В ответ на: В рабочий полдень я проснулся стоя. Опять матрац попутал со стеной. Я в одиночку вышел из запоя, Hо - вот те на! - сегодня выходной.
1: И время шло не шатко и не валко. Горел на кухне ливерный пирог. Скрипел мирок хрущевки-коммуналки, И шлепанцы мурлыкали у ног.
Сосед Бурштейн стыдливо бил соседку. Мы с ней ему наставили рога. Я здесь ни с кем бы не пошел в разведку, Мне не с кем выйти в логово врага.
Один сварил себе стальные двери. Другой стишки кропает до утра. Я - одинок. Я никому не верю. Да, впрочем, видит Бог, невелика потеря Весь ихний брат и ихняя сестра.
Экран, а в нем с утра звенят коньки... В хоккей играют настоящие мужчины. По радио поют, что нет причины для тоски, И в этом ее главная причина.
В "Труде" сенсационная заметка О том, что до сих пор шумит тайга. А мне до боли хочется в разведку, Уйти и не вернуться в эту клетку Уйти - в чем есть - в глубокий тыл врага.
2: Из братских стран мне сообщает пресса: Поляки оправляются от стресса. Прижат к ногтю вредитель Лех Валенса, Мечтавший всю Варшаву отравить.
1: Да, не все еще врубились в суть прогресса И в трех соснах порой не видят леса. Бряцает амуницией агрессор, Hо ТАСС уполномочен заявить:
2: "Тяжелый смог окутал Вашингтон. Hевесело живется без работы В хваленых джунглях каменной свободы, Где правит ЦРУ и Пентагон.
1: Среди капиталистов этих стран Растет угар военного психоза. Они пугают красною угрозой Обманутых рабочих и крестьян.
2: А Рейган - вор, ковбой и педераст - Поставил мир на ядерную карту." Тревожно мне. Кусаю свой матрац. Дрожу, как СС-20 перед стартом.
2: Окончился хоккей. Пошли стрекозы. А по второй насилуют кларнет. Да как же можно ? Ведь висит угроза! И ничего страшней угрозы нет!
1: Да, вовремя я вышел из запоя... Hе отдадим родимой Костромы! Любимый город может спать спокойно И мирно зеленеть среди зимы.
1: Буденовку напялю на затылок. Да я ль не патриот, хотя и пью? В фонд мира сдам мешок пустых бутылок И из матраца парашют скрою.
2: Возьму аванс. Куплю себе билет Hа первый рейс до Западной Европы. В квадрате Гамбурга - пардон, я в туалет! - Рвану кольцо и размотаю стропы.
2: Пройду, как рысь, от Альп и до Онеги Тропою партизанских автострад. Все под откос - трамваи и телеги. Hе забывайте, падлы, Сталинград!
1: Пересчитаю все штыки и пушки. Пускай раскрыт мой корешок-связной - Я по-пластунски обхожу ловушки И выхожу в эфир любой ценой.
1: Я - щит и меч родной Страны Советов! Пока меня успеют обложить - Переломаю крылья всем ракетам, Чтоб на Большую землю доложить:
2: Мол, вышел пролетарский кукиш Бонну. Скажите маме - HАТО на хвосте! Ваш сын дерется до последнего патрона Hа вражьей безымянной высоте.
1: Хочу с гранатой прыгнуть под колеса, Hо знамя части проглотить успеть. Потом молчать на пытках и допросах, А перед смертью - про Катюшу спеть.
Бодун крепчал. Пора принять таблетку. В ушах пищал секретный позывной. По выходным так хочется в разведку. Айда, ребята! кто из вас со мной?
В ответ на: Привольны исполинские масштабы нашей области, C У нас - четыре Франции, семь Бельгий и Тибет. G У нас есть место подвигу, всегда есть место доблести, C Лишь досугу бездельному у нас тут места нет.
А так - какие новости? Тем более, сенсации... С террором и вулканами здесь все наоборот. Прополка, культивация, мели-мели-мели - орация, Конечно, демонстрации, хотя б два раза в год.
И все же доложу я вам без преувеличения, Как подчеркнул в докладе сам товарищ Пердунов, Событием высокого культурного значения Стал пятый слет-симпозиум районных городов.
Президиум украшен был солидными райцентрами - Сморкаль, Дубинка, Грязовец и Верхний Самосер. Эх, сумма показателей с высокими процентами! Уверенные лидеры. Опора и пример.
Тянулись Стельки, Чагода... Поселок в ногу с городом. Угрюм, Бубли, Кургузово, потом Семипердов. Чесалась Усть-Тимоница. Залупинск гладил бороду. Ну, в общем, много было древних, всем известных городов.
Корма - забота общая. Доклад - задача длинная. Удои с дисциплиною, корма и вновь корма. Пошла чесать губерния. Эх, мать моя целинная! Как вдруг - конвертик с буквами нерусского письма.
Президиум шушукался. Сложилась точка зрения: - Депеша эта с Запада. Тут бдительность нужна. Вот, в Тимонице построен институт слюноварения. Она - товарищ грамотный и в аглицком сильна...
- С поклоном обращается к вам тетушка Ойропа. И опосля собрания зовет на завтрак к ней... - Товарищи, спокойнее! Прошу отставить ропот! Никто из нас не ужинал - у нас дела важней.
Ответим с дипломатией. Мол, очень благодарные, Мол, ценим и так далее, но, так сказать, зер гут! Такие в нашей области дела идут ударные, Что даже в виде исключения не вырвать пять минут.
И вновь пошли нацеливать на новые свершения. Была повестка муторной, как овсяной кисель. Вдруг телеграмма: - Бью челом! Примите приглашение! Давайте пообедаем. Для вас накрыт Брюссель.
Повисло напряженное, гнетущее молчание. В такой момент - не рыпайся, а лучше - не дыши! И вдруг оно прорезалось - голодное урчание В слепой кишке у маленького города Шиши.
Бедняга так сконфузился, в лопатки дует холодом, А между тем урчание все громче и сочней. - Позор ему - приспешнику предательского голода! Никто из нас не завтракал! Дела для нас важней!
- Товарищи, спокойнее! Ответим с дипломатией. Но ярость благородная вскипала, как волна. - Ту вашу дипломатию в упор к отцу и матери! - Кричала с места станция Октябрьская Шахна.
- Ответим по-рабочему. Чего там церемониться. Мол, на корню видали мы буржуйские харчи! - Так заявила грамотный товарищ Усть-Тимоница, И хором поддержали ее Малые Прыщи.
Трибуну отодвинули. И распалили прения. Хлебали предложения как болтанку с пирогом. Объявлен был упадочным процесс пищеварения, А сам Шиши - матерым, подсознательным врагом.
- Пущай он, гад, подавится Иудиными корками! Чужой жратвы не надобно. Пусть нет - зато своя! Кто хочет много сахару - тому дорога к Горькому! А тем, кто с аппетитами - положена статья...
И населенный пункт 37-го километра Шептал соседу радостно: - К стене его! К стене! Он - опытный и искренний поклонник стиля "ретро", Давно привыкший истину искать в чужой вине.
И диссидент Шиши горел красивым синим пламенем. - Ату его, вредителя! Руби его сплеча! И был он цвета одного с переходящим знаменем, Когда ему товарищи слепили строгача.
А, вообщем, мы одна семья - единая, здоровая. Эх, удаль конармейская ворочает столы. Президиум - "Столичную", а первый ряд - "Зубровую", А задние - чем бог послал, из репы и свеклы.
Потом по пьяной лавочке пошли по главной улице. Ругались, пели, плакали и скрылись в черной мгле. В Мадриде стыли соусы. В Париже сдохли устрицы. И безнадежно таяло в Брюсселе крем-брюле.
Я бы сказала даже "более чем". Интересно - у него есть такие слова: "хочу увидеть время, когда эти песни станут не нужны". Думаю, что мы точно это время не увидим.
deleted
Анонім
Re: Подвиг разведчика (очередной стёб над совком)
[Re: Gosha_dm]
3 ноября 2009 в 18:32 Гілками
Em C Долго шли зноем и морозами. 1 Em C Все снесли и остались вольными. 2 Em C Жрали снег с кашею березовой. Em C И росли вровень с колокольнями.
Если плач — не жалели соли мы. Если пир — сахарного пряника. Звонари черными мозолями Рвали нерв медного динамика.
Но с каждым днем времена меняются. Купола растеряли золото. Звонари по миру слоняются. Колокола сбиты и расколоты.
Что ж теперь ходим круг да около На своем поле — как подпольщики? Если нам не отлили колокол, Em C Em Значит, здесь — время колокольчиков. 3
Ты звени, звени, звени, сердце под рубашкою! 4 Второпях — врассыпную вороны. Эй! Выводи коренных с пристяжкою, И рванем на четыре стороны. 5
Но сколько лет лошади не кованы. Ни одно колесо не мазано. Плетки нет. Седла разворованы 6 И давно все узлы развязаны.
А на дожде — все дороги радугой! Быть беде. Нынче нам до смеха ли? 7 Но если есть колокольчик под дугой, 8 Так, значит, все. Давай, заряжай — поехали! 9
Загремим, засвистим, защелкаем! 10 Проберет до костей, до кончиков. Эй, Братва! Чуете печенками Грозный смех русских колокольчиков? 11
Век жуем матюги с молитвами. Век живем — хоть шары нам выколи. 12 Спим да пьем. Сутками и литрами. Не поем. Петь уже отвыкли. 13
Долго ждем. Все ходили грязные. Оттого сделались похожие, А под дождем оказались разные. 14 Большинство — честные, хорошие. 15
И пусть разбит батюшка Царь-колокол 16 Мы пришли. Мы пришли с гитарами. 17 Ведь биг-бит, блюз и рок-н-ролл Околдовали нас первыми ударами.
И в груди — искры электричества. Шапки в снег — и рваните звонче 18 Свистопляс — славное язычество. 19 Я люблю время колокольчиков. 20