Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, выбрать детское автокресло. Потому как сам после просмотра информации во всех возможных источниках окончательно запутался в производителях, тех. характеристиках, какие для каких моделей автомобилей подходят, а также в других аспектах использования!!! Поэтому надежда на болеее опытных пользователей сего очень важного "аксесуара"!!!
Итак нужно автокресло: группа - 0+/1, автомобиль - Daewoo Sens.
P.S. Вот порылся в интернете вроде не плохое кресло: Bebe Confort Iseos Safe Side Neo. Может кто-то пользовался, как в практическом применении, подходит ли на Сенс?
Да любое кресло подойдет. Смотри без Изофикса (на сенсе нет креплений) - дешевле будет. Все крепятся штатными ремнями безопасности. Все упирается в цену: кетай- от 500 грн., нормальное 1,5-3 тыс. Ребенок может или сидеть или не сидеть в любом - все индивидуально. Для безопасности лучше искать с возможностью установки как лицом вперед, так и спиной вперед. И все.
Спасибо большое за инфу. По поводу того, что подойдет любое. Дело в том, что на некоторых форумах встречал информацию о том, что в разных авто разная длина ремней безопастности и поэтому не все детские авто кресла можно с успехом установить в определенную модель авто. А вот по поводу того какие именно авто кресла подходят для Сенса, как раз рекомендаций не нашел, продавцы в магазинах ничем помочь не могут, а так как город у нас небольшой в наличии детских авто кресел довольно мало, что-бы можно было примерить, в основном только под заказ, а как можно заказать, если не уверен что оно подойдет не только ребенку, а и будет правильно установлено в авто, ведь от этого зависит уровень безопастности. Поэтому и обратился за помощью.
В ответ на: ...встречал информацию о том, что в разных авто разная длина ремней безопастности и поэтому не все детские авто кресла можно с успехом установить в определенную модель авто. .
Не верю. Не встречал. Не слышал. Единственное, может имелось ввиду, что не у всех автомобилей средний задний ремень 3-х точечный (бывают поясные), тогда посредине установить кресло не получится, а в остальном не видел ни одной машины с короткими ремнями безопасности в которые кресла не устанавливались - везде запас присутствовал и довольно приличный.
А по поводу город маленький и кресел нет - купи в инете новое или б/у. и денег сэкономишь и кресло нормальное получишь. Но ребенку может не понравиться и самое дорогое и самое дешевое - дети по разному сидят в креслах. У меня малой через 5 мин в кресле засыпает и может проспать всю дорогу - 2-3 часа.
польское Ramatti Venus Comfort, я уже о нем писал. У меня становилось во все мои машины. Цена ниже а в пользовании лучше. З,Ы, юзал и описаные и чико. P.P.S. даже жена с ним сама справлясь :-)