В ответ на: Есть квартира для покупки. Есь вторая квартира которую потом продавец покупает себе.
Можно ли мне ему ее купить а потом с ним поменяться квартирами. Смысл: уйти от уплаты налога на недвижимость при продаже...
Бред?
не бред в 2000м году именно так и меняли 3к на 1к. Просто госпошлина при обмене - это 1% (по-моему с разницы стоимости), а при продаже - это 5%
потом эту схему почему-то замяли, хотя она никуда не девалась и настоятельно рекомендовали оформлять как 2 продажи и 2 покупки. А в этом году я где-то встречала, что снова стали оформлять по такой схеме
Сделка первая. Но если человек продает квартиру мне он же по идее заплатит налог с продажи? Даже если он первый раз продает? Или я ошибаюсь? Я считал что при любой вторичке нлог с дохода возникает...
Если это так то человек квартиру которого я покупаю не сможет купить другую, поскольку на руках будет иметь после сделки меньше денег чем я ему дал...
В ответ на: Сделка первая. Но если человек продает квартиру мне он же по идее заплатит налог с продажи? Даже если он первый раз продает? Или я ошибаюсь? Я считал что при любой вторичке нлог с дохода возникает...
Если это так то человек квартиру которого я покупаю не сможет купить другую, поскольку на руках будет иметь после сделки меньше денег чем я ему дал...
Так?
при сделке каждый платит свой налог по 1% от указаной суммы.
В ответ на: Сделка первая. Но если человек продает квартиру мне он же по идее заплатит налог с продажи? Даже если он первый раз продает? Или я ошибаюсь? Я считал что при любой вторичке нлог с дохода возникает...
Так?
при сделке каждый платит свой налог по 1% от указаной суммы.
Одна сторона только платит. Которая в договоре прописана. Но таки 1% - посему рекомендую аффтару не выделываццо и платить, ато всякие мульки (втч понижение суммы) могут потом сильно дорого выйти.