Подскажите пожалуйста, а то с проблемами в этой части своей машины еще не сталкивался. Остановился вентилятор отопителя, причем остановился как-то странно. Работал на 1 скорости как обычно, в машину сели 4 человека и интенсивно стали запотевать стекла, решил добавить скорости поставил на 2-ю, это не сильно помогло и я включил 3-ю. 3-я не включилась и после этого уже не включались ни 1-я ни 2-я, вообще вентилятор не включается. Предохранитель целый, все электрооборудование работает, где искать причину не знаю.
Ну... Предположительно электропривод вышел из строя. Проверь при включеном зажигании и включеном принудительном обдуве напругу на контактах что идут на эл. мотор. У меня на новой девятине родной моторчик отходил полгода и сгорел (чуть цеплял крыльчаткой за корпус - с завода был криво установлен).
В ответ на: Ну... Предположительно электропривод вышел из строя. Проверь при включеном зажигании и включеном принудительном обдуве напругу на контактах что идут на эл. мотор. У меня на новой девятине родной моторчик отходил полгода и сгорел (чуть цеплял крыльчаткой за корпус - с завода был криво установлен).
А эти контакты, они на самом моторчике или где-то в другом месте? А то я
В ответ на: с проблемами в этой части своей машины еще не сталкивался
Разьем на резисторы пропеллера.Если с виду живой - промерить напруги на нем при разных скоростях.Если все приходит,подать напрямую с аккумулятора напругу на пропеллер.Если крутится - искать полохой контакт до разьема резисторов.
да, кстати - контакты проверить - сейчас постоянно сыро - может быть окисление. У меня с началом дождей начались проблемы с дворниками - то работают, то - нет. Добрался до колодки на ЧЯ - а там аж бахрома синяя на контактах - залил ВД40 - почистил - пока работает. Эл мотор на печку находится под капотом, под лобовым стеклом - по центру. Снимаешь кожух аккуратно и там уже разберешся
В ответ на: Разьем на резисторы пропеллера.Если с виду живой - промерить напруги на нем при разных скоростях.Если все приходит,подать напрямую с аккумулятора напругу на пропеллер.Если крутится - искать полохой контакт до разьема резисторов.
+99%резистори(а у мене ще був випадок щітки протерли якорь почти до ізоляції і він самостійно вмикався і вимикався коли надумається,але то час його прийшов,а після заміни моторчика була повторна відмова і кінці найшов як і підказує колєга на резисторах)
В ответ на: Подскажите пожалуйста, а то с проблемами в этой части своей машины еще не сталкивался. Остановился вентилятор отопителя, причем остановился как-то странно. Работал на 1 скорости как обычно, в машину сели 4 человека и интенсивно стали запотевать стекла, решил добавить скорости поставил на 2-ю, это не сильно помогло и я включил 3-ю. 3-я не включилась и после этого уже не включались ни 1-я ни 2-я, вообще вентилятор не включается. Предохранитель целый, все электрооборудование работает, где искать причину не знаю.
Сделал. Прозвонив проводку, определил, что питание на вентилятор поступает на всех трех положениях переключателя. Далее запитал вентилятор напрямую от аккумулятора, а в ответ - тишина. Ну думаю пришел моторчику кирдык, придется менять. А раз старый все равно выбрасывать, решил его разобрать. Снял крышечку ту которая со щетками а под ней - куча слипшейся грязи, пыли и т.п. Почистил, собрал, подключил к аккумулятору и он заработал. Получается причиной его остановки была налипшая грязь и пыль. В итоге: вентилятор работает, в машине тепло, 180 грн.(стоимость нового вентилятора) семейного бюджета сэкономлено. Спасибо всем за подсказки