Здрасьте всем французоводам! Чисто из научного интереса хочу описать проблемку одного моего знакомого. Купил он себе Дачу два года назад. Наездил аж 3,5! ткм (тещу в церковь и самому повыстебыватся). И вот случилася у него до конца гарантийного срока проблемка: горит красным светом лямпочка и показывает проблемку с подушкой безопасности. Он попер на СТО (где-то во Львове). Машинко сказали оставить на 2-3 часа. Погулял, вернулся, а ему и говорят: "проблема страшная, так ездить небезопасно, нуна ремонтировать (или чего-то мудрить с БК - по телефону я не понял, да и опыта обращения с новыми машинками нэту), НО... Запчастей можете ждать и год и десять лет." Парень буйну голову повесил, посадил жену в машину и пошкандыбал себе домой. А теперича - гарантийный срок тю-тю . Но ему на сервисе дали какую-то бумажку с описанием трабла и штампом сервиса. Так вот вопрос: реально ли заставить их выполнить эти ремонтные работы бесплатно?
НО... Запчастей можете ждать и год и десять лет.
Кстати бумага с требованием предоставить подменную машину на время ожидания резко сокращает этот срок. Собственно вопрос не для французо ветки, а скорее для ветки "Законодательство".
думаю пошлют его не выгорит дело, если сразу отмазались, то теперь заставить их как-то провести ремонт мало реально, да и из общения с официальным сервисом конкретно по Дачии становится понятно, что для них нет "гарантийных случаев"
...Собственно вопрос не для французо ветки, а скорее для ветки "Законодательство".
Возможно. Но написано в эту ветку, так как сервисы разных компаний по разному относятся к клиенту... Так что хотиелось бы услышать мнение собственно по Dacia. Потом (надо еще узнать детали у друга - типа чего надо ремонтировать и какую бАмагу выдали) спрошу в другой ветке как попробовать их заставить поремонтировать тазик.
Появилось время и решил отписать по результатам. Мафину отрепарировали без проблем, денюжки не взяли. Правда, друг немножко пригрозил им своим другом-адвокатом, но я думаю, что это было лишним.
Все спорные вопросы решаются жалобой в представительство рено. Самое главное брать все бумаги на сервисе и хранить их.