимальный параметр а вот в том же Авторевю для тушканова клона -киа спортедж указан объем багажника 667 л. (вот тут можно смотреть) я уж не говорю о том, что под полом багажника специальные ниша, а в некоторых кроссоверах целые органайзеры где помещается еще много всего, там я вожу то, что всегда обычно с собой в машине (трос, знак, ветошь, омывайки всякие и антибитумы, топорик с лопатой, фонарь и т.п.), но раньше то это все занимало полезный объем багажника в специальном ящичку литров на 50 минимум и это еще один плюс.
В ответ на: Максимализм без труда найден в словах о старшем поколении. Плиз конкретные примеры старческого маразма при выборе вещей для путешествия. Интересно. Обсудим.
вы перечитайте там ясно написано о ком речь, я за всех не могу расписываться как вы, я только свои наблюдения выложил, тем более они совпали с моим собеседником, так что мне совсем не интересно с вами обсуждать мою любимую тещу
В ответ на: Точно так. 322 литра багажника, но на три человека. Впритык, шопаделаишь!
ура, установлен притык, примерно 107л/чел, могу на спор легко загрузить в свой тушкан описанным выше способом 430 или 500 л багажа, даже без ущерба обзорности. да здравствуют чистые майки
В ответ на: 1, Паркетник для наших городских улиц не нужен.
для ваших может и не нужен, а я покупаю машину не для ваших улиц, а для своих потребностей и для своей манерыв езды и не только для улиц главных асфальтированных, на которых ямы встречаются, а еще многих боковых которые асфальта одтродясь не видели, а еще для поездок в горы в Крыму, а еще для многих других проселков и второстепенных дорог по которым я езжу и не люблю плестись боясь поцарапать бампер или днище, да еще и по песочку удобно подъехать к озеру и не засесть и зимой по сугробам поездить иногда приходится, не везде у нас чистят дороги то...
да даже в городе, раньше я раз в квартал пробивал на наших знаменитых ямах колесо и гнул диск, на тушкане езжу увереннее еще ни разу ничего ни на одной яме за полтора года, а их было не мало, это вам не Киев...
В ответ на: При дальних поездок псевдоджип дискомфортен из-за своей высоты, короткобазности и пр.
ну на счет короткобазности вам уже разъяснили, аналогично на счет высоты, разница в кренах на нормальных скоростях такая-же мизерная как и разница как в длине базы, это ж вам не рамный внедорожник на мостах, тут и рамы нет и подвески все независимые... 130-140 по трассе комфортно, вот 150-160 уже не так, но по хорошей дороге так и езжу. вот единственное чего реально не хватает - это динамики при обгонах на трассе, но ее почти всегда не хвататет мне б еще б лошадей 25-30 - это был бы идеальный универсальный автомобиль).
вы кстати у адвоката поинтересуйтесь, любит он порассуждать о комфортных американских седанах а сам ездит на короткобазном рамнике еще небось и с задним неразрезным мостом, а то и с передним... комфорт понятие относительное иногда даже в рамках одной личности а уж для разных людей и подавно
В ответ на: В дальних поездках паркетник ограничивает и по багажнику.
ну эту ерунду я вам уже разъяснил выше
В ответ на: То бишь он нужен только для рыбаков/охотников или имеющих дачку в говнах. У тебя так? Тогда сочувствую, ради дачки в говнах или хобби тебе приходится жертвовать каждодневным комфортом перемещения.
Поскольку все ваши аргументы оказались неубедительными, уверю жертвы мои мизерны, по сравнению например с длинным седаном или обычным хетчем, а вот прибретаю я немало: приобретаю удобство парковки (и не только за счет некоторых бордюров) а за счет относительно меньшей длины, приобретаю гораздо более удобную обзорность и чувство габаритов с высоты, и возможность дальше видеть дорожную обстановку и прогнозировать ее приобретаю более высокую среднюю скорость, так как плевать хотел на выбоины, выпуклости и рельсы, приобретаю возможность объехать в крайних случаях пробку или ремонт дороги по буграм ямам, а не толкаться в очереди не объезд по одной относительно ровной колее или поехать по разбитой параллельной улице, приобретаю комфорт для своих седоков на задних сиденьях, которые могут откинуть спинки назад и удобно поспать, а не скрючиваться в дальней дороге, при этом средний пассажир не сидит в раскоряку как у вас из-за трансмиссионного тоннеля, у меня его нет, а высокий потолок не давит на голову высоким пассажирам, приобретаю возможность не только на свою дачу съездить но и по проселкам поездить и полям даже, к озерцу или речке подъехать, по легкому бездорожью проехать когда надо бывает и зимой не застревать приобретаю также и багажник универсальный почти на все случаи жизни, ну об этом вы уже читали...
в общем краткое резюме: - вы много чего не учитываете в своей категоричности и не понимаете что кроссовер - это максимально универсальный и удобный автомобиль для жизни во многих ее проявлениях, которые вас видимо не интересуют и поэтому остаются незамеченными. да как и все универсальное он в чем-то уступает специальному, вот скоро понадобится мне частенько ездить на дальние расстояния и как будут эти поездки окупаться - буду искать себе еще и шустрый седан, а будет возможность исключительно для города возьму какой нибудь подогретый хетч, а для поездок и путешествий с семьей возьму все-таки кроссовер, но уже на размер или два побольше, а пока у меня личная машина одна - она должна быть максимально универсальной и удобной для моей жизни.
У меня Новая SGV 2.4 и я не жалуюсь на скорость, по трассе 100 - 110 (обкатка) без всякого дискомфорта, а наоборот с комфортом. На управляемость тоже не жалуюсь.
Проходимость тоже на высоте, если надо могу и на бровку заехать не боясь зацепиться, могу и на бездорожье выехать (полный привод + понижающая передача делают свое дело).
Расход, так у меня он относительно не большой, да он больше чем в седане, сказывается постоянный полный привод и объем все же 2.4. (недавно стоял в пробке-тянучке час, а то и больше, средний расход показало 10.8 л., по трассе 8-9 л.)
Комфорт на задних сиденьях, там намного комфортабельней чем в седане (смотря в каком конечно). Комфорт на дальних поездках тоже отличный (особенно с круиз-контролем)
Вывод - паркетник более универсальный автомобиль (особенно ели планируются выезды на природу)