Ежели апгрэйдить авто путем установки термометра электронного с двумя датчиками, то куда нуна лепить датчик внешней температуры (например для Ланоса, провод где-то метра 2,5)
Слева от радиатора, внутри переднего бампера!
Обычно на правом зеркале заводской (-)
Была мысля придумать такое место, чтоб летом на солнце там не накалялось а зимой не обмерзало. Во
Бампер предохраняет от солнечных лучей, хорошая вентиляция предохраняет от влияния тепла от двигателя.
Еще я обдумывал вариант под задними крыльями... но у меня там нет грязезащитных кожухов Поэтому пришлось отказаться.
Превосходное место под правым крылом, возле воздухозаборника.
Но оказалось, что на холостых оборотах забор воздуха настолько мизерный, что тепло от двигателя намного доминирует по сравнению с вентиляцией свежим воздухом. В итоге правильно термометр показывает только в процессе постоянного движения автомобиля: при стоянии на холостых оборотах "врет" на 7-10 градусов.
Так что не происходит.
Тю, а думал туда его присандалить!
Аналогично со штатным датчиком
если хочешь чтобы двигатель своим нагревом не влиял, то под задний , но ... летом от асфальта все равно сбрешет , поэтому лучче сперди , он быстрее остывает при начале движения
Уж не знаю, где установлен штатный датчик на Тойоте Лэнд Крузере 70, Форде Скорпио не знаю каком и Хонде CR-V, но они, заразы, не врут Вроде как во всех трех перечисленных машинах датчик находится под передним бампером.
Один знакомый прилепил датчик на торец водительской двери с той стороны, где петли. Вроде ширины щели между дверью и корпусом авто ему хватило. Щель сообщается с внешним миром, а тепловые воздействия вроде бы минимальные. Теперь пусть знатоки раскритикуют этот вариант, поскольку я тоже собираюсь купить такой девайс и тоже раздумываю над местом крепления датчика. А теперь расскажи, какой именно термометр куплен? В АТЛ фирмы Болетьери или что-нибудь более солидное? Кроме того, я еще никак не определюсь, куда его можно в Ланосе прилепить на торпедо? Везде такие округлые поверхности, а хочется, чтобы он не выглядел слишком чужеродно в своем прямоугольном корпусе (если это Болетьери, ессно).
*
Для себя тоже долго цеплял этот датчик: пробовал и в район петель(нагревается сильно от кузова на солнце летом) и в районе средней стойки (неудобно крепить). Случайно обнаружил у себя в пороге отверстие технологическое, закрытое накладкой. Вот туда-то я его и запихал. Вроде и не сильно врет, но надо поискать еще какое-то место, а то при длительном движении всё равно греется от колес и двигателя. Машина Mitsubishi Lancer.