Народ, хочу купить крепление для великов на машину. Какое покупать - на крышу, или на задницу? Машинка Мицык ХЛ, сзади колеса с запаской нетути (оно под кузовом спрятано). Нужно перевозить три велика. Чисто интуитивно больше нравится чтоб велики висели сзади, мне почему-то кажется что повесить три велика назад будет проще чем поднять их на крышу, но може есть какие нюансы? Не?
пользую Тулевское крепление на фаркоп для трех великов. Доволен как слон. Не представляю как бы я грузил велики на крышу. А у тебя машинка повыше моей будет. Но, у тебя уже есть поперечины, а это большой плюс. Поэтому, если подходить с чисто финансовой стороны вопроса, то пересчитай стоимость крепежа в пересчете на 1 велосипед и увидишь, что тебе выгоднее. Мне покупка и установка фаркопа, покупка крепежа, в пересчете на 1 велосипед обошлась чуть дешевле, чем я бы городил огород не крыше. Более того, никто из продавцов не давал гарантии того, что на крыше я смогу закрепить детский велик, а это условие было обязательным. С крепежом на фаркопе таких проблем нет. Ну и еще такой момент: у меня гаражный бокс в кооперативе на 5м этаже. Там я и велики храню. Я по серпантину по высоте с великами на крыше не прошел бы. Пришлось бы извратом заниматься. ЗЫ: если вдруг будешь покупать крепеж на фаркоп, то покупай с повторителями стопов и поворотов. Есть более дешевые модели без онных, но три велика, в отличие от одного очень плотно закроют оптику. Лучше не рисковать.
Удачи!
ЗЫ: отфильтруй посты по моему нику и слову "крепеж" примерно с апреля этого года. Я выкладывал отчет.
ЗЗЫ: про аэродинамику забыл - если велы сзади они находятся в воздушном мешке, а на крыше все-же сопротивление повыше быдет, а как известно, сопротивление воздуха имеет квадратичную зависимость от скорости т.е. прямо пропорционально квадрату скорости. Ну и центр тяжести поднимается, что для высокой машины тоже не есть гуд.
В ответ на: пользую Тулевское крепление на фаркоп для трех великов. Доволен как слон. Не представляю как бы я грузил велики на крышу. А у тебя машинка повыше моей будет. Но, у тебя уже есть поперечины, а это большой плюс. Поэтому, если подходить с чисто финансовой стороны вопроса, то пересчитай стоимость крепежа в пересчете на 1 велосипед и увидишь, что тебе выгоднее. Мне покупка и установка фаркопа, покупка крепежа, в пересчете на 1 велосипед обошлась чуть дешевле, чем я бы городил огород не крыше. Более того, никто из продавцов не давал гарантии того, что на крыше я смогу закрепить детский велик, а это условие было обязательным. С крепежом на фаркопе таких проблем нет. Ну и еще такой момент: у меня гаражный бокс в кооперативе на 5м этаже. Там я и велики храню. Я по серпантину по высоте с великами на крыше прошел бы. Пришлось бы извратом заниматься. ЗЫ: если вдруг будешь покупать крепеж на фаркоп, то покупай с повторителями стопов и поворотов. Есть более дешевые модели без онных, но три велика, в отличие от одного очень плотно закроют оптику. Лучше не рисковать.
Удачи!
ЗЫ: отфильтруй посты по моему нику и слову "крепеж" примерно с апреля этого года. Я выкладывал отчет.
ЗЗЫ: про аэродинамику забыл - если велы сзади они находятся в воздушном мешке, а на крыше все-же сопротивление повыше быдет, а как известно, сопротивление воздуха имеет квадратичную зависимость от скорости т.е. прямо пропорционально квадрату скорости. Ну и центр тяжести поднимается, что для высокой машины тоже не есть гуд.
Ежели чего, спрашивай. Если имеешь натхнення, приезжай в р-н Одесской площади - у меня там гаражи недалеко. Покажу тебе крепеж. Снятие-установка ровно пол-минуты.
вот еще рекомендую почиать по багажников для великов ТЫЫЫЦ наглядно видно что переплатив и купив багажник на фаркоп его очень легко можно окупить )) ну и по поводу дополнительных стопов уже писали в случае с тремя великами действиетльно полезно будет Так что интуциция тебя не подводит, крепи назад