autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

замок на капот на Славуту (2/2)

энтузиаст ***
Киев
С нами с 14.06.2002

Re: Ну что в Славуте тырить в моторном отсеке? (+) [Re: YouSan]
      20 февраля 2004 в 23:43 Гілками

Как это че тырить ? Фары, особенно если машина новая, запаску, если будет стоять импортный аккумулятор то и его прихватят. Еще могут по мелочи поснимать трамблер там, ВВ катушку.
В ответ на:

Ну вот, опять про целенаправленный и грубый угон . Да, настоящие УГОНЩИКИ будут действительно действовать так. Но Таврии / Славуты серьезные люди не угоняют! А всякая шантрапа мелкая, только услышав вой сирены, сразу смоется, наделав в штаны.

А тебе не пофиг кто твою машину раскурочит спец или наркоша или бомж окно расхерячит если увидит в машине пачку сигарет, даже если она пустая там лежит ? Да ты и не узнаеш кто ее расхерячит.
По поводу штанов, ну да, видал я как они в штаны делают. Возвращался ночью с работы, подьезжаю к дому, возле дома народ ставит пару десятков машин и их освещают прожекторы, так вот, стоит дикий вой сигналок и криков и с десяток человек убегает в разные стороны. Все парадные двери подперты дрынами, в них изнутри бьются лбами владельцы. Почти весь дом уже не спит и наблюдает с окон и балконов. Сбежали они потому что увидели свет моих фар, думали милиция уже приехала. Я дрыны с дверей убрал, владельцы выбежали, думал сейчас меня убьют, разобрались . Как мне народ рассказывал, это ворье совсем не стеснялось ни сигналок ни матов владельцев, трощили все со вкусом совершенно не разбирая марок авто. И ВАЗику стекло разбили и аккумулятор сперли и окно новому джипу расхерячили и какой то свежий BMW по вкусу пришелся ну и т.д.
В ответ на:

В общем, ИМХО: применительно к более криминально привлекательным / более дорогим машинам установка Худ-лока и др. оправдана. А на Славуте - это лишняя трата денег.

В ответ на:

...так провода аккумулятора можно перекусить из-под машины.

На Славуте, по моему, так просто не подобраться снизу к этим проводам - там же везде щитки стоят, а снять их - это время, тем более снимать их нужно в позиции лежа...

Раз плюнуть. Легким движением руки отгибается щиток и полный доступ грязной рученьке с кусачками к аккумулятору.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Все що робить Бог найкраще **
45 лет за рулем, Киев
С нами с 26.03.2002

От ёлы палы, ну у меня 2 раза тырили магнитолы. (+) [Re: juristkostya]
      23 февраля 2004 в 11:43 Гілками

Сигналка отработала полный цикл, ну и что?
Приехал Беркут и арестовал злоумышленников?
Срок за Таврию и Мерседес одинаковый.

СуперСтар *
Харьков
С нами с 12.01.2004

Re: От ёлы палы, ну у меня 2 раза тырили магнитолы. (+) [Re: Феодосійович]
      23 февраля 2004 в 17:35 Гілками

В ответ на:

Сигналка отработала полный цикл, ну и что?
Приехал Беркут и арестовал злоумышленников?
Срок за Таврию и Мерседес одинаковый.

Не понял. А кто должен был вызвать милицию? Кто должен был схватить топор и выбежать на улицу?
Наверное, всё-таки Вы. Или вы думали, что это сделает Ваша сигналка? Я про такие не слыхал.
Или прохожие должны были проявить сознательность и гражданское мужество и задержать вора? Да Вы сами-то часто интересуетесь, по делу ли сработала сигналка на чужой машине? Вот и все так.

Поэтому, если вы хотите лично хотите обеспечить безопасность своего авто - сигналка Вам в этом поможет. Но для того, чтобы вы успели проснуться и сообразить, что происходит покушение, она должна проработать хоть несколько минут.
А если вы лично не собираетесь защищать своё авто - ну, тогда сигналка вам вообще не нужна, потратте эти деньги на пиво.

Кстати, о магнитолах. Лицевую панель снимать не пробовали? Говорят, помогает. Говорят, скажу вам по секрету, что именно для защиты от краж их и делают съёмными ;-)

Змінено juristkostya (17:38 23/02/2004)

Все що робить Бог найкраще **
45 лет за рулем, Киев
С нами с 26.03.2002

Да я на работе пахал. Машина стояла на Васильковской, (+) [Re: juristkostya]
      24 февраля 2004 в 14:06 Гілками

кто мог подумать, что это сделают средь бела дня. А в стрёмных местах
всегда снимаю. Но знаю несколько случаев когда вырывали и без
панели.

СуперСтар *
Харьков
С нами с 12.01.2004

Re: Да я на работе пахал. Машина стояла на Васильковской, (+) [Re: Феодосійович]
      26 февраля 2004 в 13:14 Гілками

В ответ на:

кто мог подумать, что это сделают средь бела дня. А в стрёмных местах
всегда снимаю. Но знаю несколько случаев когда вырывали и без
панели.

А чтобы это сделать, надо от 30 до 60 секунд, так что какая разница - день, ночь..
Кстати, поэтому "стрёмными" являтся ВСЕ места, в т.ч. и территория охраняемой стоянки.

А вот, на счёт вырывали без панели, если можно, поподробнее. Насколько я знаю, отдельно панели не производятся и не продаются. По крайней мере, в Харькове даже на радиорынке панель отдельно не купишь. Возможно, вырывали под разборку на запчасти.
Хотя от этого, конечно, не легче...

читатель
53 года, Киев
С нами с 21.01.2004

Re: замок на капот на Славуту [Re: Smec777]
      1 марта 2004 в 17:36 Гілками

Вопрос знающим.
Звонил на фирму по всяким сигнализациям и защитам насчет установки Hoodlock-a на Славуту. Типа знающий спец сказал что на эту машину ставить нет смысла - легкий доступ из под машины - проволочкой легко открыть ! И не зависит от типа - шо MultiLock, что Bearlock, что тайваньский за 25 баков - типа все легко открываются. Правда ли это ?

СуперСтар *
Харьков
С нами с 12.01.2004

Re: Вопрос знающим [Re: malivan]
      1 марта 2004 в 18:02 Гілками

В ответ на:

спец сказал что на эту машину ставить нет смысла - легкий доступ из под машины - проволочкой легко открыть ! И не зависит от типа - шо MultiLock, что Bearlock, что тайваньский за 25 баков - типа все легко открываются.

Мнение спеца - это хорошо.
Но:
1. Покажите мне машину, где моторный отсек был бы надёжно защищен снизу. Т.е., не пластиковыми щитками от брызг, а стальными пластинами на болтах с обрывными головками?
2. Даже навесной дверной замок отечественного производства, если он сделан на совесть, можно либо открыть ключом, либо приходится грубо пилить/высверливать/срывать и т.п. Ни о каком "открыть проволочкой" речь не идёт (разве что, использовать проволоку как отмычку - но криптостойкость почти всех замков существенно выше их сопротивляемости грубому механическому взлому) Так что, у МалТЛока менее продуманные конструкции?

читатель
53 года, Киев
С нами с 21.01.2004

Re: Вопрос знающим [Re: juristkostya]
      1 марта 2004 в 18:12 Гілками

Ок ! Спасибо !
И все-таки, может он (типа спец )имел ввиду не открытие проволкой самого замка, а поддеть и оттянуть щеколду ?

СуперСтар *
Харьков
С нами с 12.01.2004

Re: Вопрос знающим [Re: malivan]
      2 марта 2004 в 09:33 Гілками

Речь конечно не идёт о том, чтобы использовать проволоку как отмычку - хотя бы потому, что личинка замка капота выводится в салон.
Оттянуть проволочкой щеколду? Ну, возьмите любой амбарный замок за 30 грн и попробуйте там что-нибудь оттянуть проволочкой. Опять же, спрашивается, неужели у МалТЛока замки хуже продуманы? Там вообще, когда замок в закрытом положении, снаружи виден только корпус, к ригелю снаружи не подберёшься.
Реальная проблема может быть в том, что кузовные панели Таврии в месте монтажа замка слишком слабые и его можно вырвать "с мясом". Но это лечится привинчиванием усилительных пластин внужных местах.

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6843

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія